Нет жизни из-за мефедрона.

• Последние ответы
  • Новые темы

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Шолохов:
Алёшкино сердце: Алёша - пережив голодное время, не растерял истинные человеческие чувства. Он caмoпoжepтвeнный, мужественный, добрый. Синицын - единственный лучик света в жизни Алёши, добро порождает добро. Макарчиха - жестокая, черствая, не чурающаяся убийства не то что человека, ребёнка! Иван Алексеев - жестокий, грубый, эксплуатирует малолетний труд. Поп - "Бог подаст!.."
Нахалёнок: Мишка - смелый и отважный, совершил геройский поступок.
Родинка: страшное время где родная кровь по воле судьбы убивает родную кровь. Нельзя назвать кого-то отрицательным ибо у каждого своя правда в такие времена. Оба героя волевые, упорные.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Т. Гарди:
В угоду жене: Джолиф - "...был религиозным и до щепетильности порядочным человеком и слово свое привык держать, чего бы это ему ни стоило." вероломство по отношению к Эмили. Джоанна - зависть, алчность.
Запрет сына: Рэндолф - безбожный при боге. Софи - очень чувственная, но не решительная.

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Шолохов:
Алёшкино сердце: Алёша - пережив голодное время, не растерял истинные человеческие чувства. Он caмoпoжepтвeнный, мужественный, добрый. Синицын - единственный лучик света в жизни Алёши, добро порождает добро. Макарчиха - жестокая, черствая, не чурающаяся убийства не то что человека, ребёнка! Иван Алексеев - жестокий, грубый, эксплуатирует малолетний труд. Поп - "Бог подаст!.."
Нахалёнок: Мишка - смелый и отважный, совершил геройский поступок.
Родинка: страшное время где родная кровь по воле судьбы убивает родную кровь. Нельзя назвать кого-то отрицательным ибо у каждого своя правда в такие времена. Оба героя волевые, упорные.

Привет!
Алёшкино сердце
Что скажешь про главного героя?
Заметил, что несмотря на всю чернуху, которая была в его жизни, он остался человеком? Как считаешь, это хорошее качество или нет? Как охарактеризуешь поступок Алёши, когда он закрыл своим телом гранату?

Нахаленок
Почему его так называли? Он храбрый или трусливый? Почему?

Запрет сына
Что скажешь про мать? Она слабая, безвольная или просто любит своего сына сильно (то бишь любящая)
А про сына что можно сказать? Как он тебе вообще? Эгоист али нет?

Вообще рассказывай как ты?

Последнее редактирование:

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Привет!
Алёшкино сердце
1. Что скажешь про главного героя?
2. Заметил, что несмотря на всю чернуху, которая была в его жизни, он остался человеком? 3. Как считаешь, это хорошее качество или нет? 4. Как охарактеризуешь поступок Алёши, когда он закрыл своим телом гранату?

Нахаленок
1. Почему его так называли? 2. Он храбрый или трусливый? Почему?

Запрет сына
1. Что скажешь про мать? Она слабая, безвольная или просто любит своего сына сильно (то бишь любящая)
2. А про сына что можно сказать? 3. Как он тебе вообще? 4. Эгоист али нет?

Вообще рассказывай как ты?
Привет)
Алёшкино сердце:
1. Мне импонирует его стойкость и при необходимости возможность к самопожертвованию, не каждый готов пойти на такое. 2. Да, это наверное и есть такая вот отличительная черта, сильных духом людей. 3. Да, считаю, что хорошее качество, ибо зло порождает зло, а добро, ну ты поняла) 4. Это как раз таки тот момент с самопожертвованием, в обще принятом понятии героический.
Нахалёнок:
1. Озорной мальчишка, который за словом в карман не полезет, а люди воспринимают это как нахальство. 2. Склоняюсь, что храбрый, это отражается в финальной сцене, а на счёт трусости, то это в меру его возрасту) 3. В финальной сцене раскрывается его храбрость, а именно в том как он отважно едет ночью, через лес в соседнею станицу)
Запрет сына:
1. Толика безвольности присутствует, это отражается в её замужестве: "Даже если бы она и не хотела связывать с ним свою жизнь, едва ли она осмелилась бы отказать человеку, в ее глазах столь почтенному и достойному. Она согласилась выйти за него.". Считаю, что в ней накопилась любовь и нежность, ведь брак был не совсем искренен с её стороны, и эти накопившееся с лихвой чувства она испытывает к сыну. 2(3.4). Что пастор из него никудышный, он не чувственный, не искренний, меркантильный и эгоистичный. Не должен быть такой человек посредником между человеком и богом.
Сегодня настроение нейтральное. Хотел спросить, а часто у тебя всплывают воспоминания об употреблении? Как блокируешь их? И собственно ты как?)

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Привет)
Алёшкино сердце:
1. Мне импонирует его стойкость и при необходимости возможность к самопожертвованию, не каждый готов пойти на такое. 2. Да, это наверное и есть такая вот отличительная черта, сильных духом людей. 3. Да, считаю, что хорошее качество, ибо зло порождает зло, а добро, ну ты поняла) 4. Это как раз таки тот момент с самопожертвованием, в обще принятом понятии героический.
Нахалёнок:
1. Озорной мальчишка, который за словом в карман не полезет, а люди воспринимают это как нахальство. 2. Склоняюсь, что храбрый, это отражается в финальной сцене, а на счёт трусости, то это в меру его возрасту) 3. В финальной сцене раскрывается его храбрость, а именно в том как он отважно едет ночью, через лес в соседнею станицу)
Запрет сына:
1. Толика безвольности присутствует, это отражается в её замужестве: "Даже если бы она и не хотела связывать с ним свою жизнь, едва ли она осмелилась бы отказать человеку, в ее глазах столь почтенному и достойному. Она согласилась выйти за него.". Считаю, что в ней накопилась любовь и нежность, ведь брак был не совсем искренен с её стороны, и эти накопившееся с лихвой чувства она испытывает к сыну. 2(3.4). Что пастор из него никудышный, он не чувственный, не искренний, меркантильный и эгоистичный. Не должен быть такой человек посредником между человеком и богом.
Сегодня настроение нейтральное. Хотел спросить, а часто у тебя всплывают воспоминания об употреблении? Как блокируешь их? И собственно ты как?)
Все верно. Да, меня кстати еще поразил Алешка, что он всегда был добрый. Мне есть чему у него поучится)
Раньше (на первом месяце, ну может на полторах (ну типо 1.5 месяца когда прошло. еще утро я туго соображаю)) появлялись довольно часто, особенно когда были триггеры (карта банковская, карта для магнита, зиппакеты, мука), я там могла зависнуть на минуту. Мама тут же замечала и возвращала на круги своя. А сейчас редко, даже если есть, то как будто не мои, пролетают и все. Тут тоже самое можно сделать, просто переключаться, отгонять их и не зацикливаться. Еще лучше подойти к жене, написать на форум (но не расписывать) чтобы тебе антирефлексы сделали. Я например просто отгоняю, потому что даже не зацикливаюсь, просто сразу вспоминаю что нибудь плохое, мерзкое (фотки ног гниющих, где прям кости виды бббеее) и все.
Спасибо, я более менее. Паничку вчера словила, казалось что зуб качается, у меня все-паника. Папа щас посмотрел, сказал что все норм. Но вчера я прям чуть ли душу сатане не отдала)

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Все верно. Да, меня кстати еще поразил Алешка, что он всегда был добрый. Мне есть чему у него поучится)
Раньше (на первом месяце, ну может на полторах (ну типо 1.5 месяца когда прошло. еще утро я туго соображаю)) появлялись довольно часто, особенно когда были триггеры (карта банковская, карта для магнита, зиппакеты, мука), я там могла зависнуть на минуту. Мама тут же замечала и возвращала на круги своя. А сейчас редко, даже если есть, то как будто не мои, пролетают и все. Тут тоже самое можно сделать, просто переключаться, отгонять их и не зацикливаться. Еще лучше подойти к жене, написать на форум (но не расписывать) чтобы тебе антирефлексы сделали. Я например просто отгоняю, потому что даже не зацикливаюсь, просто сразу вспоминаю что нибудь плохое, мерзкое (фотки ног гниющих, где прям кости виды бббеее) и все.
Спасибо, я более менее. Паничку вчера словила, казалось что зуб качается, у меня все-паника. Папа щас посмотрел, сказал что все норм. Но вчера я прям чуть ли душу сатане не отдала)
Благодарю! )

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
@Вольт смотри, что еще нашла

Тяга- приятные воспоминания о наркотике, вызывающие изменения в теле (типа мышечной памяти), навязчивом желание употребить.
Скрытая тяга - намеренное прохождение по местам, где поднимал закладки, например, типа самой тяги нет, а идёшь туда
Желание написать соупотребам (даже с целью вылечить их якобы, надо писать родакам, а не торчам)
включение треков, которые слушали в торче, якобы с желанием просто послушать, а по сути разогнать тягу
И тд и тп

факторы, которые возвращают динамический стереотип, ну или намеренное или подсознательное желание вдруг оказаться среди обстановочных рефлексов

например, домой два пути - один через подъезд барыги, другой обычный
Выбирают иногда через подъезд барыги, объясняя какой-то фигней (луж меньше), а на деле - желание глянуть в окна, посмотреть, кто из падика выйдет

если ты полностью здоров - будешь место за километр обходить от омерзения и страха, а если скрытая тяга - ты туда прешься, идиот, чтобы глянуть, рассказывая себе, что не за этим.

некие личные границы безопасности, которые нарушаются и могут привести к необдуманным поступкам

Такие моменты лучше отслеживать, чтобы не провалиться в негативное состояние
Это не приведёт к срыву, если ты пролечился, просто будет говнисто на душе, настроение будет шататься
Мелочи, но лучше не надо.

Илзишне много говоришь и шутишь про наркоту - скрытая тяга, зачем ты это делаешь? Тяги как таковой нет, но ты думаешь о наркотиках, раз о них говоришь.
тонкий момент, в общем.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
@Вольт смотри, что еще нашла

Тяга- приятные воспоминания о наркотике, вызывающие изменения в теле (типа мышечной памяти), навязчивом желание употребить.
Скрытая тяга - намеренное прохождение по местам, где поднимал закладки, например, типа самой тяги нет, а идёшь туда
Желание написать соупотребам (даже с целью вылечить их якобы, надо писать родакам, а не торчам)
включение треков, которые слушали в торче, якобы с желанием просто послушать, а по сути разогнать тягу
И тд и тп

факторы, которые возвращают динамический стереотип, ну или намеренное или подсознательное желание вдруг оказаться среди обстановочных рефлексов

например, домой два пути - один через подъезд барыги, другой обычный
Выбирают иногда через подъезд барыги, объясняя какой-то фигней (луж меньше), а на деле - желание глянуть в окна, посмотреть, кто из падика выйдет

если ты полностью здоров - будешь место за километр обходить от омерзения и страха, а если скрытая тяга - ты туда прешься, идиот, чтобы глянуть, рассказывая себе, что не за этим.

некие личные границы безопасности, которые нарушаются и могут привести к необдуманным поступкам

Такие моменты лучше отслеживать, чтобы не провалиться в негативное состояние
Это не приведёт к срыву, если ты пролечился, просто будет говнисто на душе, настроение будет шататься
Мелочи, но лучше не надо.

Илзишне много говоришь и шутишь про наркоту - скрытая тяга, зачем ты это делаешь? Тяги как таковой нет, но ты думаешь о наркотиках, раз о них говоришь.
тонкий момент, в общем.
Спасибо огромное!)

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Т. Гарди:
Проповедник в затруднении: Стокдэйл - волевой, неотступный, отзывчивый, честный, верный. Из-за своей искренней любви вынужден способствовать противозаконному делу. Лиззи - азартная, склонна к маргинальным способам заработка, эгоистична.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Марко Вовчок:
Игрушечка: ужасающая пустота, тупость и идиотизм жизни, которую ведут господа. И тяжелейшая судьба Груши...

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Марко Вовчок:
Игрушечка: ужасающая пустота, тупость и идиотизм жизни, которую ведут господа. И тяжелейшая судьба Груши...
Что скажешь про барыню, которая взяла в дом Игрушечку, причем насильно?
Что скажешь про ее дочь?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Что скажешь про барыню, которая взяла в дом Игрушечку, причем насильно?
Что скажешь про ее дочь?
Извини, не видел.
Видимо, времена такие были, что обычный люд равносилен вещи. А так бездушная, избалованная, жила праздно.
А вот дочка, чуткая, наивная, любознательная, но невежество и пустота жизни её родителей, губительна...

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Извини, не видел.
Видимо, времена такие были, что обычный люд равносилен вещи. А так бездушная, избалованная, жила праздно.
А вот дочка, чуткая, наивная, любознательная, но невежество и пустота жизни её родителей, губительна...
Все хорошо)
Мне кажется, в те времена было что то типо распределения на классы (богачи и бедняки) и богачам можно было все делать

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Все хорошо)
Мне кажется, в те времена было что то типо распределения на классы (богачи и бедняки) и богачам можно было все делать
Там даже такой момент: "Пиры у господ за пирами, а тут глядь — денег нету. Вот сядут тогда они в гостиной и сидят, приуныли. Один в окошко глядит, другой в другое; "ах-ах-ха-х!" — ахают. А прошла беда, продали или заложили деревеньку, денежки зазвенели опять, и опять обеды званые, гости нахлынули, пир горой, и весело живется, и хорошо им." Деревеньку продали, имеется ввиду с людьми! Видимо, времена крепостного права...

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Там даже такой момент: "Пиры у господ за пирами, а тут глядь — денег нету. Вот сядут тогда они в гостиной и сидят, приуныли. Один в окошко глядит, другой в другое; "ах-ах-ха-х!" — ахают. А прошла беда, продали или заложили деревеньку, денежки зазвенели опять, и опять обеды званые, гости нахлынули, пир горой, и весело живется, и хорошо им." Деревеньку продали, имеется ввиду с людьми! Видимо, времена крепостного права...
да. Слушай, это же капитализм или нет?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
да. Слушай, это же капитализм или нет?
На мой взгляд определённо схожесть есть, но в крепостном праве у людей даже иллюзии на свободу не было, а у нас хоть какая-то есть)

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
А мне вот кажется,что все таки деньги имеют место быть)
я бы расставила так
1. отношения с людьми. 2. деньги. 3 работа и здоровье. типо они на равных по факту должны быть.
Тут видишь, не будет здоровья не будет ничего)

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
да вообще сложная тема. у меня просто мечта есть, поэтому пока деньги на первом месте. ну конечно еще родня
Какая?) Я тебе не мораль читаю, а так беседуем) Всё что у тебя есть это всё от родных, ставя в приоритет деньги, ты минусуешь у остальных аспектов, так можно и себя потерять. Главенствующая цель какой ты видишь деньги, так же может поглотить и завернуть не туда... Береги здоровье, отношение с окружающими и двигайся к мечте, но не ставь во главу деньги)

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Марко Вовчок:
Сельская идиллия(из дневника неопытной помещицы): тяжелая жизнь крестьян, когда и мысль порой в голове не задерживается...
Ледащица: "Один раз попробовали, не пустили Настю дня два что ли со двора,- Господи! билась она, кричала, словно ее горячим железом жгли. "Ой пустите меня, пустите, или с меня голову снимите! Умилосердитесь! За что и про что меня мучите? Я пьяница вечная..." Настя - превратная судьба
Саша: "Бог судья дяде и тетеньке!"
Купеческая дочка: Ефим - простой мужчина, влюбился на свою голову в заносчивую. Анна - по сути ни рода не племени, но жизнь сладка была, да временно. Это временное и не давало покоя ей в настоящем, любила но любви своей чуралась, чем и изводилась.