Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Не, не, не так не бывает. И не только у бывших наркоманов, но у обычных людей.
Не думай, что сейчас всё легко и просто будет. Кстати многие на этом погорели.
Так что спокойненько работай, развивай кругозор, спорт, новые знакомства.
Проще говоря звёзд с неба не хватай.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться.
А то знаешь типы выйдут с изоляции и начинают тошнить. Тут не то, там не так, а потом вообще плюют и говорять : нах что то менять всё равно всё печально.
Это слабаки, как раз таки нихрена не понявшие, что жизнь по сути не сахар.
Пахать надо, большинство так живут
Согласна. У меня есть еще привычка такая, что если что-то не так сделала или с чем-то не справилась вообще трагедию сделать и крест на себе ставить. Вот это мешает.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Если бы не ты, я бы захлебнулась этим нытьем)
Нет, если бы не ты! Это ключевое. Ты написала о проблеме, ты попросила совета, ты его применила на практике, и тебе с этим дальше жить. А могла бы и дальше захлебываться и тонуть)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Нет, если бы не ты! Это ключевое. Ты написала о проблеме, ты попросила совета, ты его применила на практике, и тебе с этим дальше жить. А могла бы и дальше захлебываться и тонуть)
Когда от нытья нет профита оно теряет смысл, вот и стала искать выход)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Кажется понимаю, но сейчас больше сижу просто довольная тем что получилось из негатива на позитив выйти) Эта привычка сидеть в себе) Если бы не ты, я бы захлебнулась этим нытьем)
Надо прямо это прощупать и уяснить. Пора взрослеть, как личность. У тебя все для этого есть.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Когда от нытья нет профита оно теряет смысл, вот и стала искать выход)
Ооо, это не всегда так работает, увы. Если не одергивать себя, то оно камнем на дно может утащить. Люди любят быть жертвами. Жертва по сути паразит. Она паразитирует на чужой силе, достатке, доме. Строит из себя жалкую личность, выпрашивая любовь. А сильный человек сам притягивает к себе людей, ничего не выпрашивая. Его любят, потому что на интуитивном уровне чувствуют его силу, харизму, желание жить. И вот этот двигатель - желание жить, он и до старости будет тебя питать, как огромная батарейка. Но вкус к жизни нужно тоже воспитывать в себе. И да, никогда не поздно начать)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ооо, это не всегда так работает, увы. Если не одергивать себя, то оно камнем на дно может утащить. Люди любят быть жертвами. Жертва по сути паразит. Она паразитирует на чужой силе, достатке, доме. Строит из себя жалкую личность, выпрашивая любовь. А сильный человек сам притягивает к себе людей, ничего не выпрашивая. Его любят, потому что на интуитивном уровне чувствуют его силу, харизму, желание жить. И вот этот двигатель - желание жить, он и до старости будет тебя питать, как огромная батарейка. Но вкус к жизни нужно тоже воспитывать в себе. И да, никогда не поздно начать)
В процессе этого)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Стало) спасибо за эту работу, настроение поменялось :Heart: и вывод сам собой пришел - что завышенные ожидания от жизни и от себя и отсюда было ощущение говна)
Да, у меня тоже помню от постов ку-ку на душе спокойно становилось.
Помню накрутишь сам себя, накрутишь, придут ребята всё объяснят.
Ты такой: блин точно, надо то было чуток поддержки и направление уловить...
Потом сидишь и думаешь: во кретин сам себе какой то раздул головняк.
Всё же намного проще, как оказалось)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Согласна. У меня есть еще привычка такая, что если что-то не так сделала или с чем-то не справилась вообще трагедию сделать и крест на себе ставить. Вот это мешает.
Всё методом проб и ошибок.
Не ошибается лишь тот, кто нихрена не делает! Запомни это

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
В процессе этого)
Вот и молодец. И запомни, что тебе никто не нужен для того, чтобы ты выбирала жизнь. Все, что для этого нужно, есть у тебя самой. А другие люди просто идут с тобой по жизни, каждый проживая свою. Бери от жизни то, что тебе нужно и тщательно выбирай, что брать - радость и целеустремленность, или уныние и апатию. Когда ты будешь полна энергии, то поймёшь, что ты можешь ею делиться с другими. И заметишь, что люди потянутся, ты сможешь уже сама делиться и давать людям помощь, любовь, добро, вселять надежду.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Я тоже заметила) Она прям в точку попала и на раз решила @Kuku , ты случайно не психотерапевт? У тебя навык прям хороший, видишь суть и умеешь помочь)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
:Heart:

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вот и молодец. И запомни, что тебе никто не нужен для того, чтобы ты выбирала жизнь. Все, что для этого нужно, есть у тебя самой. А другие люди просто идут с тобой по жизни, каждый проживая свою. Бери от жизни то, что тебе нужно и тщательно выбирай, что брать - радость и целеустремленность, или уныние и апатию. Когда ты будешь полна энергии, то поймёшь, что ты можешь ею делиться с другими. И заметишь, что люди потянутся, ты сможешь уже сама делиться и давать людям помощь, любовь, добро, вселять надежду.
Это очень классное чувство, когда есть что дать людям и когда полезен близким своим, когда можешь поддержать и порадовать)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Я тоже заметила) Она прям в точку попала и на раз решила @Kuku , ты случайно не психотерапевт? У тебя навык прям хороший, видишь суть и умеешь помочь)
Неа) мне просто приходилось много разбираться в себе, я подобное проходила тоже. Думаю, что многие люди испытывают подобные ощущения, страхи. Просто они поданы в разном контексте, а так плюс/минус все одинаково, мы ведь все немного Матвей) книжек много читала разных, применяла что-то в жизни, делала выводы. Когда пытаешься понять мир, со временем начинаешь понимать, как что устроено) и все равно еще много нового и неизведанного) потому и интересно жить) общаться с людьми, познавать других и себя. Уже само это хороший стимул жить) а есть еще много простых вещей - солнце, небо, деревья, камни) вроде все такое простое, но когда понимаешь, что этот камень существовал всегда, и был когда то частью горы, а ты родился каких-то несколько лет назад, то твои проблемы кажутся такими мелочными, что хочется их поскорее решить)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Я просто пытаюсь объяснить так, как было бы понятно мне)) а вообще я на филолога училась. Мне нравится писать, смыслы искать)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Неа) мне просто приходилось много разбираться в себе, я подобное проходила тоже. Думаю, что многие люди испытывают подобные ощущения, страхи. Просто они поданы в разном контексте, а так плюс/минус все одинаково, мы ведь все немного Матвей) книжек много читала разных, применяла что-то в жизни, делала выводы. Когда пытаешься понять мир, со временем начинаешь понимать, как что устроено) и все равно еще много нового и неизведанного) потому и интересно жить) общаться с людьми, познавать других и себя. Уже само это хороший стимул жизнь) а есть еще много простых вещей - солнце, небо, деревья, камни) вроде все такое простое, но когда понимаешь, что этот камень существовал всегда, и был когда то частью горы, а ты родился каких-то несколько лет назад, то твои проблемы кажутся такими мелочными, что хочется их поскорее решить)
Слушай ну мне нравится твоя философия. Такой легкий и интересный взгляд на жизнь)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Сегодня: сделаны статьи из урока, пословицы - другой урок, готовка, уборка, мытье посуды, вязание. до восьми еще планирую прочитать книжку - там произведение из урока.
Расписание на завтра:
8:40 подъем, душ завтрак
9:15 помыть посуду, уборка
10:00 уроки
13:00 обед+ перерыв, домашние дела
15:00 статьи
19:30 ужин
20:00 свободное время, чтение
23:30 отбой

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Слушай ну мне нравится твоя философия. Такой легкий и интересный взгляд на жизнь)
Присоединяйся!) он ведь тоже был у меня таким не всегда) и тогда казалось, что лучше не будет. Я сейчас понимаю, что мне помогал очень Кот, хотя его положение было не лучше моего, но он всегда обнимал меня и говорил - всё наладится, все будет хорошо. Очень важно, чтобы кто-то поддержал тебя и поверил, когда в тебе веры нет. А когда ты уже оставил позади вот этот сложный рубеж, очень важно сделать полезные выводы, осознать как ты оказался в этой сложной ситуации и просто больше никогда не наступать на те же грабли. Ты не можешь отменить прошлое, так и не зачем цепляться за те результаты, которые остались из-за ошибок. Незачем концентрировать свое внимание на прошлое - в нем уже никогда не будет развития. Надо просто строить на новом крепком фундаменте свое будущее. Плохого прошлого нет - оно стало кирпичиком опыта. Так и живешь, стены возводишь, этажи, крышу) все будет хорошо, если ты этого захочешь. Да, будут сложные периоды, но мы помним, для чего они нам нужны - это жизнь)

Adison

HOCKEY
Реакции
8.590
Может кто-то сталкивался с таким? На протяжении последнего времени и вообще, такое иногда случается со мной, сейчас тоже - что мне просто отвратна своя жизнь, я сама себе и даже в этом теле жить - сраный дискомфорт, до такой степени, что хочется взорвать все к чертовой бабушке. Это не связано с внешними обстоятельствами, но они могут быть спусковым крючком, извините за мат, меня это зае.бало до тошноты и более точного слова не могу найти. Кроме того, как поругать за тяги и предположить их наличие, может быть есть еще какой-то совет? С наркотой тема проработана, просто само ощущение существования противно, хоть наркотского, хоть такого, как сейчас, и тут хоть хоровод водить или наоборот оставить с этим или раскритиковать - всегда примерно одно и то же. Я не в первый раз говорю о подобном, прошу прощения если достала с этой темой, но и себя я достала не меньше. @Flow @Kuku @Adison @Вольт @Слава Л. @DonЯgon
Заниженная самооценка у тебя, возможно мне показалось, будь собой. Хвалили тебя в детстве или всегда был какой-то пример, на кого равняться надо было?

Adison

HOCKEY
Реакции
8.590
Чтобы там в детстве не было, забудь, не тяни в свою взрослую жизнь.
Это не конструктивно.