Привет. Как тебе Соммер? Есть что-то с чем ты не согласен может? Что больше всего запомнилось или удивило из его статей? Поделись своим мнением на счёт него.
Доброе утро)
Многое на самом деле очевидно, просто не хватало взгляда со стороны, что именно и предоставляет автор.
Со всем согласен, кроме алкоголизма, но и его взгляд имеет место быть. Автор считает, что алкоголизм это больше не болезнь, а слабоволие и тяга к порокам, на самом деле так и есть. Все мы, оказались на данном ресурсе именно потому, что у нас не было истинной морали, нам хотелось "лёгкого" удовольствия, что и давали нам наркотики, хотя мы знали, что это плохо.
Также мы не имели наставников, коими являются родители, касаемо меня, у меня алкоголь в семье не был чем-то порицаемым(как и у многих). Не имели в том смысле, что они сами не обладали высшим сознанием, четкой истинной моралью.
Также сексуальное разнообразие, которое нам насаждают, тут я для себя ничего нового не открыл, так как на этот счёт всегда имел позицию, что это абсолютно аморально и служит примером для разложения остальных.
На счёт телевидения и всего, что там транслируют, нас правда приучают к терпимости аморального, думаю, комментарии тут излишни(коррупция, насилие, убийства и т.п.) ежедневно на нас "выливают" тонны негатива, что затирает границы, всё начинает восприниматься как норма.
На счёт менструации, ранее не понимал в чем же суть запрета вхождения женщин в церковь в этот период, теперь понял. Ранее считал это предрассудком, по типу какая разница богу, теперь понимаю, в чем суть.
Удивило: "человек видит лишь одну миллиардную часть реальности." - из этого следует, что всё имеет место быть, но мы поглощены материализмом.
Ко многому стремился интуитивно, но я погряз в своих пороках из которых не мог выбраться, сейчас такой шанс представился. Так что данное произведение даёт не меньший заряд, чем три месяца изоляции и работы над собой)