А больше всего поразил лайк Ку-ку к посту Тони, где он назвал то, что я говорю аналогом программы Фреско.
Господа хорошие, что вы курите? Вы в адеквате? Вы читали его программу? Если да, то утверждать подобное - это прямая агрессия, оскорбление и хамство.
Что плохого я сделала лично тебе, Ку-ку? Можно узнать? Тони не удивил, он мог не вникнуть. Но ты прекрасно осознаёшь разницу. Но для чего-то лайкаешь.
Я не считаю содержание аналогом. Я считаю саму идею утопичной, как и у Жака Фреско. Она хорошо звучит. Отлично звучит. Но на деле не выглядит реализуемой. Возможно, пока. Я же уже аргументировала свою точку зрения. Чтобы идея работала, ее надо продумать от и до. А ты отвечаешь на вопросы, что об этом думать не надо и вообще это не наше дело., а кого-то умного, кто реализует это на деле за нас. Что делает в моих глазах эту всю затею большим мыльным пузырем из разряда «а давайте поможем Даше путешественнице найти жулика». Ты говоришь, что надо разнести эту идею людям - ты же уже начала ее разносить нам - я тот людь, который задаёт вопросы. Но ответов не получаю, только много раз услышала, что мы дураки, слепцы, что ты это уже писала, а мы все никак не понимаем (хотя никакой конкретики не было написано), что мы пессимисты, рабы и все в том же духе. Как мы будем разносить эту замечательную идею и отвечать на логичные вопросы людей? Кто пойдёт за этой идеей? Или всем скажем - иди разноси другим, а пока ни о чем не беспокойся, долго писать, но это стопудово будет работать? Так отвечал Жак Фреско на все вопросы - говорил ждите, донатьте, разносите идею, а потом все будет. И вот он уже мёртв, а его дело превратилось а розовую мечту-секту, не более. Надо только подождать, лет надцать? Я ничего не понимаю в установлении нового мирового порядка, извините, никогда подобным не занималась. Поэтому пытаюсь разобраться. Но это не перднуть в лужу - это «просто» только на словах у тебя. А по факту все разбивается о скалы, когда начинаешь продумывать пути реализации.
и не газлайти. Ничего плохого ты мне лично не сделала, напротив, я тебе очень благодарна и люблю тебя всей душой. И если я не согласна с чем-то, это не отменяет этого факта - это лишь значит, что я высказываю своё мнение, дабы развеять сомнения, а не совать его в задницу, и молчать, и слепо шагать в никуда, просто потому что мне пообещали простое счастье. Просто в этом мире не бывает. И это не я придумала, не мне внушили, а мир так устроен, вот и все. И перед такими сложными вещами мы все равны - и ты, и я, и Тони и все остальные. Не стоит видеть в моих сомнениях агрессию и хамство. Это ты на эмоциях. Я к тебе подобных чувств и намерений не испытываю. А вопросы люди будут задавать - это нормально. Особенно для новых идей.