Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вот на этом надо было остановиться. И здоровый человек бы так и сделал

Но ты наркоман с неуравновешенной психикой. И в этом виновата не мама, а то, что ты сделала со своим организмом и психикой. И не в состоянии контролировать свои мысли и эмоции из-за ушатанной гормоналки.
Да может и вообще не стоило тему поднимать, зная что это точно выбесит, так как были за мной(хоть и давно) были нездоровые вещи. Да, мне надо учиться себя в руках держать - неадекватные истерички, если еще и с чсв нафиг никому не нужны.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Да может и вообще не стоило тему поднимать,
Стоило, конечно, если это тебя беспокоит. Если бы не подняла, мы бы не увидели, как ты реагируешь в обычных ситуациях) как ты указываешь матери закрыть рот и удалиться) ты бы не увидела со стороны, что ты ведешь себя как неадекватный дикий капризный зверек. Здесь же смысл не в том, что ты тему подняла, а в том, что эта тема подсветила реально имеющуюся проблему.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
ты бы не увидела со стороны, что ты ведешь себя как неадекватный дикий капризный зверек
Хотя я не уверена что ты и сейчас увидела, забрало - оно такое, падает при первой же возможности.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Стоило, конечно, если это тебя беспокоит. Если бы не подняла, мы бы не увидели, как ты реагируешь в обычных ситуациях) как ты указываешь матери закрыть рот и удалиться) ты бы не увидела со стороны, что ты ведешь себя как неадекватный дикий капризный зверек. Здесь же смысл не в том, что ты тему подняла, а в том, что эта тема подсветила реально имеющуюся проблему.
Так то оно так, если я правильно понимаю, мне надо было выслушать мамино мнение, на протяжении долго времени, не вестись на свои эмоции, и быть спокойной спустя несколько часов, не срываться на злость в ответ?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Да может и вообще не стоило тему поднимать, зная что это точно выбесит, так как были за мной(хоть и давно) были нездоровые вещи. Да, мне надо учиться себя в руках держать - неадекватные истерички, если еще и с чсв нафиг никому не нужны.
А откуда твоей маме знать, что это не снова твои загоны по поводу похудения, если прецеденты уже были, и начиналось все примерно так же? Тревожное расстройство знаешь? Маму не обманешь, она переживает и чувствует, где стоит напрячься. И лучше так, чем закрывать глаза на проблему - сама, как показала практика, пока что ты только в говно вляпываться научилась

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Хотя я не уверена что ты и сейчас увидела, забрало - оно такое, падает при первой же возможности.
Это можно понять хотя бы исходя из того, что когда я веду себя льно - сама потом как будто говна наелась. Вот если такое ощущение - значит неправа где-то. И такое ощущение и длится с тех пор как я начала психовать и обижаться со всеми вытекающими

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Так то оно так, если я правильно понимаю, мне надо было выслушать мамино мнение, на протяжении долго времени, не вестись на свои эмоции, и быть спокойной спустя несколько часов, не срываться на злость в ответ?
Единственное, что для тебя сейчас правильно - это говорить и делать, что думаешь и по возможности думать, что ты делаешь и говоришь. Это по возможности. А пока лечись и делай выводы уже постфактум. Для того ты здесь, чтобы за три месяца проработать максимально вот такие «больные» ситуации. Ты не можешь убежать от проблемы, приходится решать, учиться общаться.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Единственное, что для тебя сейчас правильно - это говорить и делать, что думаешь и по возможности думать, что ты делаешь и говоришь. Это по возможности. А пока лечись и делай выводы уже постфактум. Для того ты здесь, чтобы за три месяца проработать максимально вот такие «больные» ситуации. Ты не можешь убежать от проблемы, приходится решать, учиться общаться.
Так и делаю, если мне не кажется. Вот и хочу постфактум выводы сделать, чтобы исправить в своем характере вещи, которые могут испортить мне жизнь, трезвость и отношения с окружающими. Тут уж точно не окружающих надо исправлять а себя.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А откуда твоей маме знать, что это не снова твои загоны по поводу похудения, если прецеденты уже были, и начиналось все примерно так же? Тревожное расстройство знаешь? Маму не обманешь, она переживает и чувствует, где стоит напрячься. И лучше так, чем закреплять глаза на проблему - сама, как показала практика, пока что ты только в говно вляпываться научилась
Прецеденты были много много лет назад, я тогда вообще не употребляла, была подростком, набрала лишний вес и на это мне указывали и дома и окружающие вообще. И тогда была критически низкая самооценка, проблемы с окружающими в целом были. Я за год тогда и похудела до костей, это протест был скорее. А так, этот период уже прошел лет 10 назад, и сейчас нахожу глупым протестовать, портя свое здоровье. Просто тогда после такого похудения все окружающие сильно забеспокоились обо мне. Но это переходный возраст был.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Так и делаю, если мне не кажется. Вот и хочу постфактум выводы сделать, чтобы исправить в своем характере вещи, которые могут испортить мне жизнь, трезвость и отношения с окружающими. Тут уж точно не окружающих надо исправлять а себя.
Ну в идеале здоровые люди на претензии, с которыми не согласны, спокойно выражают свое мнение и доносят его ненасильственным путем. Но то здоровые. На первом месяце лечения мы не ожидаем, что ты так вот внезапно станешь осознанной, сможешь защищать границы и отстаивать их без истерик. Да и пока что в твои границы будут вторгаться, потому что ты сама их еще не можешь отстаивать здраво, пока наркоманка, и голова набекрень. Комиссарову когда будешь проходить, вот там будешь прорабатывать эти вопросы активно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Прецеденты были много много лет назад, я тогда вообще не употребляла, была подростком, набрала лишний вес и на это мне указывали и дома и окружающие вообще. И тогда была критически низкая самооценка, проблемы с окружающими в целом были. Я за год тогда и похудела до костей, это протест был скорее. А так, этот период уже прошел лет 10 назад, и сейчас нахожу глупым протестовать, портя свое здоровье. Просто тогда после такого похудения все окружающие сильно забеспокоились обо мне. Но это переходный возраст был.
Наркоманы за время торчания эмоционально практически не взрослеют. Так что вполне ожидаемо подростковые проблемы увидеть у 30 летнего наркомана, если он торчит всю юность

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Наркоманы за время торчания эмоционально практически не взрослеют. Так что вполне ожидаемо подростковые проблемы увидеть у 30 летнего наркомана, если он торчит всю юность
Да, есть такое, я часто слышала про незрелое детское поведение. Исправлять это однозначно надо. А вот идеалов нездоровой худобы правда больше нет у меня)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Ну в идеале здоровые люди на претензии, с которыми не согласны, спокойно выражают свое мнение и доносят его ненасильственным путем. Но то здоровые. На первом месяце лечения мы не ожидаем, что ты так вот внезапно станешь осознанной, сможешь защищать границы и отстаивать их без истерик. Да и пока что в твои границы будут вторгаться, потому что ты сама их еще не можешь отстаивать здраво, пока наркоманка, и голова набекрень. Комиссарову когда будешь проходить, вот там будешь прорабатывать эти вопросы активно.
Привет .у меня вопрос ,задумалась прочитав что ты написала ..а если я и до наркоты вспыльчивая натура ?в детстве была спокойным ребенком ,ну само детство было не спокойное .С годами замечаю за собой что стала резко реагировать на критику .Это связано с чем ?вот вроде и вчера ,это ни моя мама ,ну хотелось кричать и доказать ей что она не правильно поняла .Прямо вспомнила свою маму и стала на это так раздражаться ,это блин я думаю льно было с моей стороны

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ну вот и хорошо)

об этом же можно было просто сказать? А ты как отреагировала?
Я и сказала просто, без истерик итд несколько раз. Сказала "мама, я просто обсудила тему, я не собираюсь считать калории, я поговорила с людьми чтобы не загоняться, поняла что все что мне нужно - не злоупотреблять вкусняшками, я буду есть нормально, когда голодна". после этого, разговор продолжался несколько часов, и я уже переставала быть спокойной, стала сама раздражаться, обижаться, психовать. Под ночь уже нагрубила в сообщении, потом и вовсе подорвало. Утром уже сама себе накрутила как все плохо, и ходила как говна поевшая на почве непонимания. Утром уже я была невменько, мама с утра говорила нормально.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Сама я тоже мать ,ну никогда я при сыне не истерила и мы с ним разговариваем всегда как друзья ,он может мне все рассказать,я никогда его не ругала ,а спокойно обнимая говорила что правильно а что нет и он действительно старается делать все правильно,чтоб обрадовать меня.Ну в моем детстве этого не было ..моя мама не была мне подруга и я не могла ей рассказать о своих проблемах,а если и расскажу то она меня обзывала и проклинала .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Просто пытаюсь понять ,может я сама виновата что меня мама с детства так жестоко воспитывала ,может воспитывая так она думала что я не совершу ошибок во взрослой жизни..И не понятно как правильно нужно воспитывать своего ребенка ,чтоб он с возрастом не отделился от тебя и доверял тебе .Возможно слишком потыкать ребенку тоже очень плохо и я должна быть немного строгой мамой ..блин с утра голову свою грузить начала

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Просто пытаюсь понять ,может я сама виновата что меня мама с детства так жестоко воспитывала ,может воспитывая так она думала что я не совершу ошибок во взрослой жизни..И не понятно как правильно нужно воспитывать своего ребенка ,чтоб он с возрастом не отделился от тебя и доверял тебе .Возможно слишком потыкать ребенку тоже очень плохо и я должна быть немного строгой мамой ..блин с утра голову свою грузить начала
Вот потому и говорят не мешать наркоманию с психологией. Наркоман не может адекватно расценивать свое состояние и реагировать на бытовые ситуации, справляться со стрессом. Невозможно сказать - ты ведешь себя так потому что наркоман или потому что действительно есть проблема. Чаще всего проблема действительно есть, но в обычной жизни - это нормально, они учат нас жить, проблемы эти. Но наркоман все валит в одну кучу и начинает на этом манипулировать жалостью, несправедливостью и т.д. Еще сильнее раскаляется, выделяется кортизол и адреналин, кровь от мозгов отходит, и вот ты уже орешь, бесишься и плачешь. И появляется рефлекс, который влечет за собой употребление. В изоляции это сделать нельзя, а без изоляции сознание отключается, и ты уже мутишь наркоту.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ты не можешь быть виновата в том, как тебя воспитывают. Ты в ответе только за свои действия и решения, на другого человека твоя зона ответственности не распространяется, это работает в обе стороны. Но все мы люди со своими чувствами и проблемами. Просто кто-то справляется с ними и идет дальше, а у кого-то не получается. И это не вина, а несчастье. Наши мамы тоже люди со своими мыслями, чувствами и проблемами. Они не роботы. И тоже могут ошибаться, они такие же люди как и мы, только еще с переживаниями за своих детей.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вот потому и говорят не мешать наркоманию с психологией. Наркоман не может адекватно расценивать свое состояние и реагировать на бытовые ситуации, справляться со стрессом. Невозможно сказать - ты ведешь себя так потому что наркоман или потому что действительно есть проблема. Чаще всего проблема действительно есть, но в обычной жизни - это нормально, они учат нас жить, проблемы эти. Но наркоман все валит в одну кучу и начинает на этом манипулировать жалостью, несправедливостью и т.д. Еще сильнее раскаляется, выделяется кортизол и адреналин, кровь от мозгов отходит, и вот ты уже орешь, бесишься и плачешь. И появляется рефлекс, который влечет за собой употребление. В изоляции это сделать нельзя, а без изоляции сознание отключается, и ты уже мутишь наркоту.
Вот прям точно сказано как про меня. Надо вырабатывать стрессоустойчивость обязательно, чтобы к концу изоляции была стабильная психика, а не это вот.