Новые статьи

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Добрый день! Мне лично не хватало памятки, а именно:
Любому нужно две недели отсыпных.
Распорядок дня и какие виды бывают (22:00 - 07:00 или 23:00 - 08:00).
Что вся домашняя работа ложится на лечащегося наркомана (уборка, готовка и т.п.)
Как работать со статьями(читаешь/пишешь изложение) и их оформление.
Что отвечать на вопросы по статьям нужно только по памяти, а не конкретно на поставленный вопрос.
Что примеры к статьям нужно писать только касательно себя, а не смещая фокус на других.
Обязательное количество статей в день после отсыпных.
И т.п.
Понятно, что это всё объясняют в процессе, но все это делают по разному, кто-то считает, что если не было марафонов, то отсыпные не нужны...
Я за структурированную памятку, чтобы приходящий сразу понял, что и как.
Да и команде форума меньше времени тратить придётся, каждый раз расписывая одно и тоже. Или это нужно для количественного постинга?
Ага. Ну памятку надо сделать где? В правилах форума? Это логично будет. Не в уроках же. Их не все берут.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Согласна. Принимаю заказ.
Значит, одну в основной список и три - финал, верно?

А по поводу сокращения ты думала? Вот "Змей" можно убрать. Я там выше писала, что за полгода не успевают доделать программу, мало, кто выписывается, закончив. Хотя сидят в центре и по 6-7 месяцев, при этом, делают норму.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Да, памятка просто отдельно. Её каждый может написать, хотите, я напишу на выходных.
Ага. Ну памятку надо сделать где? В правилах форума? Это логично будет. Не в уроках же. Их не все берут.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
про поведение в течение трех лет можно разбить на несколько статей, как минимум, объяснение того, почему всего и сразу не бывает и почему к этому не надо стремиться (если ты вышел с голой жопой, то и начинаешь с голой жопой жить нормально - и это в порядке вещей). многие не понимают этого, как не талдычь.
потом, реакции на стрессы - как быть, что делать
и круг общения - что делать, если на новой работе выявился коллега-наркоман и тому подобное
также, считаю важным добавить про клубы и всякие места сборищ нариков и молодежи - в каких случаях туда можно ходить, в каких нельзя.
расширить про алкоголь - не всем можно, и не всегда можно. нельзя запрещать, но и нельзя себе разрешать - а то у нас в статьях 1 строка, которая путает всех вообще.
Ага. Короче, я вам предлагаю вот что. Вот эти все предложения - не отдельными статьями, а дополнить существующие. Так будет лучше. У нас и так аж 160 статей. Куда ещё растягивать?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Так вот, наоборот, сократить бы, но красиво закончить напутствием.
Сократить книги, да. Я говорю, за сами статьи. Добавить в готовые статьи - новые блоки. Допустим, там же есть уже статьи, как вести себя наркоману после бросания и родителям. Но именно этих подробностей нету.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Ага. Короче, я вам предлагаю вот что. Вот эти все предложения - не отдельными статьями, а дополнить существующие. Так будет лучше. У нас и так аж 160 статей. Куда ещё растягивать?
А на финал? Нужна развязка, в любом случае. Просто 3 статьи.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Сократить книги, да. Я говорю, за сами статьи. Добавить в готовые статьи - новые блоки. Допустим, там же есть уже статьи, как вести себя наркоману после бросания и родителям. Но именно этих подробностей нету.
Нужен финал. Прям вот последний штрих.
@ @Владимир Борисович что думаете?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Именно статьями? Ну это паралогично. Статьи нужно усвоить в первую часть лечения. А потом повторить. Повтор это и есть финал, вроде.
Ну и экзамен потом, соответственно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Trini-

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
44
У тебя есть компания трезвая? Пробуйте ходить куда-то вместе. Я всем предлагаю на квизы ходить, если собрать человека 4-5 хотя бы. Компанию. Илье вполне подошла бы музыкальная тема, такие бывают. Или по фильмам.
И пусть делает дальше уроки, когда есть время, понемногу, но закончит.
У меня немного выпивающие, т.е. абсолютно трезвых нет.
Да, сейчас на работе освоиться и буду настаивать чтоб уроки дальше делал. Чтение явно ему на пользу пошло.
Я конечно до сих пор удивляюсь как он поменялся и сам говорит, что нравится быть трезвым.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Именно статьями? Ну это паралогично. Статьи нужно усвоить в первую часть лечения. А потом повторить. Повтор это и есть финал, вроде.
Мне кажется, наоборот, вполне логично. Статьи в начале, с самой важной инфой. С экзаменами и перечитками.
А в финале просто напутственные, с пересказом, но не включённые в экзамен.
Статьями начали твоими. Ими и закончить.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
У меня немного выпивающие, т.е. абсолютно трезвых нет.
Но они же могут не пить 2 часа, например. Заранее попросить их этого не касаться, а просто классно провести время.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045