Я согласна. Но здесь все дело в химии организма как раз - гормоны) так уж сложилось, что отмена курения вызывает у большинства сильный стресс, который провоцирует выброс кортизола (а в этом состоянии человек не может думать рационально). Человеку на лечении создаются специальные условия, в которых он может бросить наркотики и осмыслить все на трезвую голову, восстановить гормональный фон естественным путём. Это способствует затуханию рефлекса. Отмена курения не даёт этому произойти. И последующие полгода - это опасный срок, когда эффект лечения закрепляется. И риск тут совершенно не уместен. Да, раковая палочка, да, яды, да зависимость. Но за сигарету никто не пойдёт прыгать с балкона и у.бивать людей, не заложит дом и не испортит свою жизнь настолько, чтобы ставить курение в приоритет перед успешным лечением наркомании. Полгода тут большой роли не играет - нефиг было начинать изначально. Закрепится результат, поймёт за эти полгода, что в жизни с нервами и стрессами не сигаретами справляются, и бросит. Я не вижу смысла в неоправданном риске там, где его можно избежать. Впрочем, это лишь рекомендация. Заставить никто не может) И я абсолютно согласна с Денисом по поводу курения - это с.мерть. Долгая такая с.мерть. И изощренная. Со своими психозащитами.