Поганая история, очень. Мысли путаются, даже. В общем,
@Кеша слушай (перешлите смс второму больному на форуме, пожалуйста).
Лечилась в реб.центре, в Санкт-Петербурге, по данному методу. Со мной команда форума очень хорошо работала, в жёсткой форме, достаточно антирефлексов, скринов, где молодой человек, узнавший о моей наркомании писал, какая я конченная (мягко говоря), пару писем крика души от сестры, какая я дрянь, и прочее. Были и происшествия, из-за которых мама приезжала в полночь в центр и дубасила меня руками и ногами, за дело, конечно. Антисептик выпить решили, протеста ради, инициатором была я. Потом все, подуспокоилась, гормоналка начала приходить в норму, хотелось уже что-то делать, вкладываться, помогать. Там я стала старшей отряда, обязанности такие же, по сути, как у волонтеров и кф на форуме. Все хорошо было, вышла с центра, и уже через пару дней кое-что произошло.
2021 год, декабрь, канун НГ. Мама невзначай позвала бывшего на чашку кофе, он согласился, думаю ему было интересно повидать меня. Этот бывший парень и предложил попробовать первый раз в 2018г, да так убедил, что все будет в порядке, что я согласилась в компании попробовать (за неделю!!! до предложения попробовать я настолько боялась всей этой темы, никогда в жизни не интересовалась и была максимально негативно настроена по отношению к этой дряни. Любила сильно, хотелось мне понравиться ему, быть с ним в теме, согласилась, безмозглая). Ну и начались похождения его ко мне в гости, мама работала моя, а он вместо колледжа приходил. Выпивали иногда по пиву. С этого «по пиву» зародилась мысль уже и дальнейшая, вот оказывается, как связано это все (наркотики и алкоголь имеется ввиду). Поэтому первое! Кто бы что не писал, чтобы ты в темах не вычитывал, что «на донышке» пару глотков «шампусика» выпить можно и ничего не будет— это не про тебя. Не трогай алкоголь, и после 6 месяцев не трогай, загонит в круговорот. С каждым разом начнёшь все больше себе позволять, закончится бухичем где-нибудь в баре/на квартире с лучшим другом, а там и заведётся диалог, желание купить, употребить.
В момент, когда я начинала выпивать, я работала здесь, на этом форуме, модератором. Сначала разрешала себе выпить баночку и писать в темах, а дальше— хуже. Развитие шло полным ходом, как помощь в центре реабилитации воспитателем в доме и онлайн, так и на этом форуме, я сутками здесь сидела. Писала как кукла шарнирная, настолько правильно, аж тошно, и никаких претензий не было, все доверяли и верили, радовались, в то время как я всех обманывала, лицемерила и уже начав употреблять, не уходила с форума, а все также продолжала писать всем, как робот. Тут уже родители! Кеши задумайтесь. Бывшие очень хорошо владеют информацией, которая удобна, в первую очередь, вам. И они будут писать, говорить то, что удобно вам и команде (в большинстве случаев).
Будучи модератором здесь, я успевала колоться с другими бывшими наркоманами, с которыми лечилась. И работать на двух форумах. Мои, и не только мои в тот момент? Слушайте: «Вот это схема, никто не подумает даже, что мы можем быть такими наглыми и колоться на квартире (привязанная к центру, жили там волонтёры и воспитатели)». Хотя понимали, что если спалят одного— спалятся все. Так и произошло.
Узнал педсостав, узнали родители с двух форумов, сами форумчане, реабилитанты. Стыдно до сих пор, очень стыдно, я просрала все. Подвела всех. Заставила сомневаться лечащихся и самих родителей в результативности метода.
А рецидив начался с диалога. Двух бывших. Охеревших. Разогнали и пошли, как собачки за костью. И ведь леченые были, неплохо леченые.