Раздел 1.- "Общество и проблема наркомании и алкоголизма".
6. Почему у нас пьют все вокруг и как выжить трезвому среди пьющих?
Этанол так или иначе остался по своему составу наркотическим веществом. И так же отравляет народ. Алкоголь толкает народ на разные преступления и привыкания к нему как психологическое, так физическое. Производители алкоголя поменяли его название, но пьющие люди все равно его употребляют. Пьющие считают, что алкоголь не вреден для их здоровья, как на самом деле об этом говорят. На первой стадии алкоголики уповают наркоманский мозг . На второй-осознают, что он алкаш. А дальше идет деградация...Поэтому народ и у.мирает в раннем возрасте, не доживая до пенсии.
Какая выгода государству от продажи спиртного, если расходы на содержание больниц, дет домов, алко нарко лечебниц идут грандиозные? Получается, что те, кто создают законы, сами больные анозогнозией, люди. Получается, что наш правительство тоже болеет анозогнозией. Получается, что адекватные правители могут быстро решить проблему алкоголизма и наркомании в стране. При этом начинает повышаться рождаемость стране, материальный уровень людей, становится меньше больных алкоголиков и наркоманов. Но в скором времени народ должен прийти к трезвому образу жизни, пьянствовать сейчас не модно. Ведь мероприятия и др. праздники можно проводить трезво. И трезвому человеку смешно и неинтересно смотреть на пьяного.
Пример. Мой друг не пьют и занимается спортом. Дружили много лет. Но когда я начал злоупотреблять спиртным и принимать соли, наши дороги разошлись, т.к. мне с ним стало неинтересно. И ему со мной.
Вывод. Надо забыть о спиртном и накротиках, ведь вся радость в жизни это благополучная семья, здоровье, трезвость мыслей, радостные жена, дети, родители, преуспеваемость во всех делах. И уважение в обществе трезвых и здравомыслящих людей.