Статьи обсуждали с ним? что говорил по поводу 149 статьи? Пишет как жалко родителей,а говорит что? Чувствуете раскаяние ил нет?
Статьи обсуждали. Когда 149 обсуждали, спрашивала "какие мысли у тебя по этой статье?" Он начал там говорить мысли о персонажах из статей - хозяев писем, что они там мучались, переживали и т.д.
Я ему говорю: " что ты про третьи лица говоришь, а что ты скажешь о нас , о своих родителях, что мы за это время думали и переживали?"
Он сказал : "я не знаю что вы думали, чувствовали, потому что вы мне не говорили. Наверное за моё здоровье волновались."
Я ему: "а ты вообще спрашивал , как мы себя чувствовали, думал об этом? Да тебе даже в голову и не приходило. Ты меня своей наркоманией как поездом (или я сказала грузовиком, не помню) переехал".
Он в ответ молчит.
Потом там статья была, что надо рассказать детям про папу наркомана.
Я сказала: " у тебя детей нет, но зато младшая сестра есть, ещё маленькая" И как ты думаешь, она к тебе относится? Ей есть чем во дворе похвастаться, что у неё старший брат наркоман? Ты должен ее защищать и т.д, а какой она пример с тебя берет? Хочешь ей такую же судьбу? Он в ответ - "нет конечно". Вот про сестрёнку вижу, что про неё искреннен вроде.
А про нас, родителей, не знаю.
Может я не смогла расшатать его мозг.
Поэтому какого то прям раскаяния я не чувствую, если честно. Завтра воскресенье, скажу папе, пусть с ним сам ещё раз 149 статью обсудит. Может унего, как у мужика, лучше получится.