Нужна помощь

• Последние ответы
  • Новые темы

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
2. в 90е работали сутками..ребенок был после школы предоставлен сам себе..видимо я не стал для него другом..
3. я могу только догадываться..возможно самоутверждение..
.. 1,5 года с перерывами длится этот кошмар с долгами игрой в п.окер под амфетомином..принял и играть, жил отдельно..я пытался контролировать ..обижался срывался и опять..перевез на дачу. сейчас живем вместе.. 2 месяца назад он признался что принимает..раньше об этом я ничего не знал
17. Я не помню сколько воровал..не значительно но раз два в год..инфляция была .. брал кредит раз 5 себе на компьютер, на отдых ..это я сейчас начинаю понимать откуда ноги росли..
24. обычные ребята со двора ..играли в хоккей, занимались спортом, странных личностей не замечал
29. за двойки , за проступки внушение с повышением голоса, не пытался понять причину..
33. Кому рассказывать...живем на даче..на работе не подводит работает ответственно даже весь карантин отработал. Дорожит он работой..хотя к деньгам небрежно относится ...раньше тяги как он говорит не было...принимали с дружками когда какой-то праздник в клубе там отмечали...2 месяца назад он 2раза подряд принял( как он сказал) и испугался что не смог контролировать и признался... с тех пор я прочитал больше чем прочитал за всю свою жизнь...Сломать все что осталось у него в жизни в принципе не так страшно...страшно ошибиться..вдруг окажется что он не принимает эти 2 месяца..а я бац! как муху пришлепну...только потому что раздражает...вдруг он терпит.. а психует от того что аногнозия...дипрессия...он и так себе все сломал
34. Здоровье..да и всего что может произойти..я два месяца назад окунулся в эту тему...

извиняюсь...не знаю как тут что-то копировать... расставил цифры на вопросах..да и от эмоций сложно абстрагироваться...это вы здесь все "свои" и в теме..мне бы легче было усвоить если бы материал описывался не так обширно и подробно.Все надо прочитать обязательно ...не тянуть но и не спешить ...дружить и презирать...и ссылки после которых теряешь последовательность..
...мне бы понять как убрать его раздражительность и недоверие... его анозогнозию...раньше он изливал душу и становился нормальным..сейчас замкнут. но это есть в его черте характера..

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
если окажется что он принимал, после того как признался т.е. 2 месяца назад и одну неделю, я сделаю все что нужно...а пока постараюсь понять как с его "душой" и совестью связаться... если это возможно..

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
2. в 90е работали сутками..ребенок был после школы предоставлен сам себе..видимо я не стал для него другом..
.. 1,5 года с перерывами длится этот кошмар с долгами игрой в п.окер под амфетомином..принял и играть, жил отдельно..я пытался контролировать ..обижался срывался и опять..перевез на дачу. сейчас живем вместе.. 2 месяца назад он признался что принимает..раньше об этом я ничего не знал
17. Я не помню сколько воровал..не значительно но раз два в год..инфляция была .. брал кредит раз 5 себе на компьютер, на отдых ..это я сейчас начинаю понимать откуда ноги росли..
24. обычные ребята со двора ..играли в хоккей, занимались спортом, странных личностей не замечал
29. за двойки , за проступки внушение с повышением голоса, не пытался понять причину..
33. Кому рассказывать...живем на даче..на работе не подводит работает ответственно даже весь карантин отработал. Дорожит он работой..хотя к деньгам небрежно относится ...раньше тяги как он говорит не было...принимали с дружками когда какой-то праздник в клубе там отмечали...2 месяца назад он 2раза подряд принял( как он сказал) и испугался что не смог контролировать и признался... с тех пор я прочитал больше чем прочитал за всю свою жизнь...Сломать все что осталось у него в жизни в принципе не так страшно...страшно ошибиться..вдруг окажется что он не принимает эти 2 месяца..а я бац! как муху пришлепну...только потому что раздражает...вдруг он терпит.. а психует от того что аногнозия...дипрессия...он и так себе все сломал
34. Здоровье..да и всего что может произойти..я два месяца назад окунулся в эту тему...

извиняюсь...не знаю как тут что-то копировать... расставил цифры на вопросах..да и от эмоций сложно абстрагироваться...это вы здесь все "свои" и в теме..мне бы легче было усвоить если бы материал описывался не так обширно и подробно.Все надо прочитать обязательно ...не тянуть но и не спешить ...дружить и презирать...и ссылки после которых теряешь последовательность..
...мне бы понять как убрать его раздражительность и недоверие... его анозогнозию...раньше он изливал душу и становился нормальным..сейчас замкнут. но это есть в его черте характера..
Добрый вечер. Вы для начала постарайтесь успокоиться. И начните читать статьи, не переходя по внутренним ссылкам. Подряд. Все равно вы все прочтете(те, что по ссылкам). Мы все точно так же как и вы, приходили сюда, растерянные и подавленные
Но дорогу осилит идущий.
Сначала прочтите все статьи. Только потом действуйте, дабы не наломать дров.

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Раздражительность его пройдет, когда бросит наркотики

Решили как изолировать сына будете?

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Вы дочитайте все статьи, у вас сложится вся картина и будет план действий. Опишите его на форуме, и мы вам подскажем как правильно поступить.

По своему опыту скажу так, я тоже пока читала была полная каша в голове, мешали "советы" родственников и знакомых которые не черта не понимали не в наркомании не в действиях которые я собиралась предпринимать.
Я просто обрубила всех советчиков, и слушала что говорят на форуме. Только это дало реальный результат.

Из всего что я усвоила быстро: наркоманию пресекают всеми способами , наркомана презирают, наркомана лечат силой, а не уговорами.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
если окажется что он принимал, после того как признался т.е. 2 месяца назад и одну неделю, я сделаю все что нужно...а пока постараюсь понять как с его "душой" и совестью связаться... если это возможно..

А если он в очередной раз примет и отъедет? У вас тогда не будет больше шанса связаться с его совестью...

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
психует от того что аногнозия...дипрессия...

Ваш сын признался что употребляет, что наркоман. Это хорошо, но этого мало, чтобы перестать употреблять. Чтобы Вы там ему не рассказывали, он Вас не слышит и не примеряет Ваши слова на себя- он в танке, в своей броне анозогнозии, плюс рефлекс на употребление, его нужно убирать. Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - убрать анозогнозию. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Покой- это значит кушать-какать-спать. Пока он у Вас ходит на работу, сбитый гормональный фон только усугубляется и истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже, и рефлекс, соответственно, только крепчает. Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. Именно для этого наркомана запирают.

Я Вам писала раньше- есть характер, а есть признаки наркомании-алкоголизма. Вы ищете способ как убрать признаки, когда надо убирать причину.
То, что Вы отчаянно ищете ответ на вопрос с чем связано его поведение- результат недочитки статей и Вашей анозогнозии, личной. Часто индуцированный бред больных переходит на близких, как зараза, и родные люди не в состоянии принять правильную позицию. А правильная позиция- это отвращение, презрение к наркоману и , если хотите, террор. Ваша анозогнозия уйдёт, когда дочитаете статьи.

Первый раз, когда я читала статьи тоже был страх, что что -то не так поняла, что -то не усвоила. Второй раз читала уже после закрытия, что казалось не понятным. И на форуме ребята корректировали- очень помогло.
Не ждите от него душевных излияний, их не будет. Мало того, когда Вы его закроете,сможете "прижать" наркомана по -настоящему, Вы увидите такую злость и ненависть к себе, такое неуважение и наплевательство, что ужаснётесь. Вы увидите настоящее лицо наркомании и это даст Вам силы и ещё большее понимание что Вы на верном пути. Если хотите, такой всплеск- это признак, что Вы делаете всё правильно.

Перестаньте думать, что он бросил, что обидите его недоверием или испортите всё, замкнётся и т. д .Это Ваша анозогнозия.
Без лечения любая болезнь становится хронической. А наркоман, даже если признался что наркоман,без лечения затаивается, учится быть ещё изворотливее и хитрее в употреблении, что и происходит с Вашим сыном.
Насчёт огласки. Пока нет огласки, он в короне- все вокруг для него тупые идиоты, которые не в силах понять что такое кайф, они примитивны и однообразны и только он особенный. Потому что не такой как это всё стадо.
Огласка помогает сбить эту корону, отвращение и осуждение, которые люди испытывают к наркоману, когда узнают, что он наркоман, помогает разбить наркоманскую гордость. Без огласки сущность наркомана будет жиреть и расти.Если ему на работе укажут жёстко на выход, потому что он наркоман- это поможет. Если он дорожит работой- это рычаг для посадки его под замок. Если Вы живёте в лесу- вам все семьёй за всё общество необходимо транслировать презрение и отвращение, иначе его наркомана внутри не сломать.
Это , пожалуй, самое сложное в методе.

Я в своём случае сообщила всем родным,знакомым,даже тем друзьям, которые далеко, по громкой связи, чтобы сын слышал реакцию здоровых на его употребление. Соседи слышали всё, когда я его прессовала. Даже женщина, что делала мне капельницы была предупреждена и вела себя так, как я просила- всячески выказывала своё презрение. Я выбирала здорового сына, я спасала его от смерти и мне не важно, что думают другие по поводу его, моей личности, по поводу "лица" семьи и проч...И только после такого пресса мой наркоман пошёл на сотрудничества по - настоящему.

...не тянуть но и не спешить ...дружить и презирать...и ссылки после которых теряешь последовательность..

Ваш сын раздвоен, есть сын и есть наркоман. Сына любите и спасаете тем, что ненавидите наркоманию и презираете наркомана, сажаете под замок, пресекаете употребление.
С сыном дружите, наркомана презираете. Любое проявление здоровой личности- пряник, любую манипуляцию наркомана- кнут.
Ссылки внутри статей игнорируем.

У Вас как со здоровьем? Сердце?

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

С больной, психически поражённой личностью это невозможно.

Последнее редактирование:

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
Я понял Вас..Пока читаю..не помешали бы советы после закрытия прятать ли вилки, ножи..одежду, обувь..просто и в тапочках может уйти..на даче окон много...догонять или просто проследить..по теории если признается что сорвался агрессия должна убавиться...

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Я понял Вас..Пока читаю..не помешали бы советы после закрытия прятать ли вилки, ножи..одежду, обувь..просто и в тапочках может уйти..на даче окон много...догонять или просто проследить..по теории если признается что сорвался агрессия должна убавиться...

А почему дача? Бросать надо в месте употребления. Вещи лучше спрятать, оставить старые шорты и майку. Окна мамы заколачивали в комнате и дверь на замок (в частном доме). Агрессия сильная может быть в начале, и на тяге через 2-3 недели.
На агрессию нужно действовать жестко, нужна собственная сила и сторонняя если буйный менты, дурка.
На полном серьезе доя особенных родные покупают гири по 50 кг и цепь чтобы пристёгивать.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913

Вилки ножи да можно спрятать на всякий случай, может начать угрожать самоубийством или пугать вас. Телефоны, деньги, ключи, документы. Все изъять и увезти из дома.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Отношение как к скоту, без сюсю. Чем жестче будете вначале, тем успешней пройдет ваше лечение. Вам нужно сбить его наркоманскую корону, всей семьей показать призрение к наркоману и дать понять что торчать вы ему не позволите больше никогда. Даёте один шанс вылечится дома, не воспользуется значит поедет далеко и на долго в другие места, и вы доведёте дело до конца. Не бойтесь быть жёсткими, это самое лучшее лекарство, потом скажет спасибо и поймет что только так можно остановить его наркоманию.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
И нужна его тема на форуме, как закроете гоните его на форум. Он должен здесь практически жить, и работать с командой это обязательная часть лечения.

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
дача потому что давно уже 5 лет как съехали с квартиры..оставив сыну...а теперь хотим поменять ...заколотить и закрыть все из нутри не удастся..расчет на признание и согласие лечиться...я так забирал его из квартиры когда он признался..смсил два часа под дверью пока разум не включился и он открыл..

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
дача потому что давно уже 5 лет как съехали с квартиры..оставив сыну...а теперь хотим поменять ...заколотить и закрыть все из нутри не удастся..расчет на признание и согласие лечиться...я так забирал его из квартиры когда он признался..смсил два часа под дверью пока разум не включился и он открыл..

А почему дома не можете? Да вы о каком признание говорите? Он сегодня признался и решил, а завтра уже передумал. Мой муж на протяжении 4 лет хотел бросить, пытался сам, после каждого употребления ехал в детокс даде пошился от алкашки. Мне с трудом удалось засадить его дома, и он осознанно начал лечиться по методу как мне и ему казалось, а через 2 недели после отсидки чтения статей, его накрыла сильная тяга и он сидел в коридоре с собранными сумками, устроил концерт и чуть не сбежал. Чудом и прессингом мне удалось его сломать, и только после этого он начал реально лечиться. Вы пока не представляете что такое тяга и что творится с наркоманом в этот момент.
Почитайте статью " как ведут себя наркоманы в трезмесячном плену". Вот все как под копирку. Не надейтесь на сознательность, к 2 месяцам трезвости встает мозг на место.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Переезжайте в его квартиру запирайтпсь, и потратите 3 месяца и спасите жизнь сыну. У вас что урожай картошки пропадает? На дачу все рвётесь, хотите вылечить раз и навсегда жертвуйте хоть чем-то. Слов нет.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Не нужно ничего менять, нужно бросать в месте употребления. Или вы думаете сменили место дислокации и рефлекс угас? Соблазнов будет миллион, не квартира так улица где он брал закладки, музыка, фильмы и т.д. все будет триггерить постоянно. Вы должны наложить ему антирефлекс, чтобы он угас. И привычные позитивные мысли о наркоте, сменились на негатив. Так стирается рефлекс.

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636

Значит гирю с цепью на ногу и пусть так ходит.Самое главное для вас, чтобы он не сбежал.Не верьте ему, точно обманет и сбежит . Никакого доверия вначале быть не должно . Это болезнь такая - наркоманы всегда уверенны они крутанские ребята и легко бросят сами.Не надейтесь особо на помощь из вне.И полиции он нафиг не нужен и нарколожка морозится будет.Чётко напишите себе что вы будете делать.Потому что когда начнёте действовать, будете в режиме стресса.Можете растеряться и забыть что - то.
Не забудьте спрятать ключи от машины.