Одна против всех

• Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Ещё я ему сказала - задавай команде форума любые вопросы, если непонятно, старайся. А то сидишь 5 дней - втихушку отсиживаешься. То, что ты читаешь и просто пишешь статьи - значения не имеет. Ты должен работать, результат показать
Да, общение на форуме - Важно.
Задавать вопросы, описывать свой день, на маму гнать, как она не права и как ему хреново- всё можно.
Даже нужно. Пусть выговаривается, в заполненный сосуд ничего нового не влезет.

Вам , если не читали:
Важно! Антирефлексы и псевдоантирефлексы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Здравствуйте всем.
6ой день утро.
В 7.30 включила свет ему и сказала - "подъем и чтобы ответил на все вчерашние комменты сейчас"
Через час в 8.30 пришла и говорю - "выучил - давай рассказывай"
Он в трех словах сказал.
Я : " я тебе задание дала - перессказ максимально близко к тексту. Давай нормально рассказывай.
И тут он начал со мной пререкаться : "зачем мне это надо?"
Я: "Жопе слово не давали. Я сказала- ты делаешь". И начала его хлестать по лицу листами инструкции.
Он смотрит в глаза и говорит: " что ты меня бъешь , зачем это надо, мне этого не надо". Ну так ёрничает.
Я :" потому что ты наркодерьмо и я лечу тебя , чтоб ты разбил свою анозогнозию."
Он : " лучше выгоните меня на улицу"
Я: " Размечтался. Будешь на цепи год сидеть или всю жизнь, пока не вылечишься. Я тебя лучше сдам в батраки - будешь баранов пасти за кормёжку. Выгонять тебя, чтобы ты наркоманить стал и наркоту продавать, у.бивать других людей?"
Он: "это не так, это ты так думаешь"
Я: "докажи сначала. Ты будешь делать то, что я скажу. Ты будешь, жрать, срать, спать тогда, когда я скажу. Ты понял?"
Он молчит.
Я ушла младшую кормить. Позвонила одному человеку (человек - моя торпеда), чтобы приехал.
Через час в 9.30 зашла к нему в комнату, говорю - рассказывай. Он всё рассказал, как требовала.
Я: " Ты понял свою ошибку сегодня утром?"
Он: "Да"
Я: " Какая?"
Он : "Нельзя пререкаться с мамой"
Я: " Что надо сказать?"
Он: " Извини, мама, я больше не буду"
Я: " Чтобы это было в первый и последний раз, ты понял?"
Он: " Да"
Я разворачиваюсь, выхожу из комнаты и он мне в спину: " мама, можешь покушать принести?"
Я ничего не ответила, молча вышла.
Мой человек "поговорил с ним по мужски" - наехал вообщем

Совет. Пусть напишет сам свой режим на день, почасово- когда вставать, душ,завтрак,.... всё распишет .
Обсудите это вместе, что -то подкорректируйте, два - три дня испытывайте , дополняйте- убирайте. Пока чтение-пересказ на первом месте. Информация должна усваиваться- проследите, чтобы чередовать с трудом,; попозже можно фильмы подключить, хорошие-добрые-жизненные, не фантастику и без романтизации алкашки-наркоты.
Спать - не позже 23.00-это Важно для гормонального фона.
Выпадать из режима нельзя, можно только переставлять дела ( менять местами труд-чтение).
Это очень хорошее упражнение, учит ответственности и планированию своей жизни.
За 3 месяца такого упражнения получит хороший навык, потом пригодится в здоровой жизни.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Совет. Пусть напишет сам свой режим на день, почасово- когда вставать, душ,завтрак,.... всё распишет .
Обсудите это вместе, что -то подкорректируйте, два - три дня испытывайте , дополняйте- убирайте. Пока чтение-пересказ на первом месте. Информация должна усваиваться- проследите, чтобы чередовать с трудом,; попозже можно фильмы подключить, хорошие-добрые-жизненные, не фантастику и без романтизации алкашки-наркоты.
Спать - не позже 23.00-это Важно для гормонального фона.
Выпадать из режима нельзя, можно только переставлять дела ( менять местами труд-чтение).
Это очень хорошее упражнение, учит ответственности и планированию своей жизни.
За 3 месяца такого упражнения получит хороший навык, потом пригодится в здоровой жизни.
Хорошо, спасибо. Единственное только, как чередовать с трудом, если он цепи? Он сможет только комнату свою мыть. Ну скажу, чтобы каждый день мыл свою комнату

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Хорошо, спасибо. Единственное только, как чередовать с трудом, если он цепи? Он сможет только комнату свою мыть. Ну скажу, чтобы каждый день мыл свою комнату
Да что угодно, может картошку чистить,кастрюли -сковородки наяривать, трусы свои в тазике стирать.
Отвлекаться от чтения-пересказа, хотя бы на время, чтобы каши в голове не было.
Он на цепи с гирей, или к кровати?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Да что угодно, может картошку чистить,кастрюли -сковородки наяривать, трусы свои в тазике стирать.
Отвлекаться от чтения-пересказа, хотя бы на время, чтобы каши в голове не было.
Он на цепи с гирей, или к кровати?
У кровати к стене короткая цепь .

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Понятно. Ну, как мозги начнут проясняться и спесь сойдёт, придумайте что -то.
Все 3 месяца на цепи же держать не будете?
Я думала с цепи снять, когда все 150 статей прочитает. Он делает по 10 в день, получается за 2 недели сделает. А фильмы уже сейчас можно разрешать? Я думала, что пока 150 статей не прочтет, ничего нельзя

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Я думала с цепи снять, когда все 150 статей прочитает. Он делает по 10 в день, получается за 2 недели сделает. А фильмы уже сейчас можно разрешать? Я думала, что пока 150 статей не прочтет, ничего нельзя
Решаете когда цепь убрать-Вы.
10 статей в день- хорошо, но сами представьте сколько это информации для больного ещё мозга. Её усвоить надо, не просто пробежать глазами - пересказать и забыть.
Он должен её понять и в голове оставить.
То есть перерывы нужны, всё -таки.
Фильмы можно, как отдых. У нас вот как было: Две недели спал-ел-читал-пересказывал. Потом сам попросил что -то поделать по дому. Придумали режим. Статьи-пересказы, после статей-труд , после труда- общение на форуме , после фильм, перед сном обычно. Труд-как награда. продумайте в общем этот момент.

Последнее редактирование:

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
6ой день , 14 окт.
Мини - отчёт.
Сделано 10 статей, итого 54.
С утра покочевряжился, но быстро поставили на место. Потом весь день сидел тихо, занимался.
Думаю завтра буду давать ему по чуть чуть читать литературу - чтобы мозг переключился немного со статей, отдыхал мозг на смене деятельности. Там первые рассказы на 5 минут чтения то всего.
Для трудового перерыва дала ему помыть полы в своей комнате и в туалете, принять душ, постирать трусы. Наверное минимальная физическая активность его немного перезагрузила со знаком +.
Сейчас отец с ним беседует, обсуждают статьи. После отец отпишется здесь.
Всем спасибо за ваши комментарии и активности.
До завтра.

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Вечером поговорил с ним по статьям как выглядит амфетоминщик и женщины амфетаминщицы, видит ли разницу между нормальным человеком и наркоманом? он ответил что не видит. Спросил: Женщины, которые у тебя покупали как выглядели,? Сначала ответил он что женщинам не продавал. Сказал ему : ты че врешь? Он сказал что было несколько, но они не отличались от обычных. были взрослые? - Он сказал было пару человек старше 40 лет.
Напомнил про утренний спор с мамой и сказал, чтобы радовался что сидит на цепи, хотя и этого не заслуживает и мог бы сидеть в тюрьме или дурке, что не дадим выйти на свободу и продавать наркоту - позорить нас. Спросил у него: заметил ли он, что после каждой его выходки с ним обращаются все хуже и хуже, он ответил да и понимает что если ещё что то выкинет, будет ещё хуже, хоть и не знает как хуже.
Я сам Прихожу с работы поздно вечером уставший и он тоже уставший, разговор получается не очень активный.
Ещё он сказал, что раньше надеялся, что его не поймают на продаже наркоты, теперь осознаёт что это было глупо и теперь не хочет этим заниматься, стыдно за выходку, когда не пускал меня в квартиру, жалеет, что занимался продажей, потому думал что это легкий способ заработать деньги. По моему он выглядит смирившимся, взгляд потухший и нет в них мыслей, хотя старается бодриться, думаю ещё неделя и может он морально сломается

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Здравствуйте всем.
7 день, 15 окт.
Мини - отчёт.
Сделано 10 статей, итого 64.
Обсуждали статьи про тюрьму, про барыг. Говорит, что очень не хочет этого для себя. Говорит, что когда был в употреблении, знал это, но не осознавал. На ужин попросил добавки , я принесла и спросила " вкусно?" Он ответил "да". Я сказала - "помни об этом, будешь отлынивать от статей, первым делом лишишься еды, затем буду добавлять другие рычаги" . Он сказал: "я всё понял, буду делать всё, что нужно, я боюсь, какие ещё рычаги вы мне приготовили "
Всем спасибо, всем до завтра

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Здравствуйте всем.
7 день, 15 окт.
Мини - отчёт.
Обсуждали статьи про тюрьму, про барыг. Говорит, что очень не хочет этого для себя. Говорит, что когда был в употреблении, знал это, но не осознавал. На ужин попросил добавки , я принесла и спросила " вкусно?" Он ответил "да". Я сказала - "помни об этом, будешь отлынивать от статей, первым делом лишишься еды, затем буду добавлять другие рычаги" . Он сказал: "я всё понял, буду делать всё, что нужно, я боюсь, какие ещё рычаги вы мне приготовили "
:good3::Heart:

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Здравствуйте всем.
7 день, 15 окт.
Мини - отчёт.
почаще напоминайте кто он и что он делал,не хочет на цепи у себя дома,то пожалуйста,кто против,там ему будет веселее)))
тюр.jpg

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
почаще напоминайте кто он и что он делал,не хочет на цепи у себя дома,то пожалуйста,кто против,там ему будет веселее)))Посмотреть вложение 10516
Да, вчера отец ему так и сказал, что цепь дома - это лучший вариант исхода событий, которые он наворотил.
Спасибо, будем каждый день напоминать

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Здравствуйте всем.
8 день - 16 окт
Мини отчёт
Сделано 10 статей, итого 74.
День прошёл спокойно, читает.
Видела в его "недавних активностях", что заходит и в другие разделы. Сказала, чтобы прочитал правила для наркоманов и ничего не писал в чужих темах, потому что ещё сам не разбирается и может что-то то неправильно написать и напортить.
Сказала, что в беде никому он не нужен, кроме родителей, никто ему не поможет, если в тюрьму попадёт или от передоза что-нибудь случится и парализует, например.
Сказала: "вот парализует тебя, будешь всю жизнь в памперсах в больнице лежать, никому не нужный, максимум раз в год будем к тебе на день рождение приезжать с пирожками. Думаешь, кто- то из девченок захочет тебя парализованным к себе забрать и ухаживать за тобой?"
Отвечает: " конечно нет".

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Разговаривал с сыном вчера и сегодня. Два дня он читал статьи про алкоголизм. Вчера спросил может ли он перечислить положительных друзей или родственников- его ровесников, с которыми он мог бы общаться, он смог назвать только одного двоюродного братишку, с которым они вместе росли у дедушки с бабушкой, и двух парней (больше знакомые, чем друзья), больше никого назвать не смог, хотя был очень коммуникабельным. Многие «друзья» его обманули или видимо наркоманят или сидят или просто перестали с ним общаться. Сегодня спросил, что он по статьям часто описывает свои эмоции от прочитанного словами «ужасно», «омерзительно», «противно», неужели он это чувствует? - он же это видел, например, когда сам читал эти статьи ничего не испытывал - только интерес (видимо жизненный опыт сказывается). Он сказал на самом деле это чувствует - вроде не обманывает, но верится с трудом.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Здравствуйте всем.
9 день - 17 окт.
Мини отчёт.
Сделано 10 статей, итого 84.
Каких то изменений нет - сидит, читает. Заметила, что быстрее стал справляться со статьями, поэтому сказала потихоньку подключать чтение классической литературы - по 1 - 2 рассказа в день. Вчера прочитал первый рассказ, сегодня второй.
На мои вопросы отвечает, но чтобы прям откровенничать - такого нет, не откровенничает, говорит общими фразами.
Говорю ему: "говоришь складно, а как там на самом деле у тебя в голове, пока не понятно".
Но наверное это нормально? - я ведь женщина и мать, со мной парень то не будет откровенничать обо всем, как с ровесником.
Всем до завтра.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Здравствуйте всем.
9 день - 17 окт.
Мини отчёт.
Сделано 10 статей, итого 84.
Каких то изменений нет - сидит, читает. Заметила, что быстрее стал справляться со статьями, поэтому сказала потихоньку подключать чтение классической литературы - по 1 - 2 рассказа в день. Вчера прочитал первый рассказ, сегодня второй.
На мои вопросы отвечает, но чтобы прям откровенничать - такого нет, не откровенничает, говорит общими фразами.
Говорю ему: "говоришь складно, а как там на самом деле у тебя в голове, пока не понятно".
Но наверное это нормально? - я ведь женщина и мать, со мной парень то не будет откровенничать обо всем, как с ровесником.
Всем до завтра.
Нормально,продолжайте.Вы молодец