Нужна помощь

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Так может он и не употребляет.
Я к тому, что нужно предложить пройти тест на наркотики (в любой аптеке около 200-300 рублей). Но велика вероятность, что он может резко пойти в отказ, начинать обижаться, попытаться опять уйти торжественно и всё такое. Это в случае, если ему есть что скрывать. Но, может быть и не употребляет он? Тогда нужно анозогнозию ломать, чтобы рецидив не случился, а такое на практике сплошь и рядом - никакие РЦ не спасают, "держатся" люди даже по году, по несколько лет, и в срыв уходят в какой-то момент, именно потому, что анозогнозия не разбита и сама зависимость не вырвана с корнем, а просто затаилась. Такие люди не живут по-настоящему, а будто в прострации находятся, потому как испытывают нехватку чего-то в жизни - а именно наркотика, потому как не были вылечены как следует, по всем правилам...
И помогать отдавать его долги вы не должны, более того - этого категорически нельзя делать. Вы не ответили, сколько лет мальчику?
Если вы помогаете ему с долгами - то он не поймет всей тяжести, того, чего наворотил, ну вот так, как будто бы он глупое животное. Потому он и мотоцикл хочет. Об этом кстати, тоже есть в статьях.
Что наркоман должен расплачиваться за всё сам.
Брал в МФО кредиты проигрывал в п.окер онлайн..закрыть я готов..но пока не понимаю из прочитанного цельной картины...то спешить нельзя если не понял то медлить нельзя..инфы много а сориентироваться пока не могу. Тема для меня новая, это как первый раз попал в мегаполис..К работе относится ответственно..боится потерять..сам рассчитывается с долгами с зарплаты и нам еще приходится помогать..если все ломать надо быть уверенным что он не может остановиться..с виду адекватный.. что бросается в глаза так это равнодушие, безразличие ко всему что за окном..Не глупый... он и в детстве немного замкнут был, если это депрессия от анозогнозии а я начну ломать...И есть ли в его случае вариант вылезть без крайних мер.. он посещал несколько приемов психиатра но безуспешно.. Надо быть уверенным прежде чем действовать..

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
Аногнозию ломать это негатив на позитив как у вас описано?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Аногнозию ломать это негатив на позитив как у вас описано?
Нет, негатив на позитив - это антирефлекс.
Анозогнозия - это отрицание болезни, самообман. Вы на какой статье? Там же предельно простым языком всё описано.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

посетитель

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
Ну надо видимо сделать перерыв..каша у меня. По второму кругу читаю. мотоцикл для него как смысл для чего жить..Он давно о нем мечтает..только вот почему то не ставил цели и не достигал..

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
А может родителям так-же, статьи прописывать ?
Для начала, все статьи до последней прочтите(по ссылке внутри статей не переходить) , и картинка (понимание) должна сложиться.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
А может родителям так-же, статьи прописывать ?
Для начала, все статьи до последней прочтите(по ссылке внутри статей не переходить) , и картинка (понимание) должна сложиться.
Это может и не плохо было бы. Помню себя, что я как тупик себя чувствовала, когда читала. Еще и в стрессе от осознания того, что твой сын/дочь наркоман. Далеко не сразу смысл статей доходил. Только времени много может занять прописывание статей родителями. А время здесь терять нельзя. Каждый день как последний.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
Пыталась одной предложить... Маме Кота. На 8-й статье мама по-английски исчезла...
А смысл гонять одну статью по второму кругу, здесь ж ни кто не видит на какой он завис или непонятки возникли.

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
Это может и не плохо было бы. Помню себя, что я как тупик себя чувствовала, когда читала. Еще и в стрессе от осознания того, что твой сын/дочь наркоман. Далеко не сразу смысл статей доходил. Только времени много может занять прописывание статей родителями. А время здесь терять нельзя. Каждый день как последний.
Да я тоже на 22 завис, было дело, два раза перечитал и с переходами по ссылкам.

В общем дочитав всё до самого, до корки, пазл сложился. - это я вам, Посетитель.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? - родители
А почему - вы? Вы сильно выпивали раньше или что?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? - нет взаимопонимания
Это не причина) Вы совсем не понимаете, в чем суть болезни. Надо читать статьи.
Сейчас живет за наш счет.. выплачивает долги.
2 месяца?

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? - воровал в юности деньги по мелочам
Это сколько и как часто?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? - нет
А кто, если он 10 лет на наркоте?

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? - достаточно строго но, как теперь понимаю, давили психологически.
В чем и как давили?

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? - да, повода нет всем рассказывать
Рассказать надо. Это ему покажет его лицо... Огласка - важная часть лечения.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? - Да всего! Это же жизнь сына!
Всего - чего?)

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Я считаю, что родственники обязаны статьи изучить, но писать, это перебор. И семью содержать и нарка прессовать, следить за ним. Не реально

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
А смысл гонять одну статью по второму кругу, здесь ж ни кто не видит на какой он завис или непонятки возникли.
Скорее всего папа не серьезно относится к теории

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133
Я считаю, что родственники обязаны статьи изучить, но писать, это перебор. И семью содержать и нарка прессовать, следить за ним. Не реально
Да и команде за всеми следить текстами - тоже слишком. И так не успеваем всех посещать...

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Скорее всего папа не серьезно относится к теории
Не, он с утра до вечера тут , на связи.
Алкашку добавили, там реально сложные темы с примерами, на них видимо завис.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Не, он с утра до вечера тут , на связи.
Алкашку добавили, там реально сложные темы с примерами, на них видимо завис.
Так он на форуме с утра до вечера, а надо бы в статьях сидеть до упора, пока не поймет всё нормально

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591