Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
За сегодня: утром позавтракала, прибралась. До обеда занималась уроками. В обед помыла посуду, приготовила обед. После этого занималась и читала книгу, сидела тут. Сейчас завершаюсь, мб почитаю или посмотрим фильм. Всем хорошего вечера.
На завтра:
7:30 подъем
7:45 завтрак
8:00 прибраться
8:15 уроки, форум
12:40 приготовить обед, обед
14:20 форум, чтение
18:00 приготовить ужин, ужин
19:00 форум
20:00 свободное время
23:00 отбой
Привет! Какую книгу читаешь?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 11 ст
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Изложение: в статье представлены письма родственников наркоманов, где они максимально реалистично описывают то, что эти наркоманы делали со своей жизнью и как сильно портили их жизнь. Так же то, что ждет этих наркоманов в ближайшем будущем, если они не бросят и не начнут лечение. А картина их будущего – худшая из худших.

Вывод: у наркоманов нет будущего, если они продолжат употреблять, от них отвернутся люди и они останутся со своими проблемами, которые будут только расти

Пример: писем именно такого плана у меня не было. Был только разговор, но разговор, наверное, даже эффективнее. Да и реальную картинку жизни нельзя не замечать, она была – полное дерь.мо. Но если бы не разговор, я бы все равно осталась в этом дерьме, как ни парадоксально.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
144. Прессинг наркомана в подробностях

Изложение: В статье описывается как нужно воздействовать на наркомана, чтобы он согласился лечиться. Он должен понять, что пока он наркоман – он практически бесправное существо вне закона, и неприятности будут его преследовать. Или лечение от наркомании и нормальная жизнь – или проблемы, закон не на его стороне.

Вывод: Наркомания действительно делает человека бесправным, так как он при этом не способен отвечать за себя и творит одни проблемы себе и другим

Пример: Меня смогли убедить только тем, что меня посадят если я не буду лечиться. Так же мне было понятно уже тогда, что даже если не мама меня закроет, то в силу обстоятельств и поступков на проторченный мозг я сама себе организую тюрьму в ближайшее время, а этого совсем не хочется.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.797

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как человек сам себе может организовать тюрьму, он , что невминяемый?
Можно сказать и невменяемый. Примут с весом или на какой-нибудь дурацкой схеме очередной, и все, т.юрьма обеспечена.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.797

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа -

Изложение: в статье пишется о том, как можно повлиять на мужа-наркомана: через алименты, полицию, долги итд. Действительно, тут закон будет на стороне трезвого человека, тк наркоман опасен и создает проблемы. В этой ситуации задача жены – указывать на эти проблемы, напоминать, не давать спуску. Требовать возврат алиментов, долгов, рассказать его родителям то, что он – наркоман, лишить родительских прав и вообще, возможно отстраниться. Если муж-наркоман – психопат, то нужно только уходить и все, лечить от наркомании его бесполезно.

Вывод: Наркоман должен понять то, что пока он – наркоман, нормальной жизни ему не видать, тк он ведет преступный и антиобщественный образ жизни

Пример: нет примера, тк я наркоманка и жила с наркоманом, мне этим спасательством заниматься не интересно. Если человеку насрать – мне вдвойне насрать.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Изложение: лишать прав наркомана нужно потому, что он с этими правами – представляет опасность для окружающих и для себя. Он может сбить кого-то, врезаться в другую машину, попасться на перевозке наркотиков – итд и будут проблемы. У наркомана не должно быть водительских прав в соответствии с законом. Лишая его прав – вы сбережете его от самого себя

Вывод: отнять права у наркомана – это законно и ради общего блага и безопасности

Пример: Я никогда не имела прав и не водила авто

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Изложение: требовать провести экспертизу на употребление – это законно, полиция не имеет права отказать в этом. Они могут по незнанию закона отмахиваться от этого, но если сослаться на статьи кодекса страны – они примут заявление и проведут экспертизу. Наркомания, употребление – это незаконно, за употребление статься 6.9 кодекса РФ, это арест или штраф. Так что требовать освидетельствования – это законно и граждане имеют на это право.

Вывод: употребление веществ – это противозаконно, и родственники могут это пресекать в соответствии с законодательством

Пример: у меня была статься 6.9 (за отказ от освидетельствования) и 6.8 за хранение вещества, в количестве, которое не тянет на уголовную статью. Тут даже родственникам действовать не пришлось - менты все сами сделали. Если бы я продолжила употреблять, в другой раз бы не повезло и приняли бы уже с весом больше, так что употреблять мне никак нельзя.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Изложение: мотивировать наркомана нормальной жизнью – бессмысленно, тк у него анозогнозия и психозащиты. Он уверен, что с ним все хорошо и он вправе употреблять. Задача тут – доказать и показать ему что это не так. Показать ему кто он на самом деле. Чтобы ему стало противно от самого себя. Действовать угрозами, если это надо – полиция, опекунство итд.

Вывод: Рефлекс сильнее мотивашек, совести и разума, поэтому надо действовать радикально.

Пример: меня смогли убедить лечиться только реальные угрозы, лечиться просто для чтобы их избежать. Потом уже, на трезвую голову я увидела что употребление сделало в моей жизни много плохого и испортило меня до отвратительного. Но заставить меня остановиться смогла только угроза посадить.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Изложение: напоминать наркоману о наркотиках можно и нужно, о его поступках, о том, как он жил, чтобы у него появилось отвращение к той жизни. Еще это нужно для того, чтобы пресечь эту его цепочку – упрек-обида- пошел упоролся. Пока наркоман на изоляции, у него должно выработаться другое отношение к таким ситуациям, и упреки перестанут так сильно задевать его эго. Постоянно это делать не нужно, но напоминать следует, чтобы он не забывал и не питал иллюзий насчет своей наркомании. Не стоит давать ему много надежд и незаслуженных похвал – это давит еще сильнее чем правдивые упреки.

Вывод: Напоминать наркоману следует для его же пользы, это убережет от срывов

Пример: Маме не пришлось тратить много времени, чтобы я поняла, в глубине души я понимала насколько я опустилась от наркоты, но разве что слушать это не хотелось. Да и читая статьи, составляя изложения, я каждый раз вижу в какое говно меня окунула наркомания.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Изложение: попытка заменить кайф от наркотика чем-то другим – заранее провальная и ведет к срыву. Этим можно только раззадорить себя, разочароваться и уйти в срыв. Алкоголь и лекарства не дадут и доли того кайфа, и подтолкнут на употребление. Спорт вызывает незначительный выброс эндорфинов, мозг требует большего, поэтому – первые три месяца он запрещен. с.екс так же не заменит наркотик, скорее разочарует, как и мессианство, и любые другие замены – это все попытки обмануть себя и испытать кайф, а того, что было от наркотиков – уже не будет.

Вывод: не надо искать замен, гнаться за кайфом, надо принять трезвую реальность и развиваться в ней.

Пример: Я заменяла наркотики препаратами, которые мне выписывали. Я объясняла себе это тем, что так мне будет полегче в абстиненции. Полегче мне становилось, и появлялись силы для добычи дозы. Насчет спорта – тоже есть такое, но это скорее чтобы хорошо выглядеть, о замене тут речи нет. Но всему свое время, раз спорт запрещен сейчас то я и не занимаюсь им.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Изложение: срыв может случиться, если лечение проходило неправильно, и у наркомана осталась анозогнозия. В таком случае ответственны те, кто неправильно лечили. Но не обязательно дело в лечении. Люди с психопатическими чертами могут сорваться вполне осознанно – потому что они просто наплевали на все, и не смотря на все знания сорвались. Таким поможет только метод дна, на них не стоит тратить время. Редко, в исключительных случаях – срыв может произойти с теми, кто дошел до копмульсий. Пару раз за три года их может сильно качнуть, и им важно знать что с ними происходит, чтобы пресечь это.

Вывод: срывы бывают если анозогнозия осталась, либо если человек психопат

Пример: Я не прошла до конца лечения и не могу пока говорить о срывах, у меня до сих пор бывает желание «снять стресс» употреблением, но я лечусь только месяц и в процессе работы.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Добрый день всем, КФ, участники

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 13 ст
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Изложение: попытка заменить кайф от наркотика чем-то другим – заранее провальная и ведет к срыву. Этим можно только раззадорить себя, разочароваться и уйти в срыв. Алкоголь и лекарства не дадут и доли того кайфа, и подтолкнут на употребление. Спорт вызывает незначительный выброс эндорфинов, мозг требует большего, поэтому – первые три месяца он запрещен. с.екс так же не заменит наркотик, скорее разочарует, как и мессианство, и любые другие замены – это все попытки обмануть себя и испытать кайф, а того, что было от наркотиков – уже не будет.

Вывод: не надо искать замен, гнаться за кайфом, надо принять трезвую реальность и развиваться в ней.

Пример: Я заменяла наркотики препаратами, которые мне выписывали. Я объясняла себе это тем, что так мне будет полегче в абстиненции. Полегче мне становилось, и появлялись силы для добычи дозы. Насчет спорта – тоже есть такое, но это скорее чтобы хорошо выглядеть, о замене тут речи нет. Но всему свое время, раз спорт запрещен сейчас то я и не занимаюсь им.

Чем можно и нужно заменять?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз про срывы

Изложение: бывают случаи, когда родственники сами виноваты в том, что наркоман сорвалася. Например, жена, которая его повезла в турцию, наркоман там напился, сорвался, это было предсказуемо. Но бывают и случаи, когда родные не виноваты, и человек, сам выбирает сорваться, потому что у него с детства неправильные ориентиры, сбитая мораль, и он ведет себя как психопат, хотя им не является, у него просто неправильные паттерны поведения. Это поддается корректировке. Для этого нужно читать хорошие книги, вырабатывать новые нормы и развить моральные принципы. В случае с наркоманами – психопатами – с ними лучше прощаться, они неисправимы.

Вывод: при лечении наркомании нужно делать упор не только на статьи, но и на моральные качества, тогда это убережет от срыва.

Пример: я думаю, что у меня как раз такой случай, когда ориентиры сбиты, психопаткой себя не считаю, так как никогда не была за зло и насилие. Но многие вещи я в упор не понимаю, зачем они мне, а уж упреки в аморальности и пофигизме меня и вовсе бесят, я просто не понимаю что мне делать – прикидываться – это плохо, еще хуже чем выхватить за то, что разочаровала. Быть такой – не устраиваю такая! Вот западня же.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Чем можно и нужно заменять?
Во первых нужно перестать искать наркоманский кайф в вещах, где его априори нет. Вообще забыть про поиски такого кайфа. Нужно работой заниматься, реализацией в обществе, быть полезным людям. А не пытаться наркоманские потребности раздразнивать и пытаться их удовлетворить.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 13 ст
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Изложение: срыв может случиться, если лечение проходило неправильно, и у наркомана осталась анозогнозия. В таком случае ответственны те, кто неправильно лечили. Но не обязательно дело в лечении. Люди с психопатическими чертами могут сорваться вполне осознанно – потому что они просто наплевали на все, и не смотря на все знания сорвались. Таким поможет только метод дна, на них не стоит тратить время. Редко, в исключительных случаях – срыв может произойти с теми, кто дошел до копмульсий. Пару раз за три года их может сильно качнуть, и им важно знать что с ними происходит, чтобы пресечь это.

Вывод: срывы бывают если анозогнозия осталась, либо если человек психопат

Пример: Я не прошла до конца лечения и не могу пока говорить о срывах, у меня до сих пор бывает желание «снять стресс» употреблением, но я лечусь только месяц и в процессе работы.

в трезвой жизни кайфа нет.

В трезвой жизни бывает радость.
Радость в трезвой жизни бывает от дружбы, от хорошо сделанной работы, да, человек радуется от хорошо сделанной им работы
от учебы, интересной учебы, когда учишься - просто от новых знаний,
от сопричасности коллективу - в институте, на работе, общему делу
от того, что помогает человеку
много радостей в трезвой жизни

от ясного неба, запаха свежести после дождя - много чему радуется трезвый человек. Но это радость не сплошная и не "по заказу" и не "по щелчку пальцев", как от наркоты.
В трезвой жизни и грусть есть, и усталость бывает , и печаль, и неудачи, и трудности, и разочарования. Все это перемежается радостью. Только радость - она от приложенных усилий в трезвой жизни.
Это приложенные усилия в отношениях, в учебе, в работе, в познании себя наконец.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Изложение: После употребления мозгу тяжело восстановиться, так как он долгое время отрабатывал одну и ту же схему – поиск дозы-употребить-скрыть это. Новое ему тяжело воспринимать. Поэтому, нужно помочь ему упражнениями – например работать левой и правой рукой, читать, писать. Так же на помощь приходят витамины и ноотропы, но это как вспомогательное. А медитациями не надо заниматься в первые 3 месяца, так только тягу разогнать можно.

Вывод: надо обязательно тренировать мозг и наращивать новые нейронные связи, применять упражнения, рекомендованные в статье.

Пример: я тренирую и правую и левую руку, корректирую почерк, который испортился совсем, пишу и правой и левой рукой. Читаю литературу.