Помогите бросить фен

• Последние ответы
  • Новые темы

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
ага
как родственник должен себя вести?
нужен ли нарко.учет? Да\нет, почему?
не допускать распитие дома и встречи с собутыльниками, не обвинять в том что он не работает,
принять факт что он слаб, не спрашивать с него как со взрослого человека, полицию при избиениях.
да, это поможет разузнать точное кол-во наркоманов и запретит наркоману делать опасные для окружения вещи.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
Ты ведь хотел этого "кайфа"?
да хотел. брат пришёл и начал лапшу на уши вешать, что он не подсаживал и тд.
он мне показал в телеге канал, где наркоту по всей германии почтой заказать можно,
я на следующий день заказал.

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
да хотел. брат пришёл и начал лапшу на уши вешать, что он не подсаживал и тд.
он мне показал в телеге канал, где наркоту по всей германии почтой заказать можно,
я на следующий день заказал.
Слушай, ты первый раз покурил марихуану на скейт площадке, которую тебе предложил незнакомый парень, где ты сам заврался уже?
@Sternchen не так ли это было?

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
@Кеша думала писать или нет, решила написать все же. Никит, такое ощущение, что тебя сейчас сжирает обида. Но не на брата, а на маму. Ты считаешь, что она покрывает брата? Поверь это не так. Она сейчас борется ЗА ТЕБЯ! Возможно она и видит какие-то странности в поведении брата, но приняла единственное верное решение на данный момент спасать ТЕБЯ, на всех единовременно разорваться невозможно. Так вот не отталкивай, дай возможность помочь. То что тебе кажется несправедливым, это вынужденная мера. Мама не слепа и не глупа, просто она живой человек (две руки, две ноги, одно сердце). Она - человек, который столкнулся со страшной бедой - смертельный диагноз сына. Она не может разорваться надвое.
Забудь на время обо всем, что не касается тебя лично. Лишь твое состояние, твои мысли, твои действия сейчас важны. Не задавайся вопросами " а почему он" " а почему она". Все вопросы твои должны звучать "почему я.....". Почему я поверил словам? ( не подверг сомнению) Почему я заказал? (поверил в сказку) Почему я ору? ( а был же совсем другой. Наркота сделала меня несдержанным) Почему я агрессирую? ( нажрался разной отравы, агрессия стала моей формой защита, нужно это пресекать). И тд

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
я. но моё мнение негативное о наркотиках стало позитивным после брата
Ну смотри. Люди разные, не забываем это. Встретился, к примеру, тебе копрофаг/копрофил и говорит:"Никит, ты представляешь вчера залёг на вечеринке там-то, наелись говна от пуза и такого и секого. Какой кайф. Поставщики со всего мира. И сушеное, и вареное в ассортименте. Комон со мной во вторник". Пойдешь?

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
@Кеша думала писать или нет, решила написать все же. Никит, такое ощущение, что тебя сейчас сжирает обида. Но не на брата, а на маму. Ты считаешь, что она покрывает брата? Поверь это не так. Она сейчас борется ЗА ТЕБЯ! Возможно она и видит какие-то странности в поведении брата, но приняла единственное верное решение на данный момент спасать ТЕБЯ, на всех единовременно разорваться невозможно. Так вот не отталкивай, дай возможность помочь. То что тебе кажется несправедливым, это вынужденная мера. Мама не слепа и не глупа, просто она живой человек (две руки, две ноги, одно сердце). Она - человек, который столкнулся со страшной бедой - смертельный диагноз сына. Она не может разорваться надвое.
Забудь на время обо всем, что не касается тебя лично. Лишь твое состояние, твои мысли, твои действия сейчас важны. Не задавайся вопросами " а почему он" " а почему она". Все вопросы твои должны звучать "почему я.....". Почему я поверил словам? ( не подверг сомнению) Почему я заказал? (поверил в сказку) Почему я ору? ( а был же совсем другой. Наркота сделала меня несдержанным) Почему я агрессирую? ( нажрался разной отравы, агрессия стала моей формой защита, нужно это пресекать). И тд
спасибо. это точно. просто мне сказали выкладывать сюда все мысли, всё что беспокоит,
если тяга какая-то появляется - всё сюда писать. вот для меня и стало странным, что у
брата на днях нашли ликёр (а алкоголь это наркотик) и просто переложили, потом отдали ему,
а мою траву допустим выкидывали на сумму 10000+ рублей.
но всё же это были первоначальные эмоции и злость, сейчас я понял что мне даже в этой ситуации повезло больше.

Sternchen

Сын - Кеша
Команда форума
Реакции
1.324
Светлана, вы совершенно правы. Именно от этого я и отталкиваюсь. И именно обида гложет Никиту и это ему очень мешает сосредоточиться на себе. Вы очень верно подметили и хорошо написали, спасибо вам.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
Слушай, ты первый раз покурил марихуану на скейт площадке, которую тебе предложил незнакомый парень, где ты сам заврался уже?
@Sternchen не так ли это было?
не, этот случай был месяца 4 назад, ко мне чел подошёл и дал сигу, предложил травки купить, я отказал
первым наркотиком был экстази, а траву дал потом через год попробовать друг барыга.

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
не, этот случай был месяца 4 назад, ко мне чел подошёл и дал сигу, предложил травки купить, я отказал
первым наркотиком был экстази, а траву дал потом через год попробовать друг барыга.
Понятно. Ещё один момент, ты знаешь какое это болото наркомания, но у тебя отсутствует сострадание к брату!

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
просто мне сказали выкладывать сюда все мысли, всё что беспокоит,
если тяга какая-то появляется - всё сюда писать.
Конечно пиши! И правильно сделал, что написал!
вот для меня и стало странным, что у
брата на днях нашли ликёр (а алкоголь это наркотик) и просто переложили, потом отдали ему,
Не переключайся. А мама сделала выводы, я уверена.
а мою траву допустим выкидывали на сумму 10000+ рублей.
но всё же это были первоначальные эмоции и злость, сейчас я понял что мне даже в этой ситуации повезло больше.
Молодец! Написал - проговорили - понял. Главное, чтоб действительно понял, а не просто кивнул головой.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Понятно. Ещё один момент, ты знаешь какое это болото наркомания, но у тебя отсутствует сострадание к брату!
Еще не время. Сейчас брат = раздражитель. Сострадание появится когда вылечится.

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
не допускать распитие дома и встречи с собутыльниками, не обвинять в том что он не работает,
принять факт что он слаб, не спрашивать с него как со взрослого человека, полицию при избиениях.
да, это поможет разузнать точное кол-во наркоманов и запретит наркоману делать опасные для окружения вещи.
родств. должен пресекать наркоманию. в целом верно

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
ты на скейте катаешь?
кстати, мне писали не писать про тягу...

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
антон в рц бесплатно берёт, прикинь?
прикидываю.
я уже долечилась почти, мне выходить через 15 дней, толку ехать туда))) мне от члб до мск ехать около 2 суток

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Светлана, вы совершенно правы. Именно от этого я и отталкиваюсь. И именно обида гложет Никиту и это ему очень мешает сосредоточиться на себе. Вы очень верно подметили и хорошо написали, спасибо вам.
Добрый день. Сил Вам. Возьмите на заметку, мне это очень помогло в лечении сына. На каждое "а он", "а они", без крика, спокойно "Никит, лечишься ты. Давай переформулируем " почему я ... когда он/они... ". То есть чтоб отвечал за себя, за свои действия. По началу тяжело оооочень. Я орала матом на весь дом, могла долбануть хорошенько ( а мой сын тоже не маленький 186 см 90 кг при моих 162 см 55 кг), но со временем научилась контролировать и корректировать свои реакции и лед тронулся.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Ну смотри. Люди разные, не забываем это. Встретился, к примеру, тебе копрофаг/копрофил и говорит:"Никит, ты представляешь вчера залёг на вечеринке там-то, наелись говна от пуза и такого и секого. Какой кайф. Поставщики со всего мира. И сушеное, и вареное в ассортименте. Комон со мной во вторник". Пойдешь?
@Кеша ?

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
конечно нет) это же абсурд
а 15-летнему легче простого навязать, что некоторые наркотики не вредны )