Острый бред наркобольной

• Последние ответы
  • Новые темы

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Воооот.
Всё-таки зашквар.
Не можешь принять себя такой, кем ты осталась после наркомании.
Это трудный процесс.
Надо работать над собой. Самостоятельно сложно.
Требуется маяк и поддержка и ориентир.
А ты пока "хочу, хочу", но твое "могу" - слабое.
Семя должно наполнится силой питательной разной и только потом взойти и дать плоды.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Воооот.
Всё-таки зашквар.
Не можешь принять себя такой, кем ты осталась после наркомании.
Это трудный процесс.
Надо работать над собой. Самостоятельно сложно.
Требуется маяк и поддержка и ориентир.
А ты пока "хочу, хочу", но твое "могу" - слабое.
Семя должно наполнится силой питательной разной и только потом взойти и дать плоды.
Согласна!

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Ну вообще так и должен себя нарк чувствовать на лечение, мне кажется...
Ну, да, чтобы был стимул к изменениям и самостоятельным приобретениям и росту.
Только ориентиры должны быть реальные.

А то хотят некоторые сразу яхту, а на ложке даже и не плавали ни разу

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Значение
  1. сленг действие по значению гл. зашквариться; позорный, табуированный поступок, ставящий совершившего его человека вне закона ◆ Зашквар… Ах зашквар какой… А. Вишталюк, «Марш жестокой молодости» ◆ Зашквар в общем полнейший! А. Вишталюк, «Neo#Криминал»
  2. жарг. стыд, позор

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Литература, некоторые науки(поверхностно), спорт, написание чего-нибудь из головы, эстетика, рисунки, криминалистика
Что удовольствие приносило, и практическую пользу?

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Мой вынос мозга больше связан с тем, что есть ограничения после лечения, которые я не могу принять, как ни пытаюсь.
по конкретнее о тех самых огроничениях расскажи. что за огроничения которые ты не можешь принять?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Короче, периодически извожу себя мыслями и нытьем на тему "че мне нормально не жилось, сейчас с кнопочной балалайкой ходить хз сколько и вообще без прав", довожу себя иногда до отчаяния этими мыслями. Никому мозги не выношу, ничего продавить не пытаюсь, понимаю, что кроме себя обижаться не на кого. Но тяжело это переварить! Хочется отмотать время назад и не совершать глупостей. Реву почти каждое утро, без палева. Потом успокаиваю себя что это временные и необходимые меры, и сама себе говорю "че раскудахталась, главное что здорова, трезва и жива и что у тебя есть поддержка, все со временем наладится, лечись!". А потом опять "Да, то что здорова и трезва - это самое главное, но почему такая жеесть, я не хочу! Я итак все поняла!" В общем меня достали эти голоса моих мыслей, мне реально иногда очень хреново бывает от этих мысленных споров, помогите!
Марианна, такое уже было у тебя, помнишь? К чему «несчастного» наркомана приводит подобное самокопание? Это твой привычный паттерн мышления. Чтобы его убрать, нужно вести диалог с собой. Тебе нужно вернуть здоровую самокритику, а не бессмысленным самокопанием заниматься. Слезы и сопли по таким мелочам - это последствия твоего употребления - даром такое не проходит. Ты сколько свою нервную систему с гормональной убивала?

Эти мысли могут быть поводом для употребления, старой дорожкой. Попробуй понять истинную причину их появления. Это лишь временное состояние, пока ты больна. Но нужно учиться пресекать это и не разгонять до соплей. Кнопочный телефон это ведь не только неудобство - это возможность заняться чем-нибудь действительно важным. Музыку можно послушать на плеере каком нибудь, радио включить - вариантов много, если искать их, а не причины расшатать себя и пожалеть.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Литература, некоторые науки(поверхностно), спорт, написание чего-нибудь из головы, эстетика, рисунки, криминалистика
Идеализация и романтизация.
Это неплохо, но задатки перфекционизм а у тебя были с детства.
Или тебя приучали к порядку в строгости в детстве.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Марианна, такое уже было у тебя, помнишь? К чему «несчастного» наркомана приводит подобное самокопание? Это твой привычный паттерн мышления. Чтобы его убрать, нужно вести диалог с собой. Тебе нужно вернуть здоровую самокритику, а не бессмысленным самокопанием заниматься. Слезы и сопли по таким мелочам - это последствия твоего употребления - даром такое не проходит. Ты сколько свою нервную систему с гормональной убивала?

Эти мысли могут быть поводом для употребления, старой дорожкой. Попробуй понять истинную причину их появления. Это лишь временное состояние, пока ты больна. Но нужно учиться пресекать это и не разгонять до соплей. Кнопочный телефон это ведь не только неудобство - это возможность заняться чем-нибудь действительно важным. Музыку можно послушать на плеере каком нибудь, радио включить - вариантов много, если искать их, а не причины расшатать себя и пожалеть.
Согласна. Я тоже веду с собой диалоги с позиции здравой vs позиция больного и требующего. У них у меня споры.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Идеализация и романтизация.
Это неплохо, но задатки перфекционизм а у тебя были с детства.
Или тебя приучали к порядку в строгости в детстве.
Меня приучали иногда, но не системно, и я не приучалась. Легко начинала и легко бросала. То, что я перечислила - это интересы, которые продержались дольше всего.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.642
Ну как сказать. Для меня это пздц. Мне не нужны понты, меня и простой вполне радует, но с кнопочным чувство полной ущербности, даже музыку не послушать, ни мессенджеров, ни соцсетей. Мол, все люди как люди, а я как что? Короче это моя психика воспринимает болезненнее, чем даже, лишение наследства. Вот такой вот абсурд. Некомфортно капец как.
А почему тебе нельзя смартфон? Что за бред))

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Что удовольствие приносило, и практическую пользу?
Вот как тебе ответить? Я в 13 начала употреблять. Это были просто интересы. Ну реальную пользу - конечно спорт, я его и сейчас люблю, и не ищу в нем никаких замен, скорее спорт это потребность при моем уровне энергии и акцентуации характера.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Согласна. Я тоже веду с собой диалоги с позиции здравой vs позиция больного и требующего. У них у меня споры.
Почаще практикуй позитивное мышление. Если не получается в момент нытья (при всплеске гормонов это невозможно почти), то рефлексируй после, обязательно делай выводы правильные и ищи альтернативу твоему мозгу.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493

Это так легко говорить : вести диалог с собой,...и прочие призывы к действию.
Но мышление нарка заточено по старые паттерны.
И пока не поймаетсяиволны продуктивности и одобрения и ощущения своей полезности и увлечённости чем-то - изменения не будут происходить.
Психозащиты не дадут прокачать новое мышление.
Обманываться на этом этапе ещё опаснее чем просто заторчать

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А почему тебе нельзя смартфон? Что за бред))
Ну я так понимаю, что по идее с ним возможностей сорваться больше. Но блин, я все равно считаю что это жесть, меня же не телефон стриггерил тогда. Свинья везде грязь найдет, а я не собираюсь снова соваться в наркоту, для меня балалйка это просто наказание, мной же созданное. Она как бы и не может являться тормозом если нарк остался нарком, а нормальный телефон не может стриггерить если человек решил больше не лезть в наркотики. Это мое мнение.