Нет жизни из-за мефедрона.

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Я правильно понимаю, что горделивый это гордый? Если так, то нет, они надменные потому, что гордость это не отрицательное качество, а вот надменность это кичливость и пренебрежение)
Нет , нет. Горделивость и гордость - абсолютно разные понятия. Горделивость - это гордыня. Что такое гордыня?

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Соммер "Зависть" - могут ли идти от зависти другие пороки , как следствие? Да/нет, если да , то какие? Почему завидовать - это плохо? Можно ли завидовать в меру?
Да, такие как: подлость, предательство, гнев, злость, жестокость и т.п. Завидующий человек обретает себя на вечные муки, ему плохо когда другим хорошо, приходится вечно скрывать свой порок, также зависть проявляется физически в виде различных заболеваний) Завидовать в меру нельзя, можно восхищаться)

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Нет , нет. Горделивость и гордость - абсолютно разные понятия. Горделивость - это гордыня. Что такое гордыня?
Ага, гордыня - высокомерие, тщеславие, эгоизм и ещё рад пороков) Наверное, даже надменность тоже можно отнести как признаку, да они горделивые

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Ага, гордыня - высокомерие, тщеславие, эгоизм и ещё рад пороков) Наверное, даже надменность тоже можно отнести как признаку, да они горделивые
Как считаешь, а обидчивый человек - горделивый?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Обида это лёгкая форма зависти, а зависть свойственна гордецам. Считаю, что да обидчивый горделивый)
А вот если человека предали и он обиделся? Ну вот допустим Костя предлагал Васе погулять , но Вася отказался сославшись на дела , а на самом деле пошел гулять с Ильёй. По итогу Костя обиделся. Это будет считаться гордыней или же это оправданная обида?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
А вот если человека предали и он обиделся? Ну вот допустим Костя предлагал Васе погулять , но Вася отказался сославшись на дела , а на самом деле пошел гулять с Ильёй. По итогу Костя обиделся. Это будет считаться гордыней или же это оправданная обида?
Обида это само по себе отрицательное чувство, ему не может быть оправданий. Обида это перекладывание ответственности на других, делом Василия, возможно, и была та самая прогулка с Ильёй. Василий поступил так из-за каких-то своих соображений, это на его совести. Думаю, что обида это зачаток гордыни, человек считает, что весь мир должен вращаться вокруг него, а это эгоизм + обида, что и взращивает гордыню)

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Обида это само по себе отрицательное чувство, ему не может быть оправданий. Обида это перекладывание ответственности на других, делом Василия, возможно, и была та самая прогулка с Ильёй. Василий поступил так из-за каких-то своих соображений, это на его совести. Думаю, что обида это зачаток гордыни, человек считает, что весь мир должен вращаться вокруг него, а это эгоизм + обида, что и взращивает гордыню)
Правильно думаешь. Люди обижаются, потому что считают , что с ними не имели права так поступать. Горделивых людей много.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Правильно думаешь. Люди обижаются, потому что считают , что с ними не имели права так поступать. Горделивых людей много.
Если задуматься, то вокруг столько очевидного, всего лишь надо начать думать) Конечно же заниматься саморазвитием, проще жить станет )

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Если задуматься, то вокруг столько очевидного, всего лишь надо начать думать) Конечно же заниматься саморазвитием, проще жить станет )
Саморазвитие всегда полезно. Я знаю, что в одной из стран в престарелых домах бабушки и дедушки учат другие языки , что кстати помогает от деменции. Поэтому все в твоих руках , развиваться - это важно)

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
12:00 - 14:00 Обед (домашние дела и подготовка обеда)

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.061
Привет. Так я и написала, что с.екс с больным будет поощрением. И для многих это и становится антирефлексом, когда жена спать не хочет с ним.
Не будет это антирефлексом

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.061
Мы тоже с мамой как-то часто начали болеть, особенно я (думаю иммунитет не до конца восстановился). За декабрь аж 3 или 4 раза.
Удачи вам , не болейте.
Спасибо!

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Итоги:
У. 16 ч.5(10ст, 11ст.)
У. 17 ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5 (7/10 ст.) + домашние дела.
Настроение хорошее, всем доброй ночи!

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Доброе утро!
План.
07:00 Подъём
08:00 - 12:00 Форум
12:00 - 14:00 Обед (домашние дела и подготовка обеда)
14:00 - 18:00 Форум
18:00-19:00 ужин
19:00-20:00 Форум
20:00-22:00 личное время, сон.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
@Вольт , привет. Урок 17 часть 3
Стыд за чужой поступок. Приведи примеры , когда другим было стыдно за твои поступки.
@Buff , здравствуйте. Можете пожалуйста тоже привести примеры , когда вам было стыдно за Дениса.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Стыд за чужой поступок. Приведи примеры , когда другим было стыдно за твои поступки.
@Buff , здравствуйте. Можете пожалуйста тоже привести примеры , когда вам было стыдно за Дениса.
Доброе утро)
Родителям стыдно за то, что я наркоман.
Думаю, моему другу было стыдно, когда меня вырвало на стол при его девушке.

Buff

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
266
Здравствуйте, был случай, когда мы ходили на свадьбу к моей знакомой, там Денис перебрал с алкоголем, начались непонятные разговоры с его стороны с гостями свадьбы, споры, и мной было принято решение уводить его с этого мероприятия, то же самое случилось и на праздновании второго дня свадьбы у этих же ребят

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Итоги:
У. 17 ч.5(8ст, 9ст, 10ст.)
У. 18 ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5 (9/12 ст.) + домашние дела.
Настроение хорошее, всем доброй ночи!