Нет жизни из-за мефедрона.

• Последние ответы
  • Новые темы

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Р. 6 Ст. 2
Вывод: созависимость - маразм, которая убьёт наркомана.
Пример: выпивая пойло, пошли за продолжение к товарищу, он смог найти только "хвосты" от самогоноварения, попили, так плохо не было никогда, мозг отключается полностью, когда ты зависим.

Вложения

• Р. 6 Ст. 2.png
    Р. 6 Ст. 2.png
    671,7 KB · Просмотры: 40

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 6 Ст. 3
Вывод: наркоману нужен трезвый родственник, который силой его вытащит из этого болота.
Пример: какой-то период своей жизни покупал паленую водку, так как по вкусу она не отличалась, а стоила дешевле.

Вложения

• Р. 6 Ст. 3.png
    Р. 6 Ст. 3.png
    980,4 KB · Просмотры: 45

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 6 Ст. 4
Вывод: теория созависимости мешает лечению больного наркоманией.
Пример: как-то из-за пойла не смог выйти на работу, но моей коллега алкоголик меня прикрыл.

Вложения

• Р. 6 Ст. 4.png
    Р. 6 Ст. 4.png
    792 KB · Просмотры: 38

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Р. 6 Ст. 3
Вывод: наркоману нужен трезвый родственник, который силой его вытащит из этого болота.
Пример: какой-то период своей жизни покупал паленую водку, так как по вкусу она не отличалась, а стоила дешевле.
А почему нужен трезвый родственник?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
А почему нужен трезвый родственник?
1. Наркоман осознаёт, что болен. 2. Наркоман не осознаёт, что болен. В обоих случаях нужен трезвый родственник, даже при осознании бедственного положения, у наркомана просто нет сил, что-либо исправить поэтому он продолжает употреблять. В случае если наркоман не осознает, своего положения, его нужно тормознуть и показать всё со стороны. Ну и конечно для контроля, потому что нужно соблюдать инструкцию, а как показывает практика, соблюдение возможно только под контролем трезвого родственника.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 6 Ст. 5
Вывод: созависимости не существует в МКБ-10 она не значится.
Пример: в подростковом возрасте, имел товарища с которым выпивал, у него была машина, так вот в состоянии опьянения подбил его прокатиться, обещая если что случится помогу ему решить вопрос с ментами. Итог его лишили водительских прав, потому что я изначально его обманывал и не собирался помогать, мне просто хотелось покататься.

Вложения

• Р. 6 Ст. 5.png
    Р. 6 Ст. 5.png
    993,3 KB · Просмотры: 34

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
1. Наркоман осознаёт, что болен. 2. Наркоман не осознаёт, что болен. В обоих случаях нужен трезвый родственник, даже при осознании бедственного положения, у наркомана просто нет сил, что-либо исправить поэтому он продолжает употреблять. В случае если наркоман не осознает, своего положения, его нужно тормознуть и показать всё со стороны. Ну и конечно для контроля, потому что нужно соблюдать инструкцию, а как показывает практика, соблюдение возможно только под контролем трезвого родственника.
У наркомана анозогнозия и он не видит своего реального положения (у него будет нога гнить, а он будет отрицать что из-за наркотиков), а у родственник смотрит на это все трезво и может показать что его положение ущербное

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
У наркомана анозогнозия и он не видит своего реального положения (у него будет нога гнить, а он будет отрицать что из-за наркотиков), а у родственник смотрит на это все трезво и может показать что его положение ущербное
Помоги разобраться анозогнозия и психологические защиты это разные вещи?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Потому что я вижу это так: анозогнозия - отрицание болезни, а психологическая защита - искажение действительности для уменьшения отрицательных переживаний. И следуя твоему примеру: "он не видит своего реального положения" я считаю, что не из-за анозогнозии, а из-за психологической защиты.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Помоги разобраться анозогнозия и психологические защиты это разные вещи?

Анозогнозия-это потеря самокритики. То есть не можешь здраво смотреть на себя, оценивать свои поступки. Отрицаешь болезнь, не признаешь ее.
Психзащиты-это когда ты защищаешь свою психику, неосознанно. Например: тебе говорят что у тебя нога гниет из-за наркотиков. А ты говоришь "нет это не из-за них". То есть, мы помним что наркотик для мозга=круто, так как доза гормонов (радости) большая, в обычной жизни мы ее не получим, а значит для мозга такая порция=хорошо (ведь мозг это просто орган. много гормонов=хорошо, классно, здорово. на последствия он не смотрит). Если мы бросим наркотики, то такую дозу уже не получим, разум это понимает и поэтому выдает психзащиты. Я это так понимаю

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Анозогнозия-это потеря самокритики. То есть не можешь здраво смотреть на себя, оценивать свои поступки. Отрицаешь болезнь, не признаешь ее.
Психзащиты-это когда ты защищаешь свою психику, неосознанно. Например: тебе говорят что у тебя нога гниет из-за наркотиков. А ты говоришь "нет это не из-за них". То есть, мы помним что наркотик для мозга=круто, так как доза гормонов (радости) большая, в обычной жизни мы ее не получим, а значит для мозга такая порция=хорошо (ведь мозг это просто орган. много гормонов=хорошо, классно, здорово. на последствия он не смотрит). Если мы бросим наркотики, то такую дозу уже не получим, разум это понимает и поэтому выдает психзащиты. Я это так понимаю
Подумав, я считаю, что всё таки твой пример верен. Да, из-за анозогнозии он не осознает, что это наркотики виноваты, а психологическая защита ещё и укрепляет это неосознание)
Благодарю!

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 6 Ст. 6
Вывод: если РЦ действует по методу 12 шагов + психотерапия и воспитание, то можно обращаться за помощью.
Пример: человек с которым хорошо общался пригласил меня на свадьбу, соответственно потратил деньги за посадку гостя, а я всю ночь торчал и утром понял, что не смогу пойти, он мне звонил, а я не брал трубку, и в итоге потерялся.

Вложения

• Р. 6 Ст. 6.png
    Р. 6 Ст. 6.png
    956,1 KB · Просмотры: 34

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 6 Ст. 7
Вывод: единственно верный вариант наркоман не выбирает ничего здраво, у него анозогнозия, которая ведет к деградации.
Пример: наркотики сильно мешали моей жизни, мне приходилось врать. Я стал безответственным, не выходил на работу. Бежал от своих проблем, а хотя проблема это наркотики.

Вложения

• Р. 6 Ст. 7.png
    Р. 6 Ст. 7.png
    910,6 KB · Просмотры: 30

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Р. 6 Ст. 7
Вывод: единственно верный вариант наркоман не выбирает ничего здраво, у него анозогнозия, которая ведет к деградации.
Пример: наркотики сильно мешали моей жизни, мне приходилось врать. Я стал безответственным, не выходил на работу. Бежал от своих проблем, а хотя проблема это наркотики.
В чем заключается метод дна?
У наркомана есть дно?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Р. 6 Ст. 3
Что ты в примеру лепишь шляпу всякую?
Расскажи лучше, что могло быть, если бы не жена?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Р. 6 Ст. 2
Вывод: созависимость - маразм, которая убьёт наркомана.
Пример: выпивая пойло, пошли за продолжение к товарищу, он смог найти только "хвосты" от самогоноварения, попили, так плохо не было никогда, мозг отключается полностью, когда ты зависим.
Скажи так есть на самом деле Соза или нет?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 7 Ст. 1
Вывод: наркологический учёт хороший рычаг воздействия на наркомана и также безопасность окружающим.
Пример: как-то после пойла проснулся в машине, не понимая как там оказался и не помнил ездил или нет, скорее всего да.

Вложения

• Р. 7 Ст. 1.png
    Р. 7 Ст. 1.png
    945,4 KB · Просмотры: 30

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Привет)
В чем заключается метод дна?
У наркомана есть дно?
Метод дна предлагает изгнать наркомана, дабы он сам осознал всю бедственность положения.
Наркоман не осознает дно, ты скидывал статью, где парень приводил пример, принятия наркотиков сравнивал с ощущениями восхождения на гору, так вот на самом обрыганом притоне, наркоман может себя чувствовать также.
Что ты в примеру лепишь шляпу всякую?
Расскажи лучше, что могло быть, если бы не жена?
вот такие воспоминания в голову приходят, для меня они не положительные. Самое отрицательное я уже указывал. Если бы не жена я продолжил бы употреблять, потому что сил сказать родителям не мог найти. Ну а итог либо инвалид либо летальный исход.
Скажи так есть на самом деле Соза или нет?
В МКБ-10 созависимости нет, есть тревожное расстройство и зависимое расстройство личности.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет)

Метод дна предлагает изгнать наркомана, дабы он сам осознал всю бедственность положения.
Наркоман не осознает дно, ты скидывал статью, где парень приводил пример, принятия наркотиков сравнивал с ощущениями восхождения на гору, так вот на самом обрыганом притоне, наркоман может себя чувствовать также.

вот такие воспоминания в голову приходят, для меня они не положительные. Самое отрицательное я уже указывал. Если бы не жена я продолжил бы употреблять, потому что сил сказать родителям не мог найти. Ну а итог либо инвалид либо летальный исход.

В МКБ-10 созависимости нет, есть тревожное расстройство и зависимое расстройство личности.
Мля не удобно ты отвечаешь))
1.да.дна у наркомана нет.
2.мало того, что ты сдох или стал инвалидом. Не забывай нарки попутно несут заразу, могут ограбить, убить не винных людей+ подсаживают на наркоту других
3. Соза. А как же те которые закрывают глаза на то, что их муж/ребёнок торчит?
При этом закрывают за него долги?
Выкупают вещи с ломбарда.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Моя не удобно ты отвечаешь))
1.да.дна у наркомана нет.
2.мало того, что ты сдох или стал инвалидом. Не забывай нарки попутно несут заразу, могут ограбить, убить не винных людей+ подсаживают на наркоту других
3. Соза. А как же те которые закрывают глаза на то, что их муж/ребёнок торчит?
При этом закрывают за него долги?
Выкупают вещи с ломбарда.
Забежал я вперёд. Дальше в статьях будет