Я хоть и не имею права пока советы раздавать, так как еще нахожусь сам на лечении, но блин не могу промолчать...
У меня то же самое все было во время первой отсидки. Мозг нае*ывал меня по черному, я находил миллион занятий лишь бы не разбирать стать, он сопротивлялся... Писал 3-4 шт. в день. Привело к срыву, хоть и разовому...
Просто забей на все дела, твой мозг отвлекает тебя, пытается сохранить кайфушку любым путем. Подремонтировать чего то , с детьми позаниматься, посуду помыть, сготовить чего, да все что угодно, лишь бы это серое вещество у тебя в голове не лишилось своего чудо вещества от всех проблем.
Объясни детям, что бы поменьше отвлекали, забей на все дела! Ты идешь на поводу у своего мозга! Просто сиди читай - пиши, читай - пиши, читай - пиши. Осознание само придет, я знаю тяжело... но по другому ни как, 8-10 статей в день станешь писать - тогда и понимать начнешь... Не отвлекайся ни на что. К концу статей подходить будешь, сам охренеешь от того как не понимал всего. Будет казаться, что одно и то же, забивай, дальше читай, все само на свои места встанет. Читай - пиши, читай - пиши, читай - пиши - больше ничего не надо пока.