Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Завтра:
7:20 подъем
7:30 завтрак
7:50 подмести
8:00 урок на форуме
12:30 помыть посуду, сделать обед
14:00 форум, чтение, чистописание
18:00 приготовить ужин , поужинать
19:00 форум
20:00 свободное время
23:00 отбой

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
За сегодня: подскочила опять рано, позавтракала, прибралась. с утра форум лежал, писала в ворде по статьям. потом работала уже на форуме. в обед приготовила обед, потом форум и чтение. на вечер приготовила пирожки для мамы. сейчас потихоньку завершаюсь. всем хорошего вечера.
Взаимно :)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 11 ст 125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Изложение: Тут про ошибки и заблуждения в лечении. Про то, например, что наркоман должен сам захотеть лечиться. Дак вот, он сам скорее всего не захочет. Или когда семья не действует сообща, каждый тянет на себя одеяло, в итоге наркоман продолжает употреблять и манипулирует ими.

Вывод: семья должна заниматься лечением совместно и дружно, заранее решив все нюансы, нельзя позволять наркоману манипулировать

Пример: У меня пошло лечение когда я поняла что все в семье против моего употребления и против радикально, и никого уже эти опиушные сопли не впечатлят.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Чет не то происходит. Куда-то вообще не в ту степь несет, я это ощущаю. Появились проблемы с концентрацией внимания, настроение хз как охарактеризовать, сны - опять же (не анализирую их, просто впечатление как после хренового фильма). Что сделать чтобы мозги на место встали?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 11 ст 126. Что выходит если семья “не замечает” употребления

Изложение: часто родственникам слишком тяжело и не хочется видеть того, что их близкий – наркоман. Они высказывают претензии по поводу его поступков, вызванных наркоманией, но саму наркоманию обходят стороной. Это приводит к тому, что наркомания прогрессирует.

Вывод: лечить причину, а не следствие, не бояться правды, говорить о проблеме

Пример: когда я употребляла в юном возрасте, довольно плотно, напрямую о проблеме наркомании не говорили или говорили редко. Чаще были разговоры о неадекватном поведении/прогулах итд. Заметили проблему когда я начала уже смешивать разные наркотические вещества и стала бесконтрольной, похожей на психбольную, у меня были провалы в памяти и реанимации.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 11 ст 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Изложение: Ошибка семьи – решать проблемы наркомана, которые он создает своим употреблением. Нельзя выкупать его вещи из ломбарда, если он закладывает ваши – выкупать и сообщать в полицию. Не надо гасить его долги, и вообще устраивать ему халяву – таким образом это дает ему «зеленый свет» продолжать употребление. Помогать можно, только в случае согласия на лечение.

Вывод: Наркоман должен ощутить и осознать на какое дно ведет его употребление

Пример: Незадолго до лечения, я вообще не контактировала с семьей, за редкими исключениями. Я попадала в ментовку, оставалась на улице, болела, простывала, были проблемы с деньгами, попытки суицида. Поэтому долго уговаривать на лечение меня не пришлось.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 11 ст 128. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо

Изложение: В статье рассказывается о том, как бабушка всеми силами покрывала наркоманию внука, позволяла ему все больше беспредельничать, а сама старалась его отмазать от ответственности, решала его проблемы. В итоге внук превратился в человекообразное мерзкое существо, нежизнеспособное и подлое.

Вывод: плохие поступки должны наказываться, а наркоманию надо лечить, иначе это будет только прогрессировать

Пример: Так безумно меня не покрывали, когда я была помладше, лет 10 назад, меня забирали из ментовки и оплачивали мои кражи. Выйдя из ментовки я снова накурилась а после оплаты кражи я украла снова в ближайшее время.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 11 ст 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение: не стоит заниматься лечением, если его семья покрывает наркоманию и не хочет лечить. Не стоит, если он в принципе по своей натуре плохой человек. Так же нет смысла если он идейный наркоман. Не стоит лечить его, если он изменял.
Вывод: В некоторых случаях наркомании мужа, жене лучше уйти и жить без него
Пример: Я не стала бороться за лечение своего наркомана. Во-первых потому, что он убедил своих что лечиться не надо, но это полбеды. Я сама – нарк и мое слово не авторитет. Но больше всего веса имеет тут куча попорченной крови, оскорбления, испорченные вещи и оставление им меня в опасных ситуациях. Я бы хотела списать все это на наркоту, но я же тоже наркоманка, и почему-то не позволяла себе отборных оскорблений, порчи вещей и прочей тирании, за исключением пары ситуаций. У меня сложилось ощущение что многое из сделанного говна было сделано им осознанно а не потому что мозг наркота затмила.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 11 ст 130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение: есть такие наркоманы, которых вылечить не выйдет и у них уже необратимая деградация личности. Им плевать на всех и на своих жен. Они считают что счастливы только с наркотиками, а остальное – помеха. Такие люди эгоистичны и жестоки, и не всегда их поведение можно оправдать наркоманией. Тут описаны способы как можно проверить, нужны ли вы такому человеку вообще. И если в ответ набезумные и опасные для вас идеи – он проявляет равнодушие – ему точно плевать. Бороться за него не надо, только попортите нервы и потратите время.

Вывод: не стоит лечить наркомана, который эгоистичен, жесток и оскотинился вкрай

Пример: Я не знаю, насколько уместный будет мой пример, потому что оба употребляли и каждый, по-очереди, а иногда и совместно вели себя как психопаты. Подобное поведение было и с моей и с его стороны. С разницей в том, что он проявлял откровенную жестокость и угрозу, а я проявляла пох.уизм, тихушничала, иногда тоже вела себя жестоко, но редко. Оба склонны к суициду, но как по мне у него был показушный, но я даже тогда пугалась. Он видел, что я способна на полном серьёзе (пачка лирики и пачка трамала с последующей потерей сознания, перерезание сонной артерии, он на такое не был способен). Я не знаю точно, сволочь он или просто доторчался, тк я видела и хорошее поведение, и скотское, что могу и про себя сказать. Финалочкой стало то, что когда я осталась лечиться (и он даже знал, что я не могла не остаться, я сказала что меня могут посадить, на что он ответил – что ему пох.уй), и пока я сидела дома, он поливал меня грязью и писал обо мне гадости моей сестре. У меня отпало всякое желание с ним взаимодействовать, последнее что я попросила сестру передать ему – пусть или лечится или идет нах.уй.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 11 ст 131. Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать жить? -

Изложение: Тоска по расставанию с наркоманом имеет ту же природу, что и отказ от наркотиков. Это та же самая тоска по позитивным переживаниям, связанным с этим человеком. Это может продлиться достаточно долго. Важно понимать, от чего это происходит. Скорее всего это будет длиться до начала новых отношений.

Вывод: в таких ситуациях стоит понять природу своей тоски, заняться собой, и знать, что жизнь не закончилась и дальше будет лучше

Пример: Не прошла через это до конца, хочу сначала вылечиться и добиться успехов в карьере, хорошо выглядеть, отношений никаких не хочу, тем более с теми кто употребляет – это вообще могила.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Чет не то происходит. Куда-то вообще не в ту степь несет, я это ощущаю. Появились проблемы с концентрацией внимания, настроение хз как охарактеризовать, сны - опять же (не анализирую их, просто впечатление как после хренового фильма). Что сделать чтобы мозги на место встали?
Должно все нормализоваться ,нужно время и понимание твое что это все из за наркоты ,к нам придут еще утраченные чувства и ощущение которые были до наркоты ,организм восстанавливается сейчас ,вот и происходит такое торможение .Сама такая ,информация доходит до меня долго ((чувствую себя тупой ,ну я уверена что все нормализуется ,главное время и работа над собой

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
сегодня проснулась рано, до обеда двигалась по режиму, то есть уборка, уроки, обед, помытая посуда. после обеда меня срубило до 17 вечера, как проснулась болит живот по-женски, так что сегодня у меня вечер в полсилы, вставать и чет делать неохота. вот и причина плохого настроения и прочего. завтра должно быть уже все ок. всем хорошего вечера, я ушла читать книжку

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Завтра:
7:20 подъем
7:30 завтрак
7:50 подмести
8:00 урок на форуме
12:30 помыть посуду, сделать обед
14:00 форум, чтение, чистописание
18:00 приготовить ужин , поужинать
19:00 форум
20:00 свободное время
23:00 отбой

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
сегодня проснулась рано, до обеда двигалась по режиму, то есть уборка, уроки, обед, помытая посуда. после обеда меня срубило до 17 вечера, как проснулась болит живот по-женски, так что сегодня у меня вечер в полсилы, вставать и чет делать неохота. вот и причина плохого настроения и прочего. завтра должно быть уже все ок. всем хорошего вечера, я ушла читать книжку
Привет, в женские дни, когда первый раз пришли на изоляции меня раздражало помню все абсолютно в сто раз, чем обычно, я просто, мне кажется, могла взглядом убить))) второй раз уже как обычно вроде были)) у тебя как с настроением?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Привет, в женские дни, когда первый раз пришли на изоляции меня раздражало помню все абсолютно в сто раз, чем обычно, я просто, мне кажется, могла взглядом убить))) второй раз уже как обычно вроде были)) у тебя как с настроением?
Оно вообще непонятное, есть раздражительность конечно, но не так чтобы со всеми ругаться. Отечность бесит, и не понимаю то ли есть аппетит, то ли нет его) крч гормональный фон другой и состояние другое, я хз как его охарактеризовать. Хуже понимаю себя, типа того)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 12 ст 132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Изложение: наркоман и не захочет лечиться, тк у него есть анозогнозия и психозащиты в пользу употребления. Эти вещи достаточно сильны, потому как наркоманом движет сильный рефлекс на употребление. Не надо дожидаться его желания, лечить надо насильно. То, что говорят о том, что наркоман сам должен захотеть лечиться – неправда. Так говорят некомпетентные люди, которые не хотят портить статистику.

Вывод: У наркомана не может быть желания лечиться, не надо его дожидаться, наркоман психически болен, у него анозогнозия, лечить надо, не спрашивая

Пример: У меня было несколько разных периодов развития моей опиатной наркомании, и ни в один из них я не хотела лечиться. В первый – когда я сидела на аптечных опиатах, а не получила реальные проблемы еще – думала, что я царь горы. Зачем лечение? Далее, когда все уже вышло из под контроля, и в мою жизнь пришел метадон, уже все было плохо и плавился мозг, но я считала, искренне, что «кайф» мне дороже и это мой выбор. Финалочка – это когда уже было немерено проблем, ни работы нормальной, ни здоровья, деградация. И даже тогда – была против лечения. «Я ж уже не точке невозврата, дайте подохнуть спокойно..». Вот как сильно проявляется анозогнозия.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 12 ст 133. Как себя вести с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Изложение: Надо понимать, что человек не здоров, и разговаривать именно по поводу наркомании, без лишних оскорблений и провокаций. Если наркоман проявляет агрессию и угрожает – вызывать полицию, в дальнейшем он охотнее согласится на лечение. Не стоит его бояться, его агрессия – это психозащиты и он все понимает. Исключение – солевые наркоманы на глюках. Они крайне агрессивны и их лучше отправлять в психушку полечится ненадолго, а после требовать лечения.

Вывод: агрессия наркомана это психозащиты, чаще всего наркоман не представляет угрозы а сам просто боится.

Пример: у меня были протесты против лечения, особенно я не вывозила того, что мне придется посмотреть трезво на все что я натворила и сколько времени просрано. А еще не было представления(да и сейчас смутно представляю) как жить без этого, полжизни все-таки… Дак вот, я все понимала прекрасно, и в моменты когда злость через край, даже тогда фильтровала речь чтобы себе не нагадить, и когда хотела уйти и отнять ручку – делала это максимально аккуратно, чтобы не ударить и ничего не сломать. Понимала, что плохо обернется. Когда остыла поняла что даже идти некуда, сами наркотики меня предали давно уже. Но согласиться на лечение, зная, что мне придется переварить, и зная, что заново жить учиться – было очень трудным решением. Но оно все равно намного лучше чем сидеть в тюрьме или доживать жизнь ничтожества, которое и на человека-то не похоже.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 12 ст 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Изложение: в первую очередь надо самим прочитать все статьи, изучить поведение наркоманов, понять рычаги давления, знать, как выстроить диалог с ним. Второе- надо договориться со всеми родственниками, согласовать лечение, так, чтобы наркоман не мог бегать от вас к ним и манипулировать, ссорить вас. Далее нужно настойчиво требовать с него правды, чтобы сдал тест, использовать рычаги давления. Он будет спорить, сопротивляться, но это часть болезни и задача ее победить. Лучше говорить с ним, когда он на отходняке, под дозой он не поймет.

Вывод: Лечение и подготовка должны быть последовательны и спланированы

Пример: Я пришла под дозой, и меня держало еще пару дней. Тест был бессмыслен, итак все ясно. Я сопротивлялась и спорила больше для виду, и еще - со страха, я была без понятия как мне жить со всем дерьмом которое я наделала. Я тупо боялась трезветь. На ломке, я была не то, чтобы сговорчива, но и сопротивления особо дать не могла, я еле ходила. Да и глупость какая – бежать, когда тут мне хотя бы помогают переломаться, а там – что? Поджопники от жизни получать, как собака сутулая? Короче, чисто логически, лечение это лучший вариант.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 12 ст 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Изложение: Наркоман будет всячески сопротивляться тесту и пытаться перевести стрелки. Это – очередная психозащита. Человек, который не причастен к наркотикам так реагировать не станет. Он может манипулировать, но вестись на это не надо. Надо настаивать на тесте. Они могут пытаться обмануть тест, выпивая много воды, подмешивая кислоту итд.
Вывод: надо настаивать на сдаче теста и не вестись на манипуляции, он просто пытается защитить так свою наркоманию

Пример: мне не делали теста, тк итак все было очевидно. С наркотой уже принимали, на учете состою, да и со зрением у меня все ок, и понимаю что на лице написано что торч. Так что у нас обошлось без теста. Я не отрицала, что на системе и все итак это знали.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Доброе утро, да
Оно вообще непонятное, есть раздражительность конечно, но не так чтобы со всеми ругаться. Отечность бесит, и не понимаю то ли есть аппетит, то ли нет его) крч гормональный фон другой и состояние другое, я хз как его охарактеризовать. Хуже понимаю себя, типа того)
Доброе утро, да, есть такое :)