- Реакции
- 2.389
Да. У Чехова не все так просто. Егерь еще упоминал, что Пелагее льстило то , что она,простая крестьянка, за егеря выходит. Мол, брак по расчетумутная какая-то история)))
Да. У Чехова не все так просто. Егерь еще упоминал, что Пелагее льстило то , что она,простая крестьянка, за егеря выходит. Мол, брак по расчетумутная какая-то история)))
Ну дак у егеря больше корысти было. Она то его любила, не любила бы не ждала.Да. У Чехова не все так просто. Егерь еще упоминал, что Пелагее льстило то , что она,простая крестьянка, за егеря выходит. Мол, брак по расчету
Я егеря не оправдываю. Он тот еще фрукт. Но в те времена развестись очень сложно было. Почти невозможно. Вот и ждала она - куда деваться. Может и любила. Нездоровой любовьюНу дак у егеря больше корысти было. Она то его любила, не любила бы не ждала.
Что имеем не храним - потерявши плачемГоре
Токарь сам свою старуху побил а потом её же и винил, и мёртвую пытался уговорить что-бы ни кому не говорила, но при этом думал что живая.
Был равнодушен, корыстным и говорил что могла бы ещё 10-ок другой пожить а то за 40 лет он своей жизнью её доканал, а сейчас прям узнает его с другой стороны. В итоге и сам поплатился конечностями, да ещё и взятку предлагал врачам что-бы конечности оставили.
Как аукнется, так и откликнется.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Хорошо. Давай следующуюГоре
Токарь сам свою старуху побил а потом её же и винил, и мёртвую пытался уговорить что-бы ни кому не говорила, но при этом думал что живая.
Был равнодушен, корыстным и говорил что могла бы ещё 10-ок другой пожить а то за 40 лет он своей жизнью её доканал, а сейчас прям узнает его с другой стороны. В итоге и сам поплатился конечностями, да ещё и взятку предлагал врачам что-бы конечности оставили.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Пелагея воспользовалась тем, что егерь пьян, она знала, что трезвый он за нее не пойдет. Она могла отказаться от брака, но решила, что стерпится-слюбится. И поплатилась за это. Насильно мил не будешь.мутная какая-то история)))
Хорошо. Давай следующийСпать хочется
Варьку измучали хозяева она не спала из-за того что ночью нянчила ребёнка, а днём работала в полную силу в итоге сошла с ума и убила ребенка.
Хозяева не обращали на неё внимания и не давали ей выспаться.
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Один нагрешил, а все отвечают.
Что этим рассказом хотел показать автор?Ванька
Ванька писал письмо деду и жаловался на хозяев и просил забрать его к себе. Но отправил письмо в котором указал адрес в деревню деду Константину Макарычу. письмо вероятно не придёт.
Гордым быть — глупым слыть.
Дурная голова - ногам покоя не даёт
ну что у Ваники не было выхода так и так. Дед бухал, а Ванька и так был не смышлёныйЧто этим рассказом хотел показать автор?
Хотел показать бесправие, унижения и мучения крепостных людей. Жестокость, эгоистичность и бессердечность их хозяев.ну что у Ваники не было выхода так и так. Дед бухал, а Ванька и так был не смышлёный
да я опять всё не так понялХотел показать бесправие, унижения и мучения крепостных людей. Жестокость, эгоистичность и бессердечность их хозяев.
Ваньку не жалко было что ли?да я опять всё не так понял
нет. я думал другой исход будет. один раз я прочитал ни чего не понят, потом с Женой и тут мы уже оба ни чего не понялиВаньку не жалко было что ли?
Я вообще читала рассказ и думала, что Ванька сорванец и просто жалуется. Я искала подвох в Ваньке. Не знаю почему. Но при прочтении чувства жалости не возникло...хотя не скажу что я какая то бессердечная. Просто не так читала видимо.Ваньку не жалко было что ли?
Странно. Как-то предвзято вы к Ване)Я вообще читала рассказ и думала, что Ванька сорванец и просто жалуется. Я искала подвох в Ваньке. Не знаю почему. Но при прочтении чувства жалости не возникло...хотя не скажу что я какая то бессердечная. Просто не так читала видимо.