Помогите бросить фен

• Последние ответы
  • Новые темы

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Можно по галдеть и вроде все норм. А в мозгу то уже где-то зародилась мыслишки шальная разочек упороться. И не все смогут себя осадить...
Ага, скрытая тяга не лучше открытой. В одиночку уйти можно и надолго, где тем более сложнее ком разматывать

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
А достаточно ли доверительные отношения у Кеши с родителями? Мне что-то подсказывает, что он не из тех, кто будет проговаривать все моменты и мысли...
Мы работаем над этим

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Мне что-то подсказывает, что он не из тех, кто будет проговаривать все моменты и мысли...
На своём опыте скажу, так делает мизерный процент бросивших, ну вот прям вообще. Стыдно сказать что-то на эту тему снова, страшно качать родителей и заставлять их волноваться, когда знакомо тревожное расстройство родни.
Вообще не видела и не слышала, чтоб кто-то проговаривал моменты, проявляя инициативу. Тут только родственники могут заподозрить неладное, начать наблюдать и спрашивать, а там по поведению уже и ясно все.
Проще сказать «все норм со мной» чем признаться в реальных мыслях.
Самое надежное, хоть и затратное— внезапные тесты на наркотики. Анализы там, волосы, ногти, не знаю. Затратное, но самое такое, правдивое.
Большинство очень замкнутые, не с самим обществом, так с родителями. На моей памяти всегда так было: либо очень хорошо делали вид, что все замечательно и ноу проблем, либо вообще пару фразами за день перекинутся и все. Не отрицаю, что есть, которые прям все-все рассказывают, но повторюсь, процент мизерный

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Не пугаю родителей Кеши, но готовьтесь, что таить в себе будет все равно. Хоть открытая, хоть скрытая, там в любом случае будет «неудобно» сказать как есть, дабы не расстроить и не растревожить. Такова логика бывших, у большинства

Sternchen

Сын - Кеша
Команда форума
Реакции
1.324
Не пугаю родителей Кеши, но готовьтесь, что таить в себе будет все равно. Хоть открытая, хоть скрытая, там в любом случае будет «неудобно» сказать как есть, дабы не расстроить и не растревожить. Такова логика бывших, у большинства
Здравствуйте. Спасибо, тоже думаю, что наверное не сразу будет свои мысли рассказывать, нужно время. Тем более, он ещё и по натуре такой, молчаливый. Ну вот уже сейчас как-то получше отношения стали, будем надеяться, что ещё улучшаться.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет, Если люди вылеченные - вряд ли после этого будет срыв, хотя их разговоры могут разогнать тягу
@Мортик поделись опытом расскажи, как ты из модера ушла в рецедив!
Подскажи, что нельзя делать!
Кого нельзя слушать, кого обходить стороноц

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
На своём опыте скажу, так делает мизерный процент бросивших, ну вот прям вообще
Ты че смуту сеешь?
Не надо всех под одну гребёнку!
Норм ребя делятся всём и не бздят. Это не стрёмно.
Во первых легче становиться по себе знаю, во вторых это можно проговорить и не держать в себе.
Тогда и не будет эффекта натянутой рогатки.
А те кто молчать сыкуны и тихушники не понимающие, что на кону из трезвость.
Не зря ещё после изоляции тебя ведут родные, следят за расходами, контролят.
Ты же не хуже моего знаешь, что 3 месяца это лишь фундамент, а дальше всё равно нужен ещё контроль и поддержка.
А как тебя поддержать, если ты кричишь, что всё норм, а сама на притоне упарываешься?(
Так что давай осади засорять малому мозги. Нарисовалась хрен сотрешь

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ага, скрытая тяга не лучше открытой
Да чего это?
Открытая очевидна, её чувствуешь всем нутром, а скрытая на то и скрытая, что мозг тебя ведёт к употреблению окольными путями.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.387
На своём опыте скажу, так делает мизерный процент бросивших, ну вот прям вообще. Стыдно сказать что-то на эту тему снова, страшно качать родителей и заставлять их волноваться, когда знакомо тревожное расстройство родни.
Вообще не видела и не слышала, чтоб кто-то проговаривал моменты, проявляя инициативу. Тут только родственники могут заподозрить неладное, начать наблюдать и спрашивать, а там по поведению уже и ясно все.
Проще сказать «все норм со мной» чем признаться в реальных мыслях.
Самое надежное, хоть и затратное— внезапные тесты на наркотики. Анализы там, волосы, ногти, не знаю. Затратное, но самое такое, правдивое.
Большинство очень замкнутые, не с самим обществом, так с родителями. На моей памяти всегда так было: либо очень хорошо делали вид, что все замечательно и ноу проблем, либо вообще пару фразами за день перекинутся и все. Не отрицаю, что есть, которые прям все-все рассказывают, но повторюсь, процент мизерный
Ну да. Но тесты на наркотики помогают что-то понять только после употребления уже, а никак не тяги и помыслы...

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
дабы не расстроить и не растревожить. Такова логика бывших, у большинства
Может хватит?
Кеша лучше расстроит и растревожить, чем пойдёт упарываться и опять лечиться.
То есть , если он упоротый придет он не встревожит родных?
Пусть уж лучше встревожит тем, что его качнуло, обсудить напишут на форум. Это же более здраво, чем молчать.
Ну да, есть правда в твоих словах, только лишь в том случае, если челу пох на родных и он ссыкло

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Может хватит?
Пусть уж лучше встревожит тем, что его качнуло, обсудить напишут на форум. Это же более здраво, чем молчать.
Ну да, есть правда в твоих словах, только лишь в том случае, если челу пох на родных и он ссыкло
Ты её похоже не понял.
Имела ввиду что когда у вылечевшегося появляются мысли стремные и он понимает что они дрянные - он принимает решение о них промолчать оправдываю себе как благой поступок и защита родственника от лишних нервов, в такие моменты он уверен что сам может себя контролировать и даже в мыслях не допускает что упорется и доставит ещё больше нервов родным. Но далеко не каждый сможет себя контролировать как показывает практика и в итоге рецидив.
Это круто когда человек за время лечения вышел на максимальный уровень доверия и открытости, увы у подростков так не выходит, чаще всего они так и остаются с родителями скрытыми.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Может хватит?
Нужно стремиться к максимальной открытости и доверие с близкими

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Сейчас многие его коллеги по цеху используют. И если по началу это были кривоватые озвучки то теперь достойный уровень. И ии развиваются молниеносно.
Конечно, и настройки под любой голосом и тембр.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Поганая история, очень. Мысли путаются, даже. В общем, @Кеша слушай (перешлите смс второму больному на форуме, пожалуйста).
Лечилась в реб.центре, в Санкт-Петербурге, по данному методу. Со мной команда форума очень хорошо работала, в жёсткой форме, достаточно антирефлексов, скринов, где молодой человек, узнавший о моей наркомании писал, какая я конченная (мягко говоря), пару писем крика души от сестры, какая я дрянь, и прочее. Были и происшествия, из-за которых мама приезжала в полночь в центр и дубасила меня руками и ногами, за дело, конечно. Антисептик выпить решили, протеста ради, инициатором была я. Потом все, подуспокоилась, гормоналка начала приходить в норму, хотелось уже что-то делать, вкладываться, помогать. Там я стала старшей отряда, обязанности такие же, по сути, как у волонтеров и кф на форуме. Все хорошо было, вышла с центра, и уже через пару дней кое-что произошло.
2021 год, декабрь, канун НГ. Мама невзначай позвала бывшего на чашку кофе, он согласился, думаю ему было интересно повидать меня. Этот бывший парень и предложил попробовать первый раз в 2018г, да так убедил, что все будет в порядке, что я согласилась в компании попробовать (за неделю!!! до предложения попробовать я настолько боялась всей этой темы, никогда в жизни не интересовалась и была максимально негативно настроена по отношению к этой дряни. Любила сильно, хотелось мне понравиться ему, быть с ним в теме, согласилась, безмозглая). Ну и начались похождения его ко мне в гости, мама работала моя, а он вместо колледжа приходил. Выпивали иногда по пиву. С этого «по пиву» зародилась мысль уже и дальнейшая, вот оказывается, как связано это все (наркотики и алкоголь имеется ввиду). Поэтому первое! Кто бы что не писал, чтобы ты в темах не вычитывал, что «на донышке» пару глотков «шампусика» выпить можно и ничего не будет— это не про тебя. Не трогай алкоголь, и после 6 месяцев не трогай, загонит в круговорот. С каждым разом начнёшь все больше себе позволять, закончится бухичем где-нибудь в баре/на квартире с лучшим другом, а там и заведётся диалог, желание купить, употребить.
В момент, когда я начинала выпивать, я работала здесь, на этом форуме, модератором. Сначала разрешала себе выпить баночку и писать в темах, а дальше— хуже. Развитие шло полным ходом, как помощь в центре реабилитации воспитателем в доме и онлайн, так и на этом форуме, я сутками здесь сидела. Писала как кукла шарнирная, настолько правильно, аж тошно, и никаких претензий не было, все доверяли и верили, радовались, в то время как я всех обманывала, лицемерила и уже начав употреблять, не уходила с форума, а все также продолжала писать всем, как робот. Тут уже родители! Кеши задумайтесь. Бывшие очень хорошо владеют информацией, которая удобна, в первую очередь, вам. И они будут писать, говорить то, что удобно вам и команде (в большинстве случаев).
Будучи модератором здесь, я успевала колоться с другими бывшими наркоманами, с которыми лечилась. И работать на двух форумах. Мои, и не только мои в тот момент? Слушайте: «Вот это схема, никто не подумает даже, что мы можем быть такими наглыми и колоться на квартире (привязанная к центру, жили там волонтёры и воспитатели)». Хотя понимали, что если спалят одного— спалятся все. Так и произошло.
Узнал педсостав, узнали родители с двух форумов, сами форумчане, реабилитанты. Стыдно до сих пор, очень стыдно, я просрала все. Подвела всех. Заставила сомневаться лечащихся и самих родителей в результативности метода.
А рецидив начался с диалога. Двух бывших. Охеревших. Разогнали и пошли, как собачки за костью. И ведь леченые были, неплохо леченые.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Да чего это?
Открытая очевидна, её чувствуешь всем нутром, а скрытая на то и скрытая, что мозг тебя ведёт к употреблению окольными путями.
Скрытая также тебя через время может подвести к срыву. Найдёшь случайно на дороге— возьмёшь и употребишь. С открытой все быстрее происходит, гораздо быстрее.
У меня мыслей не было употребить, но как только я услышала диалог про наркоту— всеее. Давайте брать, надо ехать, срочно, надо— надо. Планы были совершенно другими в тот день. А вышло иначе. И не открытая была это, уж поверь