Пол жизни наркоман , как перестать быть наркоманом

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.039
Я про это и старался написать тоже, но лезет в голову фин сторона мне
Потому что ты о себе заботишься только, а я тебя не зря о семье спросила. У наркоманов беда с эмпатией. Знаешь что это такое?

Lala

Команда форума
Реакции
20.039

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Ну время назад не вернёшь, зато можно наверстать. Забегая вперёд, скажу, что очень много зависит от разностороннего развития. У тебя много лет были одни и те же интересы и мозг был занят в основном мыслями о том, как догнаться и не спалиться, как залатать дыры.

После изоляции всё не наладится по щелчку пальцев. Нужно будет постоянно развиваться, как личность. Книжки читать, что-то новое изучать, придумывать себе занятия с ребёнком и т.д. Постоянно вкладываться в своё развитие
У меня уже голова рвется, сколько теперь всего захочется сделать, как время проводить, куда ездить, прям будоражит. Уже в предвкушении

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
У меня уже голова рвется, сколько теперь всего захочется сделать, как время проводить, куда ездить, прям будоражит. Уже в предвкушении
Энергии теперь будет по любому через край. Хорошо, что время ещё есть!

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Потому что ты о себе заботишься только, а я тебя не зря о семье спросила. У наркоманов беда с эмпатией. Знаешь что это такое?
Только определение. У меня с детства с ней не лады, а сейчас подавно. Батя такой же

Lala

Команда форума
Реакции
20.039

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Разверни, мне твои мысли интересны
Ну точку не нужно особо, он не пользуется, как робот, тем более сбой какой в гормонах идет годами, может по этому тоже

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Разверни, мне твои мысли интересны
Я о таких вещах годами даже не задумывался, да и о других тоже. Глубоко мыслить разучился походу или не умел вообще, не помню)

Lala

Команда форума
Реакции
20.039
Я о таких вещах годами даже не задумывался, да и о других тоже. Глубоко мыслить разучился походу или не умел вообще, не помню)
Ну вот смотри. Эмпатия - это способность сопереживать, заботиться о чувствах других. Но торчу очень хочется торчать, он это делает, а родным больно. И наркоман блокирует эмпатию (способность сопереживать), потому что тогда ему будет тоже больно, но ведь торчать он хочет сильнее, чем не делать больно другим . Поэтому со временем эта способность просто атрофируется. Как бы такая тоже психозащита, чтобы защитить собственную психику. Если бы ты почувствовал всё, что чувствуют твои близкие, ты бы ох.уел.

Подумай об этом

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Разверни, мне твои мысли интесны.
Ну вот смотри. Эмпатия - это способность сопереживать, заботиться о чувствах других. Но торчу очень хочется торчать, он это делает, а родным больно. И наркоман блокирует эмпатию (способность сопереживать), потому что тогда ему будет тоже больно, но ведь торчать он хочет сильнее, чем не делать больно другим . Поэтому со временем эта способность просто атрофируется. Как бы такая тоже психозащита, чтобы защитить собственную психику. Если бы ты почувствовал всё, что чувствуют твои близкие, ты бы ох.уел.

Подумай об этом
В статье не помню такого, хреново читал видимо. Обратно то получиться научится?

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Порассуждать хотел, я ведь чувствую настроение, эмоции других вроде бы, а сам как будто отыгрываешь свои, такое бывает. Но похоже нихя я не чувствую так получается

Lala

Команда форума
Реакции
20.039
А в статьях об этом нет. Хотя нет, про марихуану где-то была. Хорошая, кстати, сейчас поищу

Lala

Команда форума
Реакции
20.039
Порассуждать хотел, я ведь чувствую настроение, эмоции других вроде бы, а сам как будто отыгрываешь свои, такое бывает. Но похоже нихя я не чувствую так получается
Да просто не привык думать о других, потому что торчать было важнее и всё. Потихоньку восстановишься, если не совсем конченый

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Да просто не привык думать о других, потому что торчать было важнее и всё. Потихоньку восстановишься, если не совсем конченый
Ну вот мне тоже интересно, может я уже как алкоголики из статей в конце 2й стадии, неоткатной

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652

Lala

Команда форума
Реакции
20.039
А в статьях об этом нет. Хотя нет, про марихуану где-то была. Хорошая, кстати, сейчас поищу
Не могу найти. @Viki-st помоги, пожалуйста, где-то была статья про траву, кажется ты ее скидывала?

Lala

Команда форума
Реакции
20.039