Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
злоба у нее осталась на то что ей наступили на ногу,отпустить просто проишествие,можно в шутку перевести допустим,то есть сказать тому кто наступил благодарю,как раз хотел помыть обувь,вы мне напомнили.Или просто принять,смериться с тем что так вышло
ну да, можно сказать что это форс мажор
но в многолюдных местах такое бывает
юмор конечно помогает в таких ситуациях

ну а вот рабочие конфликты решать нужно, иначе так и будешь ходить в стрессе от неразрешенной ситуации с коллегами

исправлять нужно причину стресса - устранять иными словами и выравниваться через это

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
злоба у нее осталась на то что ей наступили на ногу,отпустить просто проишествие,можно в шутку перевести допустим,то есть сказать тому кто наступил благодарю,как раз хотел помыть обувь,вы мне напомнили.Или просто принять,смериться с тем что так вышло
Посмотреть вложение 1728569827827.png

у кого компульсив или у девки или парня?

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.059

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
у девки рационализация скорее)))а у парня как раз компульсив,налегает на железо

Рационализация это объяснение самому себе своего поведения таким образом, чтобы оно казалось обоснованным и хорошо контролируемым.

у девки скорее

Интеллектуализация — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, заключающийся в бессознательной попытке абстрагироваться от своих чувств.

Интеллектуализация считается более сложной формой такого защитного механизма как изоляция, однако если при изоляции человек обычно считает, что не испытывает изолированных им чувств, то при интеллектуализации он признаёт за собой некоторые эмоции (хотя часто недооценивает их силу и значение).

Используя эту защиту, человек как бы переводит свои эмоции на абстрактный, интеллектуальный уровень, рассуждая о них как о неких теоретических понятиях, имеющих к нему некоторое отношение. Полноценное переживание при этом отсутствует.

Эта защита чрезвычайно эффективна, так как позволяет снижать зависимость собственного поведения от эмоций без полной потери информации об этих эмоциях. Поведение интеллектуализирующего человека в эмоционально насыщенной ситуации часто воспринимается как взрослое, зрелое, предсказуемое, и одобряется социумом. Это делает данную защиту довольно привлекательной для многих людей.

Однако и у интеллектуализации есть свои минусы. Как и любая защита, интеллектуализация всё ещё искажает восприятие реальности. Как уже упоминалось, интеллектуализирующий человек склонен недооценивать силу и значение своих эмоций. Кроме того, применяя эту защиту, человек теряет возможность полноценного переживания и, как следствие, дать адекватный эмоциональный отклик в ситуациях социального взаимодействия. Если человек имеет склонность использовать эту защиту повсеместно, во всех или почти всех эмоционально насыщенных ситуациях, у него, несомненно, возникают проблемы в близком межличностном взаимодействии, когда он блокирует таким образом проявления любви, нежности, симпатии, не может полноценно обсудить свои обиды, страхи и разочарования.

Следует различать интеллектуализацию и рационализацию: если первая подразумевает под собой интеллектуальную попытку отстранения от эмоциональных переживаний, то вторая — это их искусственное рациональное объяснение, не допускающее принятия собственных бессознательных мотивов мышления и поведения

короче бабёнка течёт от спортсмена, но при этом не готова об этом открыто сказать, и течёт от этого еще сильнеее, а стрелки о своих переживаниях по этому поводу перекинула на чувака

иными словами: ***** думает - "хорош стервец-красавчик, я б ему дала, передо мной красуется"
выдает желаемое за действительное

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
Рационализация это объяснение самому себе своего поведения таким образом, чтобы оно казалось обоснованным и хорошо контролируемым.

у девки скорее

Интеллектуализация — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, заключающийся в бессознательной попытке абстрагироваться от своих чувств.

Интеллектуализация считается более сложной формой такого защитного механизма как изоляция, однако если при изоляции человек обычно считает, что не испытывает изолированных им чувств, то при интеллектуализации он признаёт за собой некоторые эмоции (хотя часто недооценивает их силу и значение).

Используя эту защиту, человек как бы переводит свои эмоции на абстрактный, интеллектуальный уровень, рассуждая о них как о неких теоретических понятиях, имеющих к нему некоторое отношение. Полноценное переживание при этом отсутствует.

Эта защита чрезвычайно эффективна, так как позволяет снижать зависимость собственного поведения от эмоций без полной потери информации об этих эмоциях. Поведение интеллектуализирующего человека в эмоционально насыщенной ситуации часто воспринимается как взрослое, зрелое, предсказуемое, и одобряется социумом. Это делает данную защиту довольно привлекательной для многих людей.

Однако и у интеллектуализации есть свои минусы. Как и любая защита, интеллектуализация всё ещё искажает восприятие реальности. Как уже упоминалось, интеллектуализирующий человек склонен недооценивать силу и значение своих эмоций. Кроме того, применяя эту защиту, человек теряет возможность полноценного переживания и, как следствие, дать адекватный эмоциональный отклик в ситуациях социального взаимодействия. Если человек имеет склонность использовать эту защиту повсеместно, во всех или почти всех эмоционально насыщенных ситуациях, у него, несомненно, возникают проблемы в близком межличностном взаимодействии, когда он блокирует таким образом проявления любви, нежности, симпатии, не может полноценно обсудить свои обиды, страхи и разочарования.

Следует различать интеллектуализацию и рационализацию: если первая подразумевает под собой интеллектуальную попытку отстранения от эмоциональных переживаний, то вторая — это их искусственное рациональное объяснение, не допускающее принятия собственных бессознательных мотивов мышления и поведения

короче бабёнка течёт от спортсмена, но при этом не готова об этом открыто сказать, и течёт от этого еще сильнеее, а стрелки о своих переживаниях по этому поводу перекинула на чувака

иными словами: ***** думает - "хорош стервец-красавчик, я б ему дала, передо мной красуется"
выдает желаемое за действительное
Даа," бабёнка течёт", " девка".Вроде женщина- жена есть любимая, дочь, мама в конце концов! Речь тоже свою чисти! Плеваться хочется, читать противно.

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
Даа," бабёнка течёт", " девка".Вроде женщина- жена есть любимая, дочь, мама в конце концов! Речь тоже свою чисти! Плеваться хочется, читать противно.
если хочется поплюйся
противно - не читай
зачем ты мне свои переживания пишешь?

художественные превеличения описательные - слышала про такие?
так вот это и есть их применение

а за чистоту языка не переживай - почище многих имею

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.059
Что будет если наркоман не примет дозу?
Вывод: наркоманы нормально переносят ломку,единственное опиатным наркоманам могут понадобиться общеукрепляющие витамины и то если опиатчик долгое время сидит на наркоте.Агрессия на окружающих еще один фактор ломки.

Пример:У меня кроме депры не было ни каких отходников.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
А я и не переживаю. Просто таких мужиков, которые на сексе "заточены" на дух не переношу.
если хочется поплюйся
противно - не читай

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.059
если хочется поплюйся
противно - не читай

ты че вредный то такой?
критику не воспринимаешь?
Просто женщин то это совсем не радует когда мужики о других разговаривают,поэтому нормальная реакция у Маргариты)

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
А я и не переживаю. Просто таких мужиков, которые на сексе "заточены" на дух не переношу.
каждый видит что хочет видеть, и реагирует на подобное относительно своих тараканов
не переносишь на дух - и что с того?
это твои заморочки
теперь я об этом тоже знаю, но тебе жить с этими заморочками, а не мне

тебе остается только проработать принятие, и то что кто-то имеет отличные взгляды от твоих

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
ты че вредный то такой?
Просто женщин то это совсем не радует когда мужики о других разговаривают,поэтому нормальная реакция у Маргариты)
вообще критики никакой не вижу в этом ее общении
это ее восприятие чужих представлений, и ее эмоции, - за которые я не отвечаю

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
каждый видит что хочет видеть, и реагирует на подобное относительно своих тараканов
не переносишь на дух - и что с того?
это твои заморочки
теперь я об этом тоже знаю, но тебе жить с этими заморочками, а не мне

тебе остается только проработать принятие, и то что кто-то имеет отличные взгляды от твоих
Это не заморочки, а мое мнение. Не молодой, красивый, симпатичный уже.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
ты че вредный то такой?
Да не о других, Ростислав, а о женщинах.

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
тема про с.екс вообще не затронута
суть задачи была распознать компульсив в представленном сюжете

а то что употреблены были особые эпитеты - так это нисколько не мешает раскрытию темы

ты как член КФ должна знать что темы про семью с.екс и любовь - ключ к продуктивному контакту и диалогам

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.059
про барыг торгующих наркотиками

Вывод:барыг не уважают не блатные не сама их крыша(менты),не те же наркоманы в большем сете,их призерают и в тюрьме место барыги как у "ШНЫРЯ" чуть выше чем у "ПИТУХА"

Пример:Сам был барыгой но очень короткий срок,да нарки конечно жопу лижут барыгам,но я их если честно не уважал от слова СОВСЕМ,хоть и сам нарк,но старался с ними дел не иметь на прямую,сливают всех на лево и на право

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
это что за симбиоз противоречий?))))
Слушай, ну от взрослого мужчины неприятно слышать или читать пошлости. У молодых понятно возраст. Короче ,у меня воспитание такое.

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
Слушай, ну от взрослого мужчины неприятно слышать или читать пошлости. У молодых понятно возраст. Короче ,у меня воспитание такое.
просто ты на себя это приняла и пережила зачем-то
двойные стандарты

то есть тема секса - табуируется, о вся остальное речевое дно - избирательно?

на этом ограничимся