Ваш сын признался что употребляет, что наркоман. Это хорошо, но этого мало, чтобы перестать употреблять. Чтобы Вы там ему не рассказывали, он Вас не слышит и не примеряет Ваши слова на себя- он в танке, в своей броне анозогнозии, плюс рефлекс на употребление, его нужно убирать. Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - убрать анозогнозию. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Покой- это значит кушать-какать-спать. Пока он у Вас ходит на работу, сбитый гормональный фон только усугубляется и истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже, и рефлекс, соответственно, только крепчает. Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. Именно для этого наркомана запирают.
Я Вам писала раньше- есть характер, а есть признаки наркомании-алкоголизма. Вы ищете способ как убрать признаки, когда надо убирать причину.
То, что Вы отчаянно ищете ответ на вопрос с чем связано его поведение- результат недочитки статей и Вашей анозогнозии, личной. Часто индуцированный бред больных переходит на близких, как зараза, и родные люди не в состоянии принять правильную позицию. А правильная позиция- это отвращение, презрение к наркоману и , если хотите, террор. Ваша анозогнозия уйдёт, когда дочитаете статьи.
Первый раз, когда я читала статьи тоже был страх, что что -то не так поняла, что -то не усвоила. Второй раз читала уже после закрытия, что казалось не понятным. И на форуме ребята корректировали- очень помогло.
Не ждите от него душевных излияний, их не будет. Мало того, когда Вы его закроете,сможете "прижать" наркомана по -настоящему, Вы увидите такую злость и ненависть к себе, такое неуважение и наплевательство, что ужаснётесь. Вы увидите настоящее лицо наркомании и это даст Вам силы и ещё большее понимание что Вы на верном пути. Если хотите, такой всплеск- это признак, что Вы делаете всё правильно.
Перестаньте думать, что он бросил, что обидите его недоверием или испортите всё, замкнётся и т. д .Это Ваша анозогнозия.
Без лечения любая болезнь становится хронической. А наркоман, даже если признался что наркоман,без лечения затаивается, учится быть ещё изворотливее и хитрее в употреблении, что и происходит с Вашим сыном.
Насчёт огласки. Пока нет огласки, он в короне- все вокруг для него тупые идиоты, которые не в силах понять что такое кайф, они примитивны и однообразны и только он особенный. Потому что не такой как это всё стадо.
Огласка помогает сбить эту корону, отвращение и осуждение, которые люди испытывают к наркоману, когда узнают, что он наркоман, помогает разбить наркоманскую гордость. Без огласки сущность наркомана будет жиреть и расти.Если ему на работе укажут жёстко на выход, потому что он наркоман- это поможет. Если он дорожит работой- это рычаг для посадки его под замок. Если Вы живёте в лесу- вам все семьёй за всё общество необходимо транслировать презрение и отвращение, иначе его наркомана внутри не сломать.
Это , пожалуй, самое сложное в методе.
Я в своём случае сообщила всем родным,знакомым,даже тем друзьям, которые далеко, по громкой связи, чтобы сын слышал реакцию здоровых на его употребление. Соседи слышали всё, когда я его прессовала. Даже женщина, что делала мне капельницы была предупреждена и вела себя так, как я просила- всячески выказывала своё презрение. Я выбирала здорового сына, я спасала его от смерти и мне не важно, что думают другие по поводу его, моей личности, по поводу "лица" семьи и проч...И только после такого пресса мой наркоман пошёл на сотрудничества по - настоящему.
...не тянуть но и не спешить ...дружить и презирать...и ссылки после которых теряешь последовательность..
Ваш сын раздвоен, есть сын и есть наркоман. Сына любите и спасаете тем, что ненавидите наркоманию и презираете наркомана, сажаете под замок, пресекаете употребление.
С сыном дружите, наркомана презираете. Любое проявление здоровой личности- пряник, любую манипуляцию наркомана- кнут.
Ссылки внутри статей игнорируем.
У Вас как со здоровьем? Сердце?