Отзовись добрый друг

• Последние ответы
  • Новые темы

Ятут

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
378
Как думаешь, что лучше. Сдать экзамен , немного схитрив или трахать солянщицу двенадцатигаговоу
Подъебал так подъебал.
Как показывает практика, лучше больше слушать, да и вникать. А не болтать попусту.
2 уха 1 язык).
Математика, ептыть)).
Все остальное х...ня)))

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.252

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.578
Но мне сейчас нужен друг не моралист
Тебе просто обман затмил разум, и ты не знаешь, что друг моралист очень нужен!

Я понимаю, чем ты руководствуешься: типа город маленький, права у меня уже были, зачем мне ещё раз сдавать теорию, я хороший водитель и блаблабла.

НО:
Даже самый аккуратный водитель может попасть в ДТП.
Даже в самом маленьком городе может случиться аварийная ситуация со смертельным исходом.
И ещё куча всяких НО.

Большие несчастья случаются из маленьких зол. Сегодня прокатило, завтра прокатило, а послезавтра - нет. Хотел бы ты, чтобы тебя (не дай Бог) сбил человек, который подобно тебе сдаст права таким образом? Думаю, нет. Но из-за того, что в твоем уме существует разрешение на такой обман, такой же существует и в умах других людей - все идеи в мире поддерживаются за счет идей в умах других людей, которые живут с тобой в одно время.

Меньшее, что ты можешь сделать - не делать этого маленького зла. Это распространяется абсолютно на все в мире.

Ятут

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
378
Как думаешь, что лучше. Сдать экзамен , немного схитрив или трахать солянщицу двенадцатигаговоу
:Lol:по существу.
И то и то опасно для жизни в обозримом будущем:Lol:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Тебе просто обман затмил разум, и ты не знаешь, что друг моралист очень нужен!

Я понимаю, чем ты руководствуешься: типа город маленький, права у меня уже были, зачем мне ещё раз сдавать теорию, я хороший водитель и блаблабла.

НО:
Даже самый аккуратный водитель может попасть в ДТП.
Даже в самом маленьком городе может случиться аварийная ситуация со смертельным исходом.
И ещё куча всяких НО.

Большие несчастья случаются из маленьких зол. Сегодня прокатило, завтра прокатило, а послезавтра - нет. Хотел бы ты, чтобы тебя (не дай Бог) сбил человек, который подобно тебе сдаст права таким образом? Думаю, нет. Но из-за того, что в твоем уме существует разрешение на такой обман, такой же существует и в умах других людей - все идеи в мире поддерживаются за счет идей в умах других людей, которые живут с тобой в одно время.

Меньшее, что ты можешь сделать - не делать этого маленького зла. Это распространяется абсолютно на все в мире.
Так ты, более того, делаешь это зло публично, хочешь вовлечь в него человека и называешь это зло добром.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Спасибо за совет, я не прислушаюсь к нему
Ну тогда посмотри на название этой темы, которое ты сам написал.

Ты получил, что тебе было нужно, но это не то, что ты хотел.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.116
Мне уже интересно, получится у вас его переубедить или нет

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Мне уже интересно, получится у вас его переубедить или нет
Ну, не получится у нас, это сделает жизнь. Мы проходим одни и те же уроки до тех пор, пока цена для нас подъемная - а ценным уроком называем тот, за который дорого заплатили. Те, кто долго торгуется с жизнью, в итоге долго ищут свое счастье, иногда не находят, к сожалению, хотя оно вот тут, рядом.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.252
Так ты, более того, делаешь это зло публично, хочешь вовлечь в него человека и называешь это зло добром.
Ну если честно, если бы меня какой друг попросил бы, я бы ему по ушам дал за такую авантюру. Это уже не друг.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.491
Байки московские, нашим ментам похер
если спалят тебя,переставать придется по моему ооооочень не скоро.А могут еще и привлечь
А вообще реально выучи билеты.Ну один раз не сдашь,ну второй.Но на третий сдаш по любому!

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.435

Сэр

Команда форума
Реакции
22.435
Какие вы лошки все)))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.435
Куку, спасибо за статью, не знал, что есть специальные люди, которые помогают в этом))
Пойду искать

Сэр

Команда форума
Реакции
22.435
Ради личной выгоды)
И это конечно присутствует. Но ты подумай, сколько я всего в мир принесу. И это не считаю налогов за авто, акцизы на бензин итд. Буду ехать и подвезу старенькую бабушку, которая бы возможно померла, так и недождавшись автобуса

Сэр

Команда форума
Реакции
22.435
Вот ксю, смотри ситуация:
Тебе нужно перевести большую сумму кому-нибудь на счет. Но если ты будешь обычно переводить, то снимут приличные проценты еще и надо будет отчитываться в налоговой. Есть вариант обратиться к знакомой инвалиду, так как у нее льготы на перевод денег, процент за перевод совсем маааленький. Твои действия?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Ну если честно, если бы меня какой друг попросил бы, я бы ему по ушам дал за такую авантюру. Это уже не друг.
Так у нас почему-то считается нормой сказать: «будь другом, сделай вот это и вот это…» и просят «друга» воспользоваться каким-то особым положением, чтобы получить привилегию в обход тех, кто претендует на то же благо, но на обычных условиях. Ну это же мелочь, да? Многие так делают. За шоколадку условную

Например к врачу другу идёшь за справкой для дочери, потому что та приболела на пару дней, просто голова болела. Друг, без осмотра, тебе на веру дает справку, чтобы ребенка в школу пустили - он же не брал на себя ответственность за диагноз, доверился родителю. А потом в классе карантин по вирусному менингиту. И этот ребенок скончался. Где началось зло в таком случае? И кто виноват в смерти ребенка и в том, что под угрозой заражения весь класс?

Я считаю виноват каждый, кто считает нормой получать справки за деньги без осмотра, считая, что его случай обычный и не требует осмотра. Случай реальный - про справку для примера

То же и с правами. Делая маленькое зло, ты не думаешь о возможных последствиях, которые ты даже себе представить не можешь. А когда такое случается, все в шоке: как такое могло произойти? А вот так: нельзя переоценивать себя - это раз, и абсолютно все правила написаны, чтобы предотвратить то серьезное, что уже случалось из-за создания этой ситуации кем-то другим.

А играть в теорию вероятности с жизнью - такое себе занятие. Да, мы все умрем в итоге, но можно и пожить в удовольствие. А частое совершение маленького зла - это дополнительный шанс в копилочку обратки

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.491
Какие вы лошки все)))
не сирчай.
Ты и в правду же людей тянешь в авонтюру,это же подло
Лучше выучи,тем более не зря же за теорию денег гаишники не берут,это для того чтоб хоть мало мальски люди понимали правила,а не ездили как бараны.
"Ездить купила-а мозги не купила",и вот такие люди опасны на дороге.
Мне тоже предстоит потом перездача,но я буду в любом случае учить,да основные правила я знаю,так же как и ты (с получал и сдавал сам на права,пересдавал 3 раза,2 раза теорию)Но сейчас есть еще много правил которые добавили,и их тоже нужно знать.
На авось не получиться,это опасно