Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Разверни ответ. В статье прям всё закулисье описывается.
Настолько несогласна с происходящим и не готова делать усилия против наркомании, что готова навредить себе вплоть до отказа от жизни, я поверила в то, что жизнь смысл потеряла

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Настолько несогласна с происходящим и не готова делать усилия против наркомании, что готова навредить себе вплоть до отказа от жизни, я поверила в то, что жизнь смысл потеряла
Ну это же бред, согласись. Аноза в процветании.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
и те и другие,+склонность драматизировать все
Ну распиши, какие физиологические и какие психологические причины, ты считаешь, влияют на потерю смысла жизни в твоем случае? Очень важно понимать, что вызывает твое состояние, чтобы ты смогла это преодолеть.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ну распиши, какие физиологические и какие психологические причины, ты считаешь, влияют на потерю смысла жизни в твоем случае? Очень важно понимать, что вызывает твое состояние, чтобы ты смогла это преодолеть.
сам факт того что много потеряно и того что происходит сейчас

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Физиологические причины - по пунктам:
  1. Ты наркоманка
  2. Гормоны - в теле наркомана происходят физические изменения на уровне гормональной системы. Из-за химического вмешательства в работу мозга гормоны стресса вырабатываются надпочечниками неконтролируемо. Отсюда депрессивные мысли.
  3. Рефлекс (это физическая и одновременно психологическая причина) - память мозга о полученном кайфе от наркоты, которая запечаталась в нем на уровне рефлекса. В случае стресса мозг ищет удовольствия. Раз единственный способ получить наркотик - ввести тебя в состояние стресса, мозг стремится это сделать и создает такие ситуации, чтобы последовало удовлетворение рефлекса - прием наркотика. То есть, специально провоцирует депрессивные мысли, чтобы ты заторчала. В изоляции это невозможно, поэтому у тебя есть шанс победить наркоманию. Только благодаря изоляции и изучению понимания процессов.
Психологические причины - на данный момент стоит рассматривать исключительно как следствие наркомании. Когда вылечишь наркоманию, добрая часть отвалится. Не копайся в этом. И уже будешь работать с тем, что осталось, если потребуется. Хотя по истечении лечения у тебя должны быть уже внутренние опоры и вера в себя, все наладится.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Физиологические причины - по пунктам:
  1. Ты наркоманка
  2. Гормоны - в теле наркомана происходят физические изменения на уровне гормональной системы. Из-за химического вмешательства в работу мозга гормоны стресса вырабатываются надпочечниками неконтролируемо. Отсюда депрессивные мысли.
  3. Рефлекс (это физическая и одновременно психологическая причина) - память мозга о полученном кайфе от наркоты, которая запечаталась в нем на уровне рефлекса. В случае стресса мозг ищет удовольствия. Раз единственный способ получить наркотик - ввести тебя в состояние стресса, мозг стремится это сделать и создает такие ситуации, чтобы последовало удовлетворение рефлекса - прием наркотика. То есть, специально провоцирует депрессивные мысли, чтобы ты заторчала. В изоляции это невозможно, поэтому у тебя есть шанс победить наркоманию. Только благодаря изоляции и изучению понимания процессов.
Психологические причины - на данный момент стоит рассматривать исключительно как следствие наркомании. Когда вылечишь наркоманию, добрая часть отвалится. И уже будешь работать с тем, что осталось, если потребуется. Хотя по истечении лечения у тебя должны быть уже внутренние опоры и вера в себя, все наладится.
хотелось бы, чтобы так и было)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
хотелось бы, чтобы так и было)
Так и есть! Лечись, у тебя все получится, как и у всех, кто доходит до конца. самое страшное уже позади.
Скажешь мне сама через три месяца. Я хочу чтобы ты понимала, что ты не одна такая. Всем плохо, когда только сюда приходят. Но ты заметишь, как постепенно все налаживается. Главное работай и не чуди. Просто делай, что тебе говорят, за тебя уже все подумали, только делай) это касается лечения. Мы знаем, в каком физическом и эмоциональном состоянии приходят наркоманы, поэтому все предусмотрено. Были на твоем месте. Ничего, выкарабкались, а сейчас уже все как страшный сон выглядит.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
А что потеряно? И что сейчас происходит? Мне интересно, как это выглядит с твоей стороны

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А что потеряно? И что сейчас происходит? Мне интересно, как это выглядит с твоей стороны
упущено время, могла бы быть трезвой дольше, могла бы не срываться в этом году, да ппц столько ошибок и глупостей. ну и щас чего я долбилась- недомогания и того что атмосфера в доме окончательно испорчена благодаря мне. кароч, вообще ужасно. нахер я столько тупых поступков сделала за последнее время.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
упущено время, могла бы быть трезвой дольше, могла бы не срываться в этом году, да ппц столько ошибок и глупостей. ну и щас чего я долбилась- недомогания и того что атмосфера в доме окончательно испорчена благодаря мне. кароч, вообще ужасно. нахер я столько тупых поступков сделала за последнее время.
Насчет упущенного времени я вижу это так - вспять время повернуть ты не можешь. Прошлое необратимо. Но ты живешь сейчас, в настоящем времени. Впереди к тебя неопределенное количество времени. Ты не знаешь, сколько. Но можешь сделать так, чтобы утерянное впустую время принесло тебе пользу, понимаешь? Любое событие в нашей жизни - это опыт. Хороший или плохой, но опыт. Хороший опыт нужен для того, чтобы мы повторяли его и делали нашу жизнь лучше. Плохой опыт дается нам чтобы мы не повторяли его и делали нашу жизнь лучше. Опыт - это инструмент. А события в твоей жизни - отражение твоих поступков и того, как ты этот опыт усваиваешь.

Как ты можешь извлечь пользу из того, что ты написала мне сейчас? Что нужно сделать с твоими ошибками, чтобы их исправить? Как наладить атмосферу дома? Что лично ты можешь сделать для этого?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Насчет упущенного времени я вижу это так - вспять время повернуть ты не можешь. Прошлое необратимо. Но ты живешь сейчас, в настоящем времени. Впереди к тебя неопределенное количество времени. Ты не знаешь, сколько. Но можешь сделать так, чтобы утерянное впустую время принесло тебе пользу, понимаешь? Любое событие в нашей жизни - это опыт. Хороший или плохой, но опыт. Хороший опыт нужен для того, чтобы мы повторяли его и делали нашу жизнь лучше. Плохой опыт дается нам чтобы мы не повторяли его и делали нашу жизнь лучше. Опыт - это инструмент. А события в твоей жизни - отражение твоих поступков и того, как ты этот опыт усваиваешь.

Как ты можешь извлечь пользу из того, что ты написала мне сейчас? Что нужно сделать с твоими ошибками, чтобы их исправить? Как наладить атмосферу дома? Что лично ты можешь сделать для этого?
не пытаться больше себе навредить. делать все, что от меня требуется, перестать остро реагировать на критику - последнее самое тяжелое

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
не пытаться больше себе навредить. делать все, что от меня требуется, перестать остро реагировать на критику - последнее самое тяжелое
С критикой трудно, пока у тебя анозогнозия. Но ты можешь попытаться делать усилие над собой и прежде, чем отреагировать задать себе вопрос - что я сделала или сказала, что человек так на это отреагировал?

А с прошлым - тебе нужно делать выводы. Раскладывай в голове по порядку, у тебя есть печальное следствие - что к нему привело, какие ошибки были допущены. Хочу ли я из повторить, чтобы снова столкнуться с неприятным следствием. Шаг за шагом, холодный анализ. Причина - следствие.

с атмосферой в доме предлагаю тебе поговорить с мамой по душам, искренне. Спроси у нее, мама, как мы можем наладить наши отношения? Спроси, что она чувствовала, когда ты допускала ошибки. Расскажи ей, каково было тебе. Попроси прощения, если чувствуешь вину. Поплачьте вместе, обниметесь и примите решение, что вы теперь плечом к плечу будете бороться. Вам нужно это переварить. Попробуй

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
перестать остро реагировать на критику - последнее самое тяжелое
Ты не можешь перестать реагировать по собственной воле. Так работает болезнь. Главное продолжать общаться, даже если тебе тяжело, и ты не согласна, говори и пиши все, что думаешь. Да, тебе будут отвечать, тебе будет хотеться всех послать и всё бросить. Но это часть лечения. С каждым разом тебе будет легче воспринимать критику, и а итоге ты вернешь себе самокритику, тогда тебе уже проще будет говорить о своих ошибках и исправлять их.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ты не можешь перестать реагировать по собственной воле. Так работает болезнь. Главное продолжать общаться, даже если тебе тяжело, и ты не согласна, говори и пиши все, что думаешь. Да, тебе будут отвечать, тебе будет хотеться всех послать и всё бросить. Но это часть лечения. С каждым разом тебе будет легче воспринимать критику, и а итоге ты вернешь себе самокритику, тогда тебе уже проще будет говорить о своих ошибках и исправлять их.
И перестань винить себя за наркоманию. Подсесть может каждый, а дальше уже болезнь толкает наркоманов на подлые поступки. Твой долг - вылечиться и снова стать человеком, который может себя контролировать.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
И перестань винить себя за наркоманию. Подсесть может каждый, а дальше уже болезнь толкает наркоманов на подлые поступки. Твой долг - вылечиться и снова стать человеком, который может себя контролировать.
я надеюсь что не просрала эту возможность

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
я надеюсь что не просрала эту возможность
Не просрала, тебе сейчас так много людей помогают выбраться из ямы, руку тебе протягивают. От тебя требуется только принять эту помощь и сделать небольшое усилие. Мама твоя не отвернулась и не бросила, а могла бы уже тысячу раз. Это единственный шанс вылечиться, не просри его. Без матери точно не вылезешь. Так что давай цепляйся и вылазь наверх, все ждут!