- Реакции
- 47.796
Разверни ответ. В статье прям всё закулисье описывается.недавний случай с таблами один из показателей
Разверни ответ. В статье прям всё закулисье описывается.недавний случай с таблами один из показателей
Настолько несогласна с происходящим и не готова делать усилия против наркомании, что готова навредить себе вплоть до отказа от жизни, я поверила в то, что жизнь смысл потерялаРазверни ответ. В статье прям всё закулисье описывается.
Ну это же бред, согласись. Аноза в процветании.Настолько несогласна с происходящим и не готова делать усилия против наркомании, что готова навредить себе вплоть до отказа от жизни, я поверила в то, что жизнь смысл потеряла
так и естьНу это же бред, согласись. Аноза в процветании.
Привет! Как думаешь, почему тебе так кажется? Физиологические и психологические причины?что жизнь смысл потеряла
и те и другие,+склонность драматизировать всеПривет! Как думаешь, почему тебе так кажется? Физиологические и психологические причины?
Ну распиши, какие физиологические и какие психологические причины, ты считаешь, влияют на потерю смысла жизни в твоем случае? Очень важно понимать, что вызывает твое состояние, чтобы ты смогла это преодолеть.и те и другие,+склонность драматизировать все
сам факт того что много потеряно и того что происходит сейчасНу распиши, какие физиологические и какие психологические причины, ты считаешь, влияют на потерю смысла жизни в твоем случае? Очень важно понимать, что вызывает твое состояние, чтобы ты смогла это преодолеть.
Физиологические причины - по пунктам:сам факт того что много потеряно и того что происходит сейчас
хотелось бы, чтобы так и было)Физиологические причины - по пунктам:
Психологические причины - на данный момент стоит рассматривать исключительно как следствие наркомании. Когда вылечишь наркоманию, добрая часть отвалится. И уже будешь работать с тем, что осталось, если потребуется. Хотя по истечении лечения у тебя должны быть уже внутренние опоры и вера в себя, все наладится.
- Ты наркоманка
- Гормоны - в теле наркомана происходят физические изменения на уровне гормональной системы. Из-за химического вмешательства в работу мозга гормоны стресса вырабатываются надпочечниками неконтролируемо. Отсюда депрессивные мысли.
- Рефлекс (это физическая и одновременно психологическая причина) - память мозга о полученном кайфе от наркоты, которая запечаталась в нем на уровне рефлекса. В случае стресса мозг ищет удовольствия. Раз единственный способ получить наркотик - ввести тебя в состояние стресса, мозг стремится это сделать и создает такие ситуации, чтобы последовало удовлетворение рефлекса - прием наркотика. То есть, специально провоцирует депрессивные мысли, чтобы ты заторчала. В изоляции это невозможно, поэтому у тебя есть шанс победить наркоманию. Только благодаря изоляции и изучению понимания процессов.
Так и есть! Лечись, у тебя все получится, как и у всех, кто доходит до конца. самое страшное уже позади.хотелось бы, чтобы так и было)
А что потеряно? И что сейчас происходит? Мне интересно, как это выглядит с твоей сторонысам факт того что много потеряно и того что происходит сейчас
упущено время, могла бы быть трезвой дольше, могла бы не срываться в этом году, да ппц столько ошибок и глупостей. ну и щас чего я долбилась- недомогания и того что атмосфера в доме окончательно испорчена благодаря мне. кароч, вообще ужасно. нахер я столько тупых поступков сделала за последнее время.А что потеряно? И что сейчас происходит? Мне интересно, как это выглядит с твоей стороны
Насчет упущенного времени я вижу это так - вспять время повернуть ты не можешь. Прошлое необратимо. Но ты живешь сейчас, в настоящем времени. Впереди к тебя неопределенное количество времени. Ты не знаешь, сколько. Но можешь сделать так, чтобы утерянное впустую время принесло тебе пользу, понимаешь? Любое событие в нашей жизни - это опыт. Хороший или плохой, но опыт. Хороший опыт нужен для того, чтобы мы повторяли его и делали нашу жизнь лучше. Плохой опыт дается нам чтобы мы не повторяли его и делали нашу жизнь лучше. Опыт - это инструмент. А события в твоей жизни - отражение твоих поступков и того, как ты этот опыт усваиваешь.упущено время, могла бы быть трезвой дольше, могла бы не срываться в этом году, да ппц столько ошибок и глупостей. ну и щас чего я долбилась- недомогания и того что атмосфера в доме окончательно испорчена благодаря мне. кароч, вообще ужасно. нахер я столько тупых поступков сделала за последнее время.
не пытаться больше себе навредить. делать все, что от меня требуется, перестать остро реагировать на критику - последнее самое тяжелоеНасчет упущенного времени я вижу это так - вспять время повернуть ты не можешь. Прошлое необратимо. Но ты живешь сейчас, в настоящем времени. Впереди к тебя неопределенное количество времени. Ты не знаешь, сколько. Но можешь сделать так, чтобы утерянное впустую время принесло тебе пользу, понимаешь? Любое событие в нашей жизни - это опыт. Хороший или плохой, но опыт. Хороший опыт нужен для того, чтобы мы повторяли его и делали нашу жизнь лучше. Плохой опыт дается нам чтобы мы не повторяли его и делали нашу жизнь лучше. Опыт - это инструмент. А события в твоей жизни - отражение твоих поступков и того, как ты этот опыт усваиваешь.
Как ты можешь извлечь пользу из того, что ты написала мне сейчас? Что нужно сделать с твоими ошибками, чтобы их исправить? Как наладить атмосферу дома? Что лично ты можешь сделать для этого?
С критикой трудно, пока у тебя анозогнозия. Но ты можешь попытаться делать усилие над собой и прежде, чем отреагировать задать себе вопрос - что я сделала или сказала, что человек так на это отреагировал?не пытаться больше себе навредить. делать все, что от меня требуется, перестать остро реагировать на критику - последнее самое тяжелое
Ты не можешь перестать реагировать по собственной воле. Так работает болезнь. Главное продолжать общаться, даже если тебе тяжело, и ты не согласна, говори и пиши все, что думаешь. Да, тебе будут отвечать, тебе будет хотеться всех послать и всё бросить. Но это часть лечения. С каждым разом тебе будет легче воспринимать критику, и а итоге ты вернешь себе самокритику, тогда тебе уже проще будет говорить о своих ошибках и исправлять их.перестать остро реагировать на критику - последнее самое тяжелое
И перестань винить себя за наркоманию. Подсесть может каждый, а дальше уже болезнь толкает наркоманов на подлые поступки. Твой долг - вылечиться и снова стать человеком, который может себя контролировать.Ты не можешь перестать реагировать по собственной воле. Так работает болезнь. Главное продолжать общаться, даже если тебе тяжело, и ты не согласна, говори и пиши все, что думаешь. Да, тебе будут отвечать, тебе будет хотеться всех послать и всё бросить. Но это часть лечения. С каждым разом тебе будет легче воспринимать критику, и а итоге ты вернешь себе самокритику, тогда тебе уже проще будет говорить о своих ошибках и исправлять их.
я надеюсь что не просрала эту возможностьИ перестань винить себя за наркоманию. Подсесть может каждый, а дальше уже болезнь толкает наркоманов на подлые поступки. Твой долг - вылечиться и снова стать человеком, который может себя контролировать.
Не просрала, тебе сейчас так много людей помогают выбраться из ямы, руку тебе протягивают. От тебя требуется только принять эту помощь и сделать небольшое усилие. Мама твоя не отвернулась и не бросила, а могла бы уже тысячу раз. Это единственный шанс вылечиться, не просри его. Без матери точно не вылезешь. Так что давай цепляйся и вылазь наверх, все ждут!я надеюсь что не просрала эту возможность