Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
от переизбытка ощущения своей конченности, когда я несколько раз вспоминаю всю чернуху - я сначала чувствую себя ужасно, но потом уже, перейдя черту максимального стыда, перестаю чувствовать стыд и приходят мысли: "ну да конченнная, ну и ладно"

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
от переизбытка ощущения своей конченности, когда я несколько раз вспоминаю всю чернуху - я сначала чувствую себя ужасно, но потом уже, перейдя черту максимального стыда, перестаю чувствовать стыд и приходят мысли: "ну да конченнная, ну и ладно"
Это дегуманизация. Стирание и притупление чувст отвечающих за импатию, жалость, сожаления. Это плохо. Нельзя позволять себе таким быть. Теряется вся человечность.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Это дегуманизация. Стирание и притупление чувст отвечающих за импатию, жалость, сожаления. Это плохо. Нельзя позволять себе таким быть. Теряется вся человечность.
невыносимо таким быть и постоянно это через себя пропускать

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вывод: окружение должно влиять на наркомана, вызывать в нем отвращение к себе связанное с употреблением, наркоман должен остаться на изоляции и лечиться по правилам.

Пример: Во второй раз я осталась на изоляции и согласилась на лечение только под давлением родственников, что либо так, либо заявление за вымогательство с поднятием прочих всех незаконных делишек. Либо лечиться либо на нары. Бежать тоже было некуда, нет своего ресурса, никому нахер не нужна уже. Осталась лечиться. Была бы предоставлена самой себе, возможно что села бы, или умерла или что похуже

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    46 KB · Просмотры: 27

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вывод: способ рабочий и проверен на личном опыте, он лечит саму болезнь а не ее симптомы

Пример: у меня не удавалось бросить через медикаменты или шаговые центра. Сейчас нахожусь на изоляции и пробую этот способ на себе.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    20,9 KB · Просмотры: 27

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Была конченной, сейчас ты на пути к исправлению, старайся на этом акцент делать.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Тоже своего рода психозащита? Чтоб не чувствовать негативных эмоций мозг включает пофигиста

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вывод: наркомания излечима, тк это всего лишь рефлекс, он лечится изоляцией, работой по этому методу и поведением окружения

Пример: меня убедили лечиться, сняли ломку. Разбирая свои примеры я понимаю что ни за что бы не поступала так, если бы не была в системе. Пока результат только такой, тк лечение только начато.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    19,7 KB · Просмотры: 25

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вывод: наркомания – это рефлекс и он лечится поведением окружения, надо вынудить человека лечиться.

Пример: я, ведомая рефлексами вела себя наперекор своей совести, обманывала людей, использовала, использовала близких, вела себя как пресмыкающееся. Если бы не наркотики, я бы так не поступала. Пробуя лечиться по этому методу – замечаю свои заблуждения. Так что я изначально не была плохим человеком, и могу перестать им быть вылечив наркоманию.

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    17,6 KB · Просмотры: 27

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вывод: хватит ходит вокруг да около, надо лечить именно саму наркоманию, перестать отрицать, тогда есть шансы на излечение.

Пример: я лечилась от тревоги и депрессии вызванной отказом от наркотиков. Я говорила себе и верила в то, что и употреблять меня подтолкнула депрессия и лечить нужно именно ее. Срыв случился через 2 месяца когда мне отменили алпразолам.

Вложения

• Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    17,7 KB · Просмотры: 27

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вывод: Даже с моим набором качеств и опытом (до употребления жизни вообще не было толком) – есть шанс на излечение

Пример: я начала употреблять рано, я не имею устойчивых моральных ценностей, и мне очень сложно бросить эту наркожизнь, хотя от нее одни проблемы. Надеюсь, что у меня будет и другой выбор

Вложения

• Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    23 KB · Просмотры: 26

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вывод: нельзя просто снять ломку или работать с психологом по дефектам характера, надо лечить саму наркоманию, накладывать негатив на позитив, вырабатывать новые нейронные связи

Пример: я не искала способ кому-то понравиться, более того – в первый раз я вообще употребила одна прочитав о кодеине. Я даже допускала тогда мысль, что стану наркоманкой, мне казалось что хуже мне явно не станет. Но я сильно ошиблась и от наркомании правда много проблем.

Вложения

• Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    20,6 KB · Просмотры: 26

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Вывод: надо перетерпеть все отходняки и заниматься лечением своей наркомании, да, это тяжело и неприятно, зато решает проблемы. Первые 3 месяца нельзя пить антидепрессанты, тк тогда анозогнозия не уйдет.
Пример: после снятия острой ломки, я начинала пить различные лекарства. меня хватало на месяц-два и я срывалась. тк работы над собой проведено не было, я возвращалась в исходную точку.
Что такое Анозогнозия?
Почему в первую очередь нужно убрать анозогнозию?