73.4 вида алкогольной дегдации.
Любой пьющий человек деградирует. Со временем алкоголик превращается в психопата и теряет свой врожденный характер. Всем алкоголикам свойственны: непредсказуемость, лживость, эгоистичность, безответственность, неблагодарность, самодовольство и поверхностность. Это все признаки деградации, и настоящий характер алкоголика или наркомана невозможно увидеть, пока не уберешь анозогнозию. Форма деградации личности никак не зависит от изначального характера. Дальше расписаны 4 формы деградации: 1) нытики - они страдают, робеют, устают, и все их жалеют; 2) клоуны- развлекают людей, позорясь сами, требуют внимания к себе, истерят; 3) тираны- изводят людей, распускают руки- самый злобный тип деградации; 4) пофигисты - безвредные алкоголики, которым плевать на все, они просто бухают. Также существует смешанный тип деградации, но обычно один тип выражен наиболее ярко.
Мое мнение: опять тут сложно выразить своё мнение, потому что мне, в принципе , все равно. Статья была интересной и познавательной , всех этих четырёх типов я видела, они все неприятны. Но вот пофигиста ещё можно терпеть, если он, конечно, не является твоим мужем.