я знаю к чему это ведет, но не могу сдержаться. Сегодня по легче стало, отпустило. Даже если я пойму что это скрытая тяга, как мне ее выкинуть из головы?
Нужно понимать физиологию. Мысли будут бегать по старым дорожкам снова и снова. В эти моменты ты должен понимать, куда такое мышление приведёт. Должен понимать механизм - организм под гормонами провоцирует тебя на стресс и употребление.
И главное - тебе нужно в эти моменты просто остановиться и осознать - "так бл.я, меня несёт, сейчас я поругаюсь, забью и как итог - ничего хорошего не добьюсь". И берёшь и занимаешь голову статьями, делами по дому.
Насильно берёшь и забиваешь голову другим - пусть работает!
Зачем? Потому что нужно физиологически перешить старые привычки мозга. Пока ты гоняешь эти мысли, жуёшь одно и то же - ничего нового не происходит. Мозг гоняет тебя по кругу и итог - депресняк, агрессия, употребить - он тупо так привык! Когда же ты заставляешь голову работать и заниматься другим - мозг создаёт новые связи. Старые ху.ёвые мысли не найдут подкрепления, и мозг заменит их новыми постепенно. У тебя даже настроение выровняется совсем, когда это будет происходить.
Ну ты щас опять скажешь "это нудная херня из статей", но это так и работает - тебе никуда не деться от физиологии твоего тела.
Чувствуешь ведь, что порешь херню. Не твоё это, не туда тебе надо. Отловил этот бред, раскидал по полочкам что куда приведёт. И без лишних переживаний погнал заниматься делом.
Жене говори, она логически быстро раскидает твой бред лучше тебя - она твой лучший друг и помощник.
Уверяю тебя, у всех так поначалу. Надо насильно заставлять башку думать в другом, непривычном направлении. Потом сам будешь оглядываться и удивляться "*** а так можно было?"