Все закостенелые моралисты это зануды, ноль спонтанности
Вообще мне, как художнику, очень смешно слушать про ноль спонтанности) учитывая, какая у меня насыщенная жизнь, богатая внезапными непредсказуемыми решениями, вдохновением и удивительными событиями, инициатором которых я становлюсь.
Спонтанность - это про умение принимать решение под воздействием твоего личного внезапного побуждения изнутри, а не внешнего снаружи.
Я увидела в сторис, что будет проходить кастинг - захотела внезапно подать заявку) и внезапно для самой себя выиграла. Вот это спонтанность. Принимать неожиданное решение и жить без оглядки на чьи-то ожидания. Разрешить жизни быть интересной и непредсказуемой.
Или внезапно ты решил собраться с семьей без планирования, поехал в парк развлечений или поход - порыв души.
А в чем спонтанность твоего решения? В этом нет спонтанности. Четко спланированная акция. Ты знаешь, что есть закон, и ищешь лазейки, как его нарушить и не понести наказание. Ты в этой системе, только по ту сторону. И при этом ты ещё рискуешь поплатиться.
Ну а факт того, что я здесь трачу свое время, объясняя здоровому лбу о важности соблюдения закона, говорит не о закостенелом морализме, а о том, что мне не все равно, если я вижу кривое мышление товарища. Вряд ли бы я это объясняла всем подряд и тратила бы на это столько времени.