Стыднее всего разумному существу, а наш вид - единственный известный, который к ним относится, травить свой органзим ядами любыми. Я поставила равно между наркотой и алкоголем. В тот момент, когда поняла, что и то, и другое, вызывает анозогнозию.
На тот момент я уже поняла, что это такое, и что именно из-за этой штуки я чуть не потеряла любимого человека. Когда я думала, что он умер, я в одну секунду поклялась себе, что не буду больше никогда пить и употреблять никакие наркотики, лишь бы он оказался жив. Вот это был очень мощный антирефлекс. Если бы не он, даже не знаю, удалось ли бы мне сохранить свою уверенность и сразу принять правильный курс лечения. Но тогда мне было очень страшно, что я потеряла самого дорогого мне человека.
Так вот, для меня было ужасно, что я совсем не контролирую свою жизнь, хотя мне всегда казалось наоборот. Мне было противно подумать, что я, сама того не понимая, просто 15 лет бродила в каком-то тумане, без правильного мнения, в ловушке собственного мозга. Не имея воли и свободы жить и выбирать лучшую жизнь. При этом, когда я употребляла, я понимала, что в моей жизни что-то не так, краем мысли понимала, что и из-за наркотиков в том числе. Но это понимание все равно не мешало мне употреблять, когда пакетик с говнищем оказывался у меня под носом. В те моменты я уже уговаривала себя. Что это последний раз, или что просто разок можно, хорошо провести время, выходной. Понимаешь, о чем я? Ты одновременно понимаешь все происходящее, ну что ты юзаешь порошок, ЛСД, куришь траву. Ты понимаешь, что это все наркотики. Но все равно думаешь о наркоманах пренебрежительно, а, значит, не причисляешь себя к их числу. Я считала себя чем-то лучше тех, кто колется и жрет таблетки, например. Мы вместе с мужем употребляли постоянно марихану, изредка порошки. И я думала, что мы честны друг с другом, просто иногда вот так развлекаемся, не сильно увлекаемся. И очень иронично, из-за моей анозогнозии я не замечала, что он обманывает меня 2 года. Хотя у нас всегда было ультрадоверие и любовь. И он ходи страдал, но не мог мне признаться, потмоу что когда попытался, я пригрозила ему разрывом.
наркоманы заложники своего разума, Саш. Они хотят быть нормадьными, здоровыми. Искренне хотят, они не врут. Да, в итоге наркомания все равно делает их слова неправдой. Но сам наркоман зачастую искренен, когда просит прощения или обещает, что это в последний раз. Он сам искренне этого хочет и верит, но не может сам ничего с собой поделать.