@Kora добрый день! Напишите, пожалуйста, про рц в котором Аля находилась.
@Аля Delete ты тоже напиши как тебе там было.
Там Платное пребывание было?
добрый день!
ну начну с того, что психологи нам внушали, что в наркомании виноваты родители, что наше плохое настроение или вообще любое заболевание это психосоматика, внушали, что наркоманы вполне разумные и опять же ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ! хотя тот, кто прочел статьи понимают, что родители не виноваты в наркомании.
был один психолог, я ходила к ней на личные сеансы, ну она мне помогала конечно разобраться с проблемами в семье, но как мне это поможет лечиться?
у нас был режим, но сказать, что соблюдали режим не могу. так как мы должны были ложиться в 11 часов, а ложились иногда и в 12 и в час ночи, так как последняя группа доилась очень долго. а просыпались в 7 конечно сонные.
еда? да еду мы сами себе готовили, каждую неделю ставили кого то поварить, но еда зависела от умений наркомана в готовке. был период, когда я села на голодовку, так как каждый день в течении двух недель готовил один наркоман, который добавлял ДОФИГА приправ в еду и готовил еду ОЧЕНЬ жирную. ну и я постоянно плевала от этой еды. все жаловались старшим, которые за нами приглядывали, но им было пофиг и будто специально поставили этого наркомана поварить и второю неделю!
мы писали, много писали разных тем, но темы были направлены на то, чтобы убедить нас в том, что мы больны навсегда, если не поверишь в бога и перестанешь ему молиться, то он не будет тебя оберегать и ты сорвешься.
а старшим/служителям/волонтерам (называйте как вам удобно) вообще было будто наплевать на нас, относились к нам как к скоту, хотя сами они наркоманы, просто не употребляли.
у меня была чесотка 3 месяца, и мама говорила им отвести меня к врачу и я жаловалась им что я уже не могу, у меня все тело было в крови от того, что я чесалась, я рыдала, но им было ПОХ.УЙ и я решила порезать себя в знак протеста, ну и после этого даже не отвезли, все тянули, ну потом через некоторое время все же отвезли к врачу.
постоянно орали и говорили, что (дословно напишу) я нахер не всралась своей матери.
еще нас пичкали нейролептиками, да так пичкали, что одна девочка 16 лет упала в обморок, когда ей поменяли нейролептики. а я из за них была как зомби(не только я), а когда заканчивались таблетки, то я рыдала постоянно. еще часто мама кидала им деньги на таблетки, а таблетки не покупали неделями), и где деньги пропадали? на что? непонятно. умели они с.осать деньги из родственников наркоманов.
как то так.
ребцентр основан на 12 шагов.