Доброго вечера всем!))
Спросить надо. Уж извиняйте. Вопросов много и не на все есть ответы.
Говорила, что делим имущество. Никак не получается юридически правильно: есть совместное жилье, есть общие обязательства.
Рассказывала я, что где то, с июня он не принимает (слезал две недели под спиртным). Сейчас он - как 3 года назад - скромный, интеллигентный, перебирает рученьки на лавочке. Конечно, не сразу в себя пришел, но, постепенно башка встала на место.
Ребят, не ругайте меня, я с вопросами. Много всякого де..рьма было, не понимаю я, хоть убейте, некоторые моменты. Он по душам не разговаривает, эта тема для него - табу. Только обтекаемо так говорит, типа: "так, как я оступился , врагу не пожелаешь.." и не объясняет ни фига. Все в себе держит. Да ещё и самому противно, наверно, признаться , что на 2.5 года его засосало конкретно.
Помогите разобраться уже со своими мыслями по этому поводу.
1. Когда он употреблял - появились атрибуты: бейсболка синяя и биту возил в машине. Нафига? Эта типа положено так? Зачем бита?
Сейчас бейсболки нет - он ее выкинул. Про биту молчит, мол, не мое дело: отдал тому, у кого взял.
2. Употребляя, из него лезло го..вно. Я читала в инструкциях , что наркоман подобен психоптату. Я спрошу ещё раз: все это говн..о - последствие приема наркоты ? Или все же это гов...но сидело в человеке , потом просто под наркотой вылезло? (Ну, как у буйных алкашей бывает).
3. Вопрос ещё. Вообще тут не понимаю. Недавно мы с ним поссорились на фоне раздела имущества. Меня понесло первый раз за все эти три года. Я ж не могла раньше , когда он употреблял, ни заплакать, ни выразить свои переживания. А тут меня просто понесло. Я орала дурью, что он натворил, что он был неадекватен, что он семью разрушил. Меня прорвало и было все равно уже, что ждать от него. Если б такой срыв случился в период, когда он употреблял, меня бы уже не было в живых, наверно.
И вот, я кричу, а он подходит ко мне, смотрит лучистыми глазами и говорит: "оль, ты почему так себя ведёшь? Успокойся .". И я тут села. НифигаСе... Вы вот представляете ? Получается, что он то ли не помнит, как он себя вел. То ли это затуманено. Он же и предметы бил и руки распускал, и полиция была, и побои я снимала. А сейчас он офигел от того, что я закричала.
Я не нашла этого в инструкции. Подскажите; как наркоман в трезвом состоянии оценивает свое агрессивное поведение ? Как он оценивает с трезву вред, который причиняет, обиды, которые не наносит? Он забывает? Не придает значение своим поступкам? Или все прекрасно помнит и притворяется?
4. Мужик забыл (действительно забыл!!!) сколько лет нашему ребенку. В реале 9 лет, а он говорит, что 11!. Далее сейчас , когда я задаю ему вопрос про возраст ребенка - он входит в некий ступор и вспоминает. С чем связано, что он забыл возраст ребенка? Это где надо быть? В какой реальности?. Получается, что у него год как за два шел.
Я извиняюсь за эмоциональную окраску. Кто то скажет: на фиг он нужен - разбирать его голову, но есть вопросы , которые мне не понятны. Ответьте, пожалуйста.
Что касается жизни с ним. Я уже писала, что делёж идёт имущества. Там особенности есть, решается долго. Он пытается строить отношения. Я не очень настроена. Думаю, сейчас юрид моменты завершим - там видно будет : может изобретут такую таблетку, которая отбивает память. Я утрирую: забыть никак нельзя, никак. В инструкциях читала, что что бы справится - надо быть добрым (очень добрым) человеком. Но поймите, ребят, это 2.5 года жизни. Мы планировали детей, планов была куча. И разом , просто разом, все рухнуло. Мне почти 40, я на распутье: как дальше? Что дальше?
Вот так можно перевернуть жизнь с головы на ноги. Просто сойти с пути земного и перевернуть жизнь.
Прошу вас, пожалуйста, ответить на мои вопросы.