Сегодня читал Соммера, и мне понравилось как он всё разложил по полочкам. Что есть сознательное Я, а есть без сознательное. И общество в котором мы живём, не знают где хорошо а где плохо, потому-что информация из вне заглушает сознательное Я. Как люди подобно
стаду, ведут себя как дикари. Прогресс растёт, а уровень интелекта падает, потому-что много информационного мусора.Человек деградирует,
и начинается процесс самоуничтожения. Люди живут как во сне, нет сознания и чем больше они впитывают информационного мусора, тем больше похожи на роботов, и всё меньше морали. Как через рекламу промываю мозги, и у человека на подсознательном уровне срабатывает, что этот товар ему нужен. Пропаганда в фильмах, насилие, убийства, как лучше своровать или обмануть, всё что человек смотрит, слушает у него это
откладывается на подсознании и он может это осуществить. Пресса, телевидение, новости, реклама лишают человека собственного Я. Большинство людей живут в иллюзии счастья, ищут чем бы себя порадовать, но там уже нет моральных принципов, они не знают что хорошо, а что плохо. Будучи ребёнком мы начинаем впитывать информацию, и родители своим поведением и поступками показывают что хорошо, а что плохо, образование тоже промывает мозги. Всё сделано так что-бы человек был более управляем и не задавал лишних вопросов, а жил в своей иллюзии счастья, и искренне верил что это его выбор. Образование это программирование человека на какую либо должность, и оно не учит его глубоко мыслить, всё поверхностно, как автономная информация которая стоит выше его Я, и полностью контролирует его поведение. Люди не понимают что самый лучший путь добродетеля, а остальное только страдания и ходьба по кругу. Есть мораль правил для современного человека, а он относится к этому как ребенок для удовлетворения своих хотелок. При помощи дисциплины нужно развивать свои познания для расширения сознание, но в нынешнее время от нас срывают многие знания. Ведь даже когда мы бодрствует, какие-то промежутки находимся как во сне.
Всё что пишет Соммер, знакомо и понятно, это как знаешь информацию но не пользуешься ей, она в голове есть но раскидана так
что во едино не сложить. А он взял и сложил во едино, и очень интересно его читать.
Итоги дня: Настроение немного загруженное, под впечатлением от рассказа. Грустить некогда, пойду фильм смотреть.
Спокойной ночи
Доброй ночи