- Реакции
- 3.277
Враждебно отреагировал сегодня, когда посоветовала в бессонные часы ночью лучше начитываться опять статьями,так как мысли "через годик" льны.
"Зря я тебе сказал про эти мысли, они уходят также как и приходят. Ты меня совсем не поняла".
Ладно, вечером читали статьи, видео про нарков смотрели. Вроде адекватный - да говорит, мысли приходят, но не хочется при этом куда-то бежать, мутить, и так отлично.
Дальше развиваю тему про траву, что это такой же сильный наркотик, и вмиг пробудит рефлекс.
И опять сопротивление с его стороны:
"Нельзя запрещать ВСЕ, это обратную реакцию вызывает. Эрик Берн написал что марихуана безвредна (я че-т не помню такой формулировки. Муж просто интерпретировал как ему хотелось).
Дальше: "И вобще отчасти ты меня и провоцировала на поиски новых веществ своими запретами курить траву".
Дело плохо.
Не пойму что и в какой момент пошло не так.
Да, может это просто обострение спустя 1,5 месяца. Пугает то что он не осознает этого, и злится когда я акцентирую внимание на его тяге.
Осталось около 20 дней до выхода на работу. Если только на силе воли у него строится отказ от наркотиков ("Мне запрещают"), то недолго чистым проходит.
Я склоняюсь к тому, что вы не достаточно кошмарили его. Не показывали как вам противен муж-наркоман. Вы поставили основную задачу себе - усадить дома и читать статьи. Это безусловно важно. Архи важно! НО добиться результата можно только совокупностью мер. Отдельной посудой, полотенцем, выселением с дивана и всяческими ФИ! к его наркоманской сущности. Чтоб он понял - наркотики - это одиночество, отвращение близких, унижение и т.д. И вот тогда вырабатывается антирефлекс. Тогда человек понимает - нормальная жизнь = жизнь без наркотиков.