Вот я читаю - замечательные статьи, а бы сказала уникальные просто. Спасибо за труд и честность. Ну и вопросы сыпятся, вот некоторые из них;
- написано - говорите ему сразу, что знаете про его зависимость. Но в то же время - не начинайте никаких действий, пока не дочитаете до конца. А время-то идет, и я напрягаюсь изо всех сил, чтоб все прочитать, да ведь времени у меня не так много, двое внуков у меня на руках, да еще и подрабатываю. Получается, мы сейчас пока скрываем от него, что в курсе. А ведь если заикнешься про это, то надо уже идти до конца, назад дороги нет. Опять же - когда лучше разговор начинать, в какой его стадии? Вот он сейчас просто спит целыми днями, ненадолго просыпается, чтоб поесть-попить, телик посмотреть, никаких разговоров вообще не воспринимает, больной и слабый совсем. На отходняке тоже нельзя, написано - опасно. Что практически-то делать? Мы с невесткой прям совсем запутались, хорошо бы проконсультироваться нам индивидуально, пусть платно. Боимся напортачить, и бездействовать страшно.
- еще написано, что нельзя чувство вины вызывать, только хуже будет. Будьте с ним добрыми, доброжелательными. И в то же время - устройте ему кузькину мать, чтоб жизнь медом не казалась, ругайтесь, грозите! Даже шантажируйте, в конце концов - я например могу припугнуть что ребенка своего больше не увидит, так как его бывшая просто лишит его родительских прав. Да только боюсь, что он даже и поскандалить-то не даст, просто уйдет, убежит, вытолкает., да еще невестке перепадет, за то что "предала".
- еще у меня такое подозрение после прочтения возникло - а не гремучая ли он смесь алкаша и наркаша? Потому как с пивасом вообще не расстается теперь, и в баньку, и за ужином, чуть ли не вместо воды оно у него.
- сказано, что они всегда врут и манипулируют, даже если соглашаются - тогда как быть? Вот он согласился например, чтоб отстали - и тут же все наперекор, наши действия? Да и не согласится он никогда, даже разговаривать не будет.
- еще вопрос: как решается вопрос с кортизолом и витаминами в вашем РЦ? И делаете ли вы там анализы, которые необходимы для назначения медикаментозного лечения?
- отдельная песня, конечно - это хорошо оплачиваемая работа и бизнес. Честно, я пока вообще с трудом представляю, как это все бросить на полгода... Вернее, себе то я это представить могу, а как его в этом убедить...Просто жуть берет..
- ну и наконец, момент истины: даже если, дай бог, все получится - вернется к своим дружкам, подружкам, рефлекс сразу голову поднимет. Вы пишите - пусть мол от всех друзей откажется. Ага, пусть... Уехать теоретически можно было бы, даже за границу - да как назло все границы сейчас перекрыты из-за ковида.
Вот такие вопросы.