18 дней без мефа, 2 месяца без алкоголя, 3 месяца без травы.
Ощущения:
- травы не хочется совсем, вообще про нее забыл, когда где-то видишь что-то с ней связанное или кто-то про нее говорит испытываю абсолютное спокойствие, уверен что к этому веществу не вернуть ибо чет мне совсем пофиг на него, вообще никаких эмоций:-)
- алкоголь, первый месяц хотелось, стресс - хочу пивка, праздник - хочу, выходной - хочу. Под "хочу" понимать не тягу прям тягу, а привычное пивко под кинчик. Второй месяц спокойней, привыкаешь. Сейчас вообще спокойно, на встречах с друзьями даже уже не тянет, привык что не пью. Самое интересно, что когда в компании народ пьет, а ты нет, у тебя появляется ощущение, что ты тоже немного выпил))) Настроение повышается, расслабляешься, либо по старой памяти, либо коллективное настроение так действует хз, но забавно. Только по итогу ты отлично проводишь время и с утра встаешь бодрый и полный сил, а не валяешься больной с похмелья. Класс!
- мысли о мефе возникают, но только мысли. Я имею в виду не тяга (хотя граница оч тонкая). Нет такого как было раньше - тяга накрывающая волной с которой ты не можешь справиться. Сейчас иногда появляются воспоминания, которые ты отгоняешь. Даже страшно представить, что я опять нюхаю это гавно. Я много раз бросал и все разы как по шаблону:
- решил бросит
- 2 недели на мотивации норм
- 3 неделя появляются мысли, но отгоняешь
- 4 неделя неожиданная тяга и срыв
Сейчас процесс идет по другому. Хз что будет на 4й неделе, но я, уверен, что в этот раз я в это болото не влезу. Какое-то внутренне самоощущение.
Еще раз топлю за медитацию - народ, это ооооочень крутое подспорье в работе над собой. Не важно по какому методу вы бросаете, медитация поможет в любом случает и поможет очень здорово. Вы даже не представляете насколько это мощно! Понятно суть передает Игорь Будников, погуглите, у него на сайте 10 бесплатных видео уроков, основа практики. Есть и платный контент, но этих 10 занятий достаточно, чтобы погрузиться в практику и дальше заниматься ей самостоятельно.
Я раньше решал проблемы со сном при помощи мелатонина, со временем он перестал помогать. Я начал медитировать перед сном, на третий день стал засыпать как ребенок без таблеток:) Короче советую и зависимым и независимым. Вообще почитайте про медитацию, это очень мощный инструмент в работе со стрессами, депрессиями, бессонницей и кучей других проблем с психикой.
В общем настрой позитивный, жизнь бьет ключем и не по голове, буду нет нет писать отчет. Всем удачи в борьбе со злом которое нас здесь собрало!