Нужна помощь

• Последние ответы
  • Новые темы

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
Понял...Есть еще идея..на даче есть жалюзи их можно закрыть и отключить питание..без шума их не откроешь,,остановка автобуса далеко чтоб до электрички доехать..знакомых у него здесь нет..если вдруг ночью соберется втихоря..

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Значит гирю с цепью на ногу и пусть так ходит.Самое главное для вас, чтобы он не сбежал.Не верьте ему, точно обманет и сбежит . Никакого доверия вначале быть не должно . Это болезнь такая - наркоманы всегда уверенны они крутанские ребята и легко бросят сами.Не надейтесь особо на помощь из вне.И полиции он нафиг не нужен и нарколожка морозится будет.Чётко напишите себе что вы будете делать.Потому что когда начнёте действовать, будете в режиме стресса.Можете растеряться и забыть что - то.
Не забудьте спрятать ключи от машины.

Про гирю думают что мы шутим, IraIra))) пока 10 раз не сбежит, не верят.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Понял...Есть еще идея..на даче есть жалюзи их можно закрыть и отключить питание..без шума их не откроешь,,остановка автобуса далеко чтоб до электрички доехать..знакомых у него здесь нет..если вдруг ночью соберется втихоря..

Смотрите сами насчет дачи, но лучше в месте употребления чтобы потом не перелечивать. Есть тут семья мама Ира с сыном Димон, вот они сначала на даче лечили. Сейчас перелечивают, уже строго по инструкции.

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
Про гирю думают что мы шутим, IraIra))) пока 10 раз не сбежит, не верят.
Не шутим, увы. Папа , если он сбежит ,то вам его ловить придется (тот ещё гемор).Так что сразу себе задачу облегчайте.Всё продумайте хорошенько .Я бы тоже в квартиру вернулась, просто потому что легче контролировать и полицию с психушкой проще вызвать.Кто там к вам на дачи то поедет? Я как то скорую на дачу вызывала ,так ехали 40 минут .И это по серьёзному случаю . А к вам вообще не поедут.

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
Подумаю..но если квартиру поменяем он же туда не вернется никогда..или к друзьям старым решит наведаться и все вернется?

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
И гвоздями сверху приколотить.И я не шучу .Понимаете,всё должно быть очень надёжно закрыто.Доехать до электрички без денег -не проблема .

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
но пока в поиске
А вы точно сможете два дела одновременно делать ? Просто отсидка наркомана это очень энергозатратное занятие, занимающее всё время.Я вот на три месяца отсидки дочери практически из дома не выходила.Приходил муж с работы и подменял меня для выхода из дома.Это чтобы вы понимали во что ввязываетесь.Продажа квартиры -это минимум 2 раза вам с женой надо будет уйти вдвоём

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
если спрыгнуть решит..там то жалюзей нет
Окна тоже нужно подготовить , снять ручки с них . Короче, идите-ка вы статьи читайте.Пока у вас с пониманием ситуации беда, поэтому не отвлекайтесь.По темам на форуме не ходите, сейчас самое главное статьи.А так вы задаёте вопросы ,на которые есть ответы в статьях.И только время упускаете.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Ваш сын признался что употребляет, что наркоман. Это хорошо, но этого мало, чтобы перестать употреблять. Чтобы Вы там ему не рассказывали, он Вас не слышит и не примеряет Ваши слова на себя- он в танке, в своей броне анозогнозии, плюс рефлекс на употребление, его нужно убирать. Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - убрать анозогнозию. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Покой- это значит кушать-какать-спать. Пока он у Вас ходит на работу, сбитый гормональный фон только усугубляется и истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже, и рефлекс, соответственно, только крепчает. Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. Именно для этого наркомана запирают.

Я Вам писала раньше- есть характер, а есть признаки наркомании-алкоголизма. Вы ищете способ как убрать признаки, когда надо убирать причину.
То, что Вы отчаянно ищете ответ на вопрос с чем связано его поведение- результат недочитки статей и Вашей анозогнозии, личной. Часто индуцированный бред больных переходит на близких, как зараза, и родные люди не в состоянии принять правильную позицию. А правильная позиция- это отвращение, презрение к наркоману и , если хотите, террор. Ваша анозогнозия уйдёт, когда дочитаете статьи.

Первый раз, когда я читала статьи тоже был страх, что что -то не так поняла, что -то не усвоила. Второй раз читала уже после закрытия, что казалось не понятным. И на форуме ребята корректировали- очень помогло.
Не ждите от него душевных излияний, их не будет. Мало того, когда Вы его закроете,сможете "прижать" наркомана по -настоящему, Вы увидите такую злость и ненависть к себе, такое неуважение и наплевательство, что ужаснётесь. Вы увидите настоящее лицо наркомании и это даст Вам силы и ещё большее понимание что Вы на верном пути. Если хотите, такой всплеск- это признак, что Вы делаете всё правильно.

Перестаньте думать, что он бросил, что обидите его недоверием или испортите всё, замкнётся и т. д .Это Ваша анозогнозия.
Без лечения любая болезнь становится хронической. А наркоман, даже если признался что наркоман,без лечения затаивается, учится быть ещё изворотливее и хитрее в употреблении, что и происходит с Вашим сыном.
Насчёт огласки. Пока нет огласки, он в короне- все вокруг для него тупые идиоты, которые не в силах понять что такое кайф, они примитивны и однообразны и только он особенный. Потому что не такой как это всё стадо.
Огласка помогает сбить эту корону, отвращение и осуждение, которые люди испытывают к наркоману, когда узнают, что он наркоман, помогает разбить наркоманскую гордость. Без огласки сущность наркомана будет жиреть и расти.Если ему на работе укажут жёстко на выход, потому что он наркоман- это поможет. Если он дорожит работой- это рычаг для посадки его под замок. Если Вы живёте в лесу- вам все семьёй за всё общество необходимо транслировать презрение и отвращение, иначе его наркомана внутри не сломать.
Это , пожалуй, самое сложное в методе.

Я в своём случае сообщила всем родным,знакомым,даже тем друзьям, которые далеко, по громкой связи, чтобы сын слышал реакцию здоровых на его употребление. Соседи слышали всё, когда я его прессовала. Даже женщина, что делала мне капельницы была предупреждена и вела себя так, как я просила- всячески выказывала своё презрение. Я выбирала здорового сына, я спасала его от смерти и мне не важно, что думают другие по поводу его, моей личности, по поводу "лица" семьи и проч...И только после такого пресса мой наркоман пошёл на сотрудничества по - настоящему.

...не тянуть но и не спешить ...дружить и презирать...и ссылки после которых теряешь последовательность..

Ваш сын раздвоен, есть сын и есть наркоман. Сына любите и спасаете тем, что ненавидите наркоманию и презираете наркомана, сажаете под замок, пресекаете употребление.
С сыном дружите, наркомана презираете. Любое проявление здоровой личности- пряник, любую манипуляцию наркомана- кнут.
Ссылки внутри статей игнорируем.

У Вас как со здоровьем? Сердце?
Ну лучше уже и не объяснишь. Варвара все до мелочей вам разжевала.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Ну лучше уже и не объяснишь. Варвара все до мелочей вам разжевала.
Папа дочитает и всё поймёт.
А как увидит в первый раз скота вместо сына, его озарит как статьи применять и с нарком дружить)
Мой брат чуть челюсть ему не сломал, зато сразу поменял свое мнение, резко, хватило одной драки. А то кричал, что я параноичка и мне всё кажется.

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
дочитал до 3 раздела 26 статья...не успею до конца дочитать сегодня...хотел бы сегодня предложить ему тест ..вобщем представление сложилось но в деталях могу путаться..если по ходу дочитать? если что спрошу на форуме..как думаете?

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
если его на даче выявить а через дня три перевезти в квартиру так безопасно будет?

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
если его на даче выявить а через дня три перевезти в квартиру так безопасно будет?

Если уверены что довезёте и не сбежит, то хоть так действуйте. Выйдет из машины раскидает вас, и метнется как узнает что вы его закрывать решили. Может быть и так, будьте на готове и к такому повороту.