Урок 12 ст
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение: наркоман далеко не такой смелый и отбитый, каким может казаться. Угрозы расправой или самоубийством – это тоже попытки самозащиты, но их нужно обязательно пресекать, вызывая психушку или полицию. И заявление писать надо обязательно – тк тогда будет антирефлекс, а без заявления – только раззадорите его.
Вывод: наркоман таким образом пытается отчаянно защищаться, но нельзя это ему позволять безнаказанно – это опасно для него и для вас
Пример: Один раз на мою манипуляцию лет в 16, (это была тухлая манипуляция, я не собиралась отъезжать) мне вызвали полицию а потом отправили полечиться на месяцок. Скажу честно, меня не напугала психушка, я там даже отдохнула, тк была на той половине, где пациенты с неврозами, никто говном стены не мазал, и еще кормили транквилизаторами. Зато после другого отделения, для несовершеннолетних, где было запрещено курение и беспредельничал персонал, я уже точно не хотела в дурку. Во взрослом возрасте угрозы бывали редко – только в аффекте, и чаще, я не предупреждала о попытках - я просто брала и делала. Тем не менее в больнице психиатры выписывали меня с диагнозом «наркомания» и сказали что у меня нет расстройств, кроме наркомании и лечить надо от нее.