Название

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133
Я не считаю содержание аналогом. Я считаю саму идею утопичной, как и у Жака Фреско. Она хорошо звучит. Отлично звучит. Но на деле не выглядит реализуемой. Возможно, пока. Я же уже аргументировала свою точку зрения. Чтобы идея работала, ее надо продумать от и до. А ты отвечаешь на вопросы, что об этом думать не надо и вообще это не наше дело., а кого-то умного, кто реализует это на деле за нас. Что делает в моих глазах эту всю затею большим мыльным пузырем из разряда «а давайте поможем Даше путешественнице найти жулика». Ты говоришь, что надо разнести эту идею людям - ты же уже начала ее разносить нам - я тот людь, который задаёт вопросы. Но ответов не получаю, только много раз услышала, что мы дураки, слепцы, что ты это уже писала, а мы все никак не понимаем (хотя никакой конкретики не было написано), что мы пессимисты, рабы и все в том же духе. Как мы будем разносить эту замечательную идею и отвечать на логичные вопросы людей? Кто пойдёт за этой идеей? Или всем скажем - иди разноси другим, а пока ни о чем не беспокойся, долго писать, но это стопудово будет работать? Так отвечал Жак Фреско на все вопросы - говорил ждите, донатьте, разносите идею, а потом все будет. И вот он уже мёртв, а его дело превратилось а розовую мечту-секту, не более. Надо только подождать, лет надцать? Я ничего не понимаю в установлении нового мирового порядка, извините, никогда подобным не занималась. Поэтому пытаюсь разобраться. Но это не перднуть в лужу - это «просто» только на словах у тебя. А по факту все разбивается о скалы, когда начинаешь продумывать пути реализации.

и не газлайти. Ничего плохого ты мне лично не сделала, напротив, я тебе очень благодарна и люблю тебя всей душой. И если я не согласна с чем-то, это не отменяет этого факта - это лишь значит, что я высказываю своё мнение, дабы развеять сомнения, а не совать его в задницу, и молчать, и слепо шагать в никуда, просто потому что мне пообещали простое счастье. Просто в этом мире не бывает. И это не я придумала, не мне внушили, а мир так устроен, вот и все. И перед такими сложными вещами мы все равны - и ты, и я, и Тони и все остальные. Не стоит видеть в моих сомнениях агрессию и хамство. Это ты на эмоциях. Я к тебе подобных чувств и намерений не испытываю. А вопросы люди будут задавать - это нормально. Особенно для новых идей.
Объясните тогда мне: как надо обьяснить? Я же вам и так расписала подробно. Я, реально, не понимаю, что и как можно ещё обьяснить.
И считаю это троллингом

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133
ничего не понимаю в установлении нового мирового порядка
Да что в нем нового? Вот это хоть скажите. Я не предлагаю ничего нового. Все это уже есть. Просто в другой форме, более тяжеловесной. Я предлагаю реструктуризацию

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.802
Что за нелепая херня у вас в головах? О какой утопии вы трёте тут дружно? Что за повальный идиотизм???

В чем утопия? В том, что я сказала, что при таком раскладе всем и всего будет хватать? А разве это не очевидно, что жить будет проще и спокойней, если не будет войн физических и экономических? Вы соображаете, ваще, какие деньги государства на это тратят? Поэтому мы постоянно в кризисах! Спонсируем войны!
Жить проще и спокойнее без войн и с кучей денег будет возможно только при условии, что твоя задумка УЖЕ работает. Чтобы это произошло, нужно сначала ее осуществить. А вот с этим проблемы очевидные. И отсюда параллели с существующими концепциями не по содержанию, а по попыткам их реализовать, что из них выходило и как они в итоге не соблюдаются - это ключевое - любой закон могут просто нарушить, проигнорировать. Потому это выглядит утопично. Очень много факторов, на которые ты не можешь повлиять. Никак. Законы природные, механизмы. Ладно, не буду и эту тему флудить

Kuku

Команда форума
Реакции
44.802

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Да что в нем нового? Вот это хоть скажите. Я не предлагаю ничего нового. Все это уже есть. Просто в другой форме, более тяжеловесной. Я предлагаю реструктуризацию
тогда тебе нужно свзаться с лидерами похожих течений - они уже имеют свою аудиторию и влияние на массы
так будет проще воплощать
а так что тут - 10 - 20 наркоманов и и х родителей...? сомнительное начало

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133
Жить проще и спокойнее без войн и с кучей денег будет возможно только при условии, что твоя задумка УЖЕ работает. Чтобы это произошло, нужно сначала ее осуществить. А вот с этим проблемы очевидные. И отсюда параллели с существующими концепциями не по содержанию, а по попыткам их реализовать, что из них выходило и как они в итоге не соблюдаются - это ключевое - любой закон могут просто нарушить, проигнорировать. Потому это выглядит утопично. Очень много факторов, на которые ты не можешь повлиять. Никак. Законы природные, механизмы. Ладно, не буду и эту тему флудить
БЫ! А ты возьми и сделай! А не ищи БЫ

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133
тогда тебе нужно свзаться с лидерами похожих течений - они уже имеют свою аудиторию и влияние на массы
так будет проще воплощать
а так что тут - 10 - 20 наркоманов и и х родителей...? сомнительное начало
Конечно! И этих лидеров надо искать! Гуглить! Списываться! Это - работа! Поэтому мне нужна помощь!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133

Kuku

Команда форума
Реакции
44.802
Что есть? Почему оно не работает?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133

Kuku

Команда форума
Реакции
44.802
Тем более, мы говорим о 281 стране!!!
Вот именно! У которых есть конституция и суверенитет! Они действующие, они закон. А у тебя идея, которая перед законом - ничто. Ты предлагаешь 281 стране проникнуться идеей, игнорируя действующий закон. И рассчитываешь, что всех дружненько уговорит народ. Не утопично?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.133
Вот именно! У которых есть конституция и суверенитет! Они действующие, они закон. А у тебя идея, которая перед законом - ничто. Ты предлагаешь 281 стране проникнуться идеей, игнорируя действующий закон. И рассчитываешь, что всех дружненько уговорит народ. Не утопично?
Нет, не утопично ничуть. Для Европы и Америки такой подход ДАВНО норма

Kuku

Команда форума
Реакции
44.802
В смысле не работает? Все глобальные проекты работают прекрасно
Где? Ты говоришь, что твоя идея не нова, просто она более тяжеловесная и она уже работает. Что это за глобальные проекты? Почему тогда войны, если эти проекты работают?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Так, на всякий случай. Если вы не видите разницы. Но у меня уже стойкое ощущение, что издеваетесь.
Марусь, я не издеваюсь. Я про космополитизм прочитала больше, чем само определение, и в моём понимании это очень, очень близко:
Космополит – это человек, свободный от территориальной и партийной принадлежности, а также от расовых, национальных, политических и иных консервативных предрассудков. Высшими ценностями космополит считает свободу и равенство всех людей, поэтому избегает шовинизма в любых его проявлениях.
Автором обновленной концепции считается французский философ Гийом Постель. В 1544 году он сформулировал основные идеи, согласно которым должно существовать «мировое государство», свободное от национальных, религиозных и расовых предрассудков.
Одним из самых известных сторонников космополитизма в российской истории и литературе был писатель Лев Толстой (1828-1910), известный своими пацифистскими взглядами. Он считал, что патриотизм – это пережиток варварских времён, являющийся главной причиной войн и иных форм вражды.
Типичный современный космополит – это идеалист, мечтающий о том, что все люди будут жить в мире и согласии. При этом космополитам свойственно типичное заблуждение всех идеалистов – они судят всех людей по себе. Однако изменить человеческую природу невозможно. И далеко не факт, что в обозримом будущем удастся искоренить религиозные, национальные, расовые и иные предрассудки, свойственные большинству людей.
Но! Мой упор был в общем-то на дату! На то, что в общем-то так или иначе, мысль создать "мир во всём мире" витает в умах еще со времён древних философов на самом-то деле, а в 1950х годах люди пытались в очередной раз это дело как-то реализовать. И что? А воз и ныне там. Жизни не хватит. Понятно, что твоя задумка отличается от того, что предлагалось ранее в частностях, но, согласись? Избавить человечество от войн.
Ты вот тут толкуешь про военный бюджет и то, что эти деньги можно сэкономить и пустить на мирные цели. Забывая о том, что 1я Мировая война была развязана после витка Промышленной революции, в следствии перенасыщения рынков, перепроизводства, падения покупательской способности, с целью поисков новых рынков сбыта и перераспределения сфер влияния. Просто кому-то опять оказалось мало, и он начал опять делить Мир, перекраивая его под свои нужды. А во главе - прибыль. Баппки. Как всегда, в прочем. Эти люди, ставящие превыше всего доллар, не исчезнут никогда. И заставить их объединиться с кем-то, кто хочет всеобщего равенства и вселенской любви - не получится. Пока одна часть мира будет объединяться и разоружаться, другая часть будет себе на уме, посмеиваться и ждать. Максимум, эта кучка головой покивает, подбодрит идеалистов, подождёт пока они разжиреют и разрастутся, и затем завоюет, отнимет и поработит, ибо добыча невооружённа и неподготовлена. И все это понимают. Глупо было бы думать, что этот "велосипед" не изобретали до нас в разных вариациях, конечно. В рамках замкнутого общества подобный проект реализуем вполне. В рамках мировой цивилизации - нет. Создай ты этот идеальный мир на острове, просуществует он лишь до тех пор, пока не придет "белый человек" которому плевать на идеалы этого общества и не сделает из острова колонию насильственным путем. А он придет, обязательно. История идет по кругу, все это уже было.

На примере этого форума посмотри. Тут все друг-друга знают. Как ты хочешь объяснить и убедить в своей идее весь многонациональный Мир? С Китайцами, Американцами, японцами и т.д.? Если даже тут вот такая картина. А там - люди чужие, они еще менее захотят прислушаться и поддержать.