Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641
7 Урок 1 часть 1 статья Как выбрать врача или ребцентр?

Вывод:ТЕОРИЯ Карпмана и 12-ти шаговая система это бред,который вывел когда то алкоголик тем самым оправдывая свое употребления и и перекладывая свою вину на других.А Карпман появился в книге АА после истечения 30 лет и приписала,то есть объединила две эти теории со спасателем жертвой и агрессором созависимостями и токсичными отношениями по идее Меллоди Битти,которая так же бывшая алкоголичка.Но ни каких научных обоснований у этой теории нет,это скорее всего разбор тараканов в голове наркологических больных.Но в ней так же говориться о том что это не излечимая болезнь.Хотя в книгах и учебниках прописано что F10-F19 благополучно лечатся и есть стойкая ремиссия.А то что люди не знающие ни каких основ психотерапии и наркологии ведутся на «логичный» рассказ психолога,это приводит наоборот к росту наркомании,так как в методе прописано,что нужно сепарироваться от наркомана,а именно выгнать его на улицу и тогда он сам достигнув своего»дна» придет и попросит помощи в лечении,вот только при таком раскладе,можно помочь наркоману.Но ни один наркоман не осознает свою болезнь из за Анозогнозии,которая так же прописана в МКБ-10 как обязательный синдром сопутствующий болезни!

Пример:Попала и моя семья на эти шарлотанские штучки.Жена выгнала (сепарировалась) меня,занимается своей жизнью,а я ищу «дно» которое слава богу не нашел.Теперь после этих рассказов,и после моего лечения прийдется восстанавливать семью и пробивать ложные убеждения жены.Для того чтоб мы могли воспитывать своих детей в полноценной здоровой семье.Ну или я мог быть здоров и воспитывал своих детей.Там уже как сложиться,но опускать руки я уж точно не согласен!!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641
7 Урок 1 часть 4 статья Кому выгодно псевдо лечение и кто его лоббирует?
ВЫВОД:Лоббируют псевдо лечения фармакологические корпорации которые выпускают метадон.И основная масса этих корпораций находятся в США,так же приглашают на обучение 12-ти шаговой системы людей из разных стран,от нашей страны уде побывали на таких обучениях такие психологи как НОВИКОВА.Москаленко.И теперь в нашей стране продвигают не рабочею схему,которая так же приносит деньги этим корпорациям.

Пример: Кто такая НОВИКОВА я узнал как раз от психолога к которой меня отправила жена лечиться.Так вот эта психолог первым делом скинула мне ссылки с упомянутой особой с текстом дословно: Концепция зависимости Валентина Новикова. Посмотрите ее лекцию.

И система отрицания зависимости. Любой материал лекции по зависимости. И далее

Зависимость болезнь личности биопсихосоциальной сферы.

Искажение мышления и понимания.

Наркомания следствие болевой точки. И генетика. Псевдологика.

Рационализация

Отрицание

И ТД

Если я такой умный, то почему я наркоман?

Все это сказано ей в вотсапе мне,после первого посещения ее мной.Так что геноцит и травля людей лоббируется еще и психологами.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641
7 Урок 1 часть 5 статья Почему созависимость это не болезнь?Что же это такое на самом деле?

Вывод:Созависимость это реакция организма на наркологических больных.Но не как не болезнь и даже не синдром.Если бы это относилось к болезни то она была бы учтена в МКБ-10 так как этот термин появился еще в 70х годах и обновляется каждые 10 лет.

Пример:ну опять я к своим баранам,жена как мне рассказывала психолог это как раз созависимая и она тоже больной человек,ей так же нужна помощь.Не знаю правда ведется она до сих пор на рассказы психолога или нет.Обидно просто то что жена у меня ведомая и несет деньги (прием 2500 час)которые получает от государства и алименты,которые должна тратить на детей таким людям…

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641
7 Урок 1 часть 6 статья В чем логика этого не логичного метода?И почему расчет на успех не оправдывается?

Вывод:Логика в том что можно быстро так сказать одним махом без разбора,объяснить им что наркоман это неизлечимый больной и родственникам не стоит бороться с этим.А вот наркомана они будут лечить и приводить в чувства.И дело тут в том,что если подходить к этому осознанно и правильно,то нужно лечить и наркомана и родственником,а на это просто не хватит ни каких денег у родственников и времени у врача.Тем более что большинство родственников не признают теорию созависимости из за собственного неадеквата и тем самым не хотят участвовать в лечении взаимодействии с врачем,а в последствии после внушения наркоману то что он не излечим и прохождении 12-ти шагов,родственники своим поведением на оборот подталкивают не вылеченого больного с рецидиву.И тем самым запуская круг по новой.

Пример:Так уж вышло что тема для меня больная.Так вот при разговоре с женой она мне заявила что не чего мне тут что то рассказывать я не созависимая и мне это сказала психолог,а вот ты больной и тебе нужно лечится.Вот когда вылечишься тогда и будем говорить.То есть моя бывшая жена ни какого участия и не принимает в лечении не сейчас,ни

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641
7 Урок 1 часть 7 статья Созависимые по невежеству (незнанию болезни)

Вывод:Созависимых по невежеству от незнания болезни и как ее лечить это 95% родственников.И их поведения прямопропорционально тому как нужно себя вести.Но те люди которые уже столкнулись с наркоманом в доме и провели с ним пару лет уже сами от постоянных нервотрепок психически больны и поэтому ведут себя неправильно.

Пример:Жена моя два года терпела меня и мои нервотрепки,сейчас не признает,то что ей самой нужна помощь,при этом говорит что она здорова

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641
Привет) пока нормально
Да он не заходит почти
лал до меня осознания дошло бреда!Индуцируемого и герменевтический,нужно пояснения твое верно мое мышление или нет.Поможешь?
То есть парологично-это когда (если брать двух людей)цель одна и не расходиться в конечной точки верно?
герменевтический бред-это когда я веду разговор и гну свою линию как нарк в сторону употребления верно?
то есть: я предлогаю жене поехать в кафе с детьми покушать (и на первый взгляд это парологично,то есть ведет в одну точку)а в итоге на месте я говорю что хочу выпить и заказываю себе вискарь
или когда жена говорит мне иди лечись,а я иду лечиться но для того чтоб была возможность с ней помириться верно?
А индуцированный это когда я манипулирую допустим матерью,рассказывая ей что она не любит меня не уважает,и она идет и рассказывает Жене что вот ты плохая потому что ты сына не уважаешь,как раз индуцироя мой бред ей верно?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
лал до меня осознания дошло бреда!Индуцируемого и герменевтический,нужно пояснения твое верно мое мышление или нет.Поможешь?
То есть парологично-это когда (если брать двух людей)цель одна и не расходиться в конечной точки верно?
герменевтический бред-это когда я веду разговор и гну свою линию как нарк в сторону употребления верно?
то есть: я предлогаю жене поехать в кафе с детьми покушать (и на первый взгляд это парологично,то есть ведет в одну точку)а в итоге на месте я говорю что хочу выпить и заказываю себе вискарь
или когда жена говорит мне иди лечись,а я иду лечиться но для того чтоб была возможность с ней помириться верно?
А индуцированный это когда я манипулирую допустим матерью,рассказывая ей что она не любит меня не уважает,и она идет и рассказывает Жене что вот ты плохая потому что ты сына не уважаешь,как раз индуцироя мой бред ей верно?
Индуцированный бред — случаи, когда бред психически больного человека «передается» лицам из его окружения, т.е. близкий больному человек начинает разделять его бредовые идеи. Изредка индуцированный бред возникает не у одного, а сразу у нескольких или даже у многих людей, этот механизм был основой широко прежде распространенных «психических эпидемий», в последние годы представляют опасность случаи индуцированного бреда у жертв тоталитарных сект.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Индуцированный бред — случаи, когда бред психически больного человека «передается» лицам из его окружения, т.е. близкий больному человек начинает разделять его бредовые идеи. Изредка индуцированный бред возникает не у одного, а сразу у нескольких или даже у многих людей, этот механизм был основой широко прежде распространенных «психических эпидемий», в последние годы представляют опасность случаи индуцированного бреда у жертв тоталитарных сект.
Начинают верить в твой бред и говорить так же, простыми словами. Психику им ломаешь короче, неадекватами делаешь.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641
7 Урок 1 часть 8 статья Правда ли что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз

ВЫВОД:то что поведения больного на прямую зависит от его окружения это факт.Так как больной имеет анозогнозию и не видит своих поступков,а оценивает он свое поведения только по окружающим.И окружающие и есть зеркало больного,и если они ведут себя деструктивно вторя поступки больного,то есть подкрепляя его ЭГО тем,что не обращают внимание на его употребления или индуцируют бред больного на других,то наркоман только удовлетворяет свое Эго поправляя свою «Корону».Но родственники так и не понимают что его герменевтический бред,так как он кажеться логичным и правельным как раз и вводит их еще в больший дисонанс и укрепляет уже их психическое расстройство.

Пример:

Моя «созависимость» с женой как ей было рассказано тоже заключалась в треугольнике.Но тут дело то обстояло в другом. Я нес герменевтический бред жене который она воспринимала логичным то что я же просто курю траву и не чего плохого не делаю и я не алкаш подзаборный.Но все же в голове мой бред звучал логичным.Но она не принимала алкоголь и наркоманию как нормальные вещи.А выявить парологику она не могла,в силу того что я за два года,плюс 4-ро детей ей подорвали психику.Поэтому чтоб все это порвать просто подала на развод,чтоб не разбираться в этом всем и правильно сделала,так как у нее был страх и за себя и за детей.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.641
Начинают верить в твой бред и говорить так же, простыми словами. Психику им ломаешь короче, неадекватами делаешь.
ну да, я в принципе тогда верно разобрался в этом
а остальное?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
7 Урок 1 часть 8 статья Правда ли что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз

ВЫВОД:то что поведения больного на прямую зависит от его окружения это факт.Так как больной имеет анозогнозию и не видит своих поступков,а оценивает он свое поведения только по окружающим.И окружающие и есть зеркало больного,и если они ведут себя деструктивно вторя поступки больного,то есть подкрепляя его ЭГО тем,что не обращают внимание на его употребления или индуцируют бред больного на других,то наркоман только удовлетворяет свое Эго поправляя свою «Корону».Но родственники так и не понимают что его герменевтический бред,так как он кажеться логичным и правельным как раз и вводит их еще в больший дисонанс и укрепляет уже их психическое расстройство.

Пример:

Моя «созависимость» с женой как ей было рассказано тоже заключалась в треугольнике.Но тут дело то обстояло в другом. Я нес герменевтический бред жене который она воспринимала логичным то что я же просто курю траву и не чего плохого не делаю и я не алкаш подзаборный.Но все же в голове мой бред звучал логичным.Но она не принимала алкоголь и наркоманию как нормальные вещи.А выявить парологику она не могла,в силу того что я за два года,плюс 4-ро детей ей подорвали психику.Поэтому чтоб все это порвать просто подала на развод,чтоб не разбираться в этом всем и правильно сделала,так как у нее был страх и за себя и за детей.
Молодец ,возьми с полки пирожок))!

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527