Отзовись добрый друг

• Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.447
Вот ксю, смотри ситуация:
Тебе нужно перевести большую сумму кому-нибудь на счет. Но если ты будешь обычно переводить, то снимут приличные проценты еще и надо будет отчитываться в налоговой. Есть вариант обратиться к знакомой инвалиду, так как у нее льготы на перевод денег, процент за перевод совсем маааленький. Твои действия?
И давай без этой херовой нудятины, типа денег у тебя столько нет итд

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.540

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.082
И это конечно присутствует. Но ты подумай, сколько я всего в мир принесу. И это не считаю налогов за авто, акцизы на бензин итд. Буду ехать и подвезу старенькую бабушку, которая бы возможно померла, так и недождавшись автобуса
О, рацуха подъехала))

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.082
Тебе нужно перевести большую сумму кому-нибудь на счет. Но если ты будешь обычно переводить, то снимут приличные проценты еще и надо будет отчитываться в налоговой. Есть вариант обратиться к знакомой инвалиду, так как у нее льготы на перевод денег, процент за перевод совсем маааленький. Твои действия?
О ненавижу такие дебильные примеры

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.483
Опасно в жопе ковыряться, не час пидаарасом станешь
опасно в КАСКЕ сидеть,с забралом.
Тактика это здорово(наушники,камеры "добрый друг"),но все же стратегия на много лучше и созидательней!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Сэр, я устала тебе повторять: я не говорю другим людям то, чего не делаю сама. Я регистрирую весь свой доход как самозанятая. Хотя многие так не делают и не платят налоги. И пока я зарабатываю немного, скорее всего не будут проверять.

Но. Раньше на меня мама открыла ИП, потом забросила его, и не закрыла, хотя говорила, что вся ответственность на ней.
Когда я на это соглашалась, я доверилась не другу - маме родной. И не вникала в нюансы, не шарила в юридических и экономических делах. В итоге мама не платила налоги за ИП, и это все капало несколько лет на МОЁ имя. И платить государству в итоге пришлось мне, хотя никакой выгоды я за это не получила.

А ещё до этого выплачивали с Котом долги за квартиру, за которую мать тоже не платила много лет до этого.

и вопросы тут были не к государству, понимаешь? А в ответственности граждан - моей и маминой. Мама открыла на меня, потому что у нее были долги, а я согласилась, потому что была глупая.

Теперь я сама несу ответственность за свою жизнь и не жалуюсь. Замечу, что если ты честен с государством, как обычный гражданин, то ты имеешь возможность пользоваться разными благами за его счет (на самом деле за свой - за налоги). Сейчас у меня нет долгов, я могу не переживать, что мне отключат газ, придут приставы, арестуют имущество, оштрафуют за что-то, посадят за нарушение закона. Почему? Потому что я не нарушаю его. И могу свободно жить, посвящая свое внимание тому, что приносит мне радость и дает возможности.

И есть очень много граждан в нашей стране, которые обросли долгами из-за своей безответственности, и винят в этом исключительно государство. Хотя даже не знают своих прав.

Помимо норм общественных я для себя установила правило: быть честной с самой собой и жить по совести. Потому что то, какой каждый из нас, влияет на тех, кто рядом с нами. Осознаешь ты или нет - но это так работает.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Я в скором времени получу выигрыш на реализацию своего проекта, который я выиграла в тв-реалити, и заплачу с него налог 13%. Как это прописано в законе.

Хотя есть варианты и лазейки. Но это против моих принципов. Я ненавижу скользких людей - с ними никогда не знаешь, чего ожидать.

А больше всего меня раздражает факт, что народ отделяет себя и государство. Ну типа вот государство такое, сякое. Чиновники, депутаты такие сякие. А сами? Скользкие, жадные, хитрожопые паразиты. Так это же и есть большая часть этого государства.

Я не говорю сейчас, что таких нет у власти - есть, и большая часть, наверное. Но людей больше)) и каких? Которые зажимают сами у себя бабло. И выбирают модель жить вот этими крохоборами. Лишь бы лишний процент не заплатить. Вот эта привычка - жить за счет других. За счет девушки инвалида, у которой процент за перевод ниже. Можно гордиться, я считаю.

Пусть ее трясет налоговая, откуда у неё такие деньги.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.233
Так у нас почему-то считается нормой сказать: «будь другом, сделай вот это и вот это…» и просят «друга» воспользоваться каким-то особым положением, чтобы получить привилегию в обход тех, кто претендует на то же благо, но на обычных условиях. Ну это же мелочь, да? Многие так делают. За шоколадку условную

Например к врачу другу идёшь за справкой для дочери, потому что та приболела на пару дней, просто голова болела. Друг, без осмотра, тебе на веру дает справку, чтобы ребенка в школу пустили - он же не брал на себя ответственность за диагноз, доверился родителю. А потом в классе карантин по вирусному менингиту. И этот ребенок скончался. Где началось зло в таком случае? И кто виноват в смерти ребенка и в том, что под угрозой заражения весь класс?

Я считаю виноват каждый, кто считает нормой получать справки за деньги без осмотра, считая, что его случай обычный и не требует осмотра. Случай реальный - про справку для примера

То же и с правами. Делая маленькое зло, ты не думаешь о возможных последствиях, которые ты даже себе представить не можешь. А когда такое случается, все в шоке: как такое могло произойти? А вот так: нельзя переоценивать себя - это раз, и абсолютно все правила написаны, чтобы предотвратить то серьезное, что уже случалось из-за нарушения таковых кем-то другим.

А играть в теорию вероятности с жизнью - такое себе занятие. Да, мы все умрем в итоге, но можно и пожить в удовольствие. А частое совершение маленького зла - это дополнительный шанс в копилочку обратки
Это уже не друг))) а подельник по делюге))) там дружбой то не пахнет.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Ты можешь оправдывать свое намерение обмануть как угодно. Но это исключительно разрушительное действие.

Есть закон, ты его хочешь нарушить - сдать экзамен на вождение путем обмана.

Это действие потенциально несёт угрозу жизни людей, потому что оно компенсирует твое незнание правил. Которые, по твоим подсчетам, ты знаешь на 70%, то есть не знаешь на 30%.

Ты выставляешь это на всеобщее обозрение под видом того, что это офигительная смекалка, а не обман. Такой образ безобразника-шалуна на себя цепляешь. Ну типа - ой, фигня, можно сдать и так.

Ну и ты назвал тему: отзовись добрый друг.

И тут я не уверена, ты звал меня подсознательно, чтобы я тебе дала моральную пиздюлину - тогда это хорошо, я здесь, друг.

Или к моему великому сожалению это ещё одно разрушительное действие - и ты подменяешь понятие «соучастник преступления» на «друг».

Думаю, самое время напомнить о важности морали в обществе. А у нас на форуме - это один из основных инструментов, которые помогают вернуть больным самокритику, а здоровым поменять свою жизнь к лучшему!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
И это конечно присутствует. Но ты подумай, сколько я всего в мир принесу. И это не считаю налогов за авто, акцизы на бензин итд. Буду ехать и подвезу старенькую бабушку, которая бы возможно померла, так и недождавшись автобуса
Налог на авто ты платишь и без прав.

Сколько стареньких бабушек за всю жизнь ты подвез?

А возможно, ты создашь аварийную ситуацию с бабушкой в салоне? А если бы у неё ещё был бы и Х.уй, то она она вообще была бы дедушкой

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447
Ксю, ну по факту, ты пишешь шляпу для подростков

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447
Ты считаешь, что соблюдать закон и правила это только для подростков?
Не передергивай, я считаю, что в некоторых моментах нужно отключать моралиста

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Ксю, ну по факту, ты пишешь шляпу для подростков
По факту ты делаешь то же, что делают хитровые.банные взрослые в нашем обществе. И потом ещё своим примером учат своих детей тому же самому. А потом мы удивляемся, что с обществом происходит. На себя посмотрите, ау

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447
Все закостенелые моралисты это зануды, ноль спонтанности