Ой блин я что только не пыталась. И "принять" это, и объяснить себе, что все во имя добра и здоровья. И просто молчать. Все мимо. Видимо я неуравновешенная или глупая до сих пор, но мне ничего не помогает.
Да не, почему глупая. Ты в принципе в итоге должна стать здоровой, вылечиться от наркомании, а не святой, которая не испытывает негативных чувств и агрессии. Да и то, святые они тоже грешные были - потому и святые - что свои недостатки видели, признавали и работали над их исправлением.
У меня вот мама тоже не в очень хороших отношениях со своей... Пару слов по телефону, да и всё. И вроде у неё и причины какие-то для этого. Пусть и говорит, что не обида, и что если была, то прошла, а просто не охота общаться и не о чём, но и так понятно, откуда ноги растут. Со стороны виднее же. Мне, конечно странно общаться и с той и с другой хорошо, когда они не общаются... Но так бывает, и не обязательно быть глупым, чтобы не смочь построить хорошие отношения, моя мама совсем не глупая. Есть у тебя обида на маму какая-то, скажи честно? Из-за детства? Из-за чего вы с ней не близки, кроме наркомании, что тебе в ней не нравится, как в человеке, почему не можешь дружить с ней?