Да это должен делать трезвый родственник, в первую очередь.
Вот мой на работу собирался. Я ему говорю, мол, иди, конечно, на п.охороны же нужно заработать. Забыл, как с передозом в больницу уехал?
Если представить, что тяга - отправная точка, а наркотик - конечная цель, нужно сделать так, что от пункта "тяга" поезд не доехал до пункта "наркотик", сломать по пути его надо. И чем чаще и больнее ломаешь, тем дальше друг от друга будут эти точки. А со временем маршрут совсем травой зарастет и рельсы заржавеют.
Серега Гарм себя щипает больно и в душ холодный бегает. Миша мой вспоминал всë дерь.мо, что творил. Детям в глаза смотрел и спрашивал себя, хочет ли он наркочмом быть дальше или детей растить надо.
а на моих глазах Кот потерял координацию обдолбанный, упал с открытыми глазами, а я подумала, что он кони двинул, так вот теперь у меня такой антирефлекс, что я и не знаю, радоваться или грустить - когда почудится запах наркоты или какой-то триггер срабатывает, меня просто трусит и тошнит, как тогда на нервной почве.
Антирефлекс - это сильное новое воспоминание (желательно негативного характера) поверх старого привычного рефлекса. Т.е. в момент, когда у тебя в изоляции начинают лезть кривые мысли (=выведение на скандал, который раньше давал тебе добро на употребление), трезвый родственник в связке с КФ разбирают с тобой этот момент, заводят его в логический тупик, чтобы ты поняла, что гонишь, накидывают тебе на твои позитивные мысли о наркоте, на романтизацию, негатив. В итоге ты как бы обманываешь свой мозг. При многократном повторении этого действия при срабатывании рефлекса у тебя вместо старых побуждений к употреблению будут возникать антирефлексы, которые наложились поверх за время изоляции. Поначалу тебе помогают. Потом в процессе некоторые уже в состоянии сами себе наложить антирефлекс - но для этого необходимо понимать в момент тяги, что происходит с тобой, чтобы пришить к этому состоянию негативную ассоциацию. В основном же - эта работа должна проводиться родственником. И именно в изоляции, чтобы твой рефлекс 100% срабатывал вхолостую. А если ты не в изоляции и не умеешь накладывать антирефлекс (а с анозогнозией это невозможно, потому что твой мозн делает все, чтобы ты не замтетила тягу), то рефлекс будет срабатывать по-старому, что аннулирует всю ранее проделанную работу.
Итог - ты топчешься на месте.