Наталья1992

• Последние ответы
  • Новые темы

Geraldo_Morrone

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
363
Ну он из за своего юмора утроил проблем человеку,общался с людьми,прикалывался по всякому,его принимали за другого совсем человека,просто похож был,а тот и не против повесилиться.
А почему в конце он перестал веселиться?

natalya1992

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
456
А почему в конце он перестал веселиться?
Потому что веселье весельем,но не учел что может получить за это.Он не знал какой жизнью живет Зайцев.Он осознал что свои весельем его подставил

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
автор придирался ко всем стандартным фразам,повседневным,то что человек спрашивает как дела, и куда то торопится,ему не особо то на самом деле и важно как действительно обстоят дела у того кого спросил
Почему тетка обиделась на героя?
Почему чиновник Хрякин не хотел слушать героя?
Как пела барышня на вечеринке? Почему все просили ее спеть?
Почему герою понравилась другая барышня?

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Почему тетка обиделась на героя?
Тетка обиделась потому что он ее доставал,докапывался,до слов которых она знает ответ за ранее

Почему чиновник Хрякин не хотел слушать героя?
А этот Хрякин слушать его не хотел,он все го лишь поздаровался,но никак не ожидал что тот начнет целую дискуссию,он торопился ему не интересно было даже слушать его.

Как пела барышня на вечеринке? Почему все просили ее спеть?
Барышня спела не очень,а просили походу что бы посмеяться над ней,и сделали вид что пение понравилось.

Почему герою понравилась другая барышня?
а другая понравилась то что она не обижается и не жалуется.На его разговор отреагировала нормально.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Урок 16.

Соммэр "Мораль 21 века"Моральные ошибки и грехи
1.Брак без любви.

В определении брака, данном словарями, недостает самого важного – любви, единственного, что делает брачный союз законным перед лицом Природы. Мужчина и женщина могут официально зарегистрировать свой брак или обвенчаться в церкви, но если между ними нет настоящей любви, их союз никогда не будет истинным с точки зрения универсального закона Природы.
То, что люди привыкли считать любовью, представляет собой суррогат, имитацию истинного чувства. Именно в этом состоит основная причина семейных кризисов. Крах наступает, когда вымышленная любовь не выдерживает испытания реальностью. В этом случае супруги придумывают всевозможные причины для оправдания разрыва, не осмеливаясь признать, что никогда по-настоящему не любили друг друга.
Любовь – это результат эволюции, а не ощущение влюбленности, которое бесконечно далеко от настоящей любви и представляет собой лишь приятную эротическую или эмоциональную фантазию.Часто двое думают, что любят друг друга, но это не так. На самом деле они вступают в брак не по истинной любви, а по расчету, ради удобства или с целью использовать супруга для достижения своих целей, что аморально и нарушает законы Вселенной.

Если «две лиры» издают диссонансную какофонию вибраций, она материализуется в психике потомства. Так воплощается библейское пророчество о том, что «грехи родителей падут на их детей». Подобные грехи лишат ребенка шанса на лучшую жизнь в соответствии с высшими законами Природы, и он будет обречен влачить серое, посредственное существование, которое является нормой для пребывающих в депрессии или неприспособленных людей.
Он не сможет найти смысл жизни, потому что в его генах будет заложена дисгармоничная наследственность родителей, провоцирующая обиды, эгоизм и грубость. Это означает изъять человека из гармоничной матки Природы и приговорить к пожизненному заключению, к извращенному и безумному существованию, что является покушением на человеческое достоинство, то есть на космический архетип, созданный Богом.

2.Безответственность и отсутствие самоконтроля

Охваченный невероятным эгоизмом, человек лишает свое высшее «я» лучших даров жизни и обделяет мир тем хорошим, что он мог бы дать, если бы завершил себя. Имея дар Божественной искры, люди слепо бродят по жизни, жалуясь на ее бессмысленность и бесцельность, на то, что их никто не понимает, и видят единственный смысл своего существования в развлечениях и удовольствиях. Это огромное лицемерие.

Люди, сами того не осознавая, испытывают невероятную духовную боль от того, что разлучены с собственной сущностью. Поэтому они пытаются наполнить свою жизнь всевозможными материальными наслаждениями, пытаясь смягчить невыносимое одиночество и разочарование, которые не позволяют им ощутить счастье и добро, хотя они так жадно к ним стремятся.

По этой же причине многие люди с головой уходят в работу, желая приумножить свои материальные богатства. Так они надеются обрести счастье, но оно постоянно ускользает из рук: как только им кажется, что они его достигли, немедленно приходят пустота и разочарование.

Полный успех человека состоит в восхождении по пути вертикальной эволюции, когда выполняются замысел Создателя и законы Природы. Это наивысшая награда, которой может достичь человек. Тот, кто нисколько не продвинулся по этому пути, может считать себя неудачником в школе жизни. Он лишь пополнит армию циников, разуверившихся во всем, включая самих себя.

3.Ложная дружба

Дружба является ложной не тогда, когда друг тебя не любит, а когда он, желая тебе добра, в конечном счете, наносит вред. К примеру, человек соглашается исполнить просьбу друга о какой-то услуге, искренне желая помочь, но потом не выполняет обещанного либо потому, что в действительности не очень хотел выполнять, либо потому, что дело требует слишком больших усилий. В результате друг оказывается в тяжелой ситуации, поскольку рассчитывал на помощь, но не получил ее

Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями: они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации.

Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека. Необходимо понимать, что многие из друзей, кого мы любим как братьев, могут стать нашими жестокими палачами, если, пытаясь угодить, будут уклоняться от правдивой оценки, укрепляя этим наши недостатки, пороки и вредные привычки.
Истинная дружба не скрывается под маской, поскольку лицемерие из добрых побуждений приводит к ослаблению или разрушению тех, кого мы не хотим критиковать. Поэтому мы должны научиться отличать ложную дружбу от настоящей, которая приносила бы реальную пользу, а не отчаяние и неудовлетворенность

4.Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

Создание искусственных потребностей является покушением на право свободного выбора, осуществляемым при помощи рекламы, которая незаметно проникает в наш мозг на бессознательном уровне и вынуждает совершать то, чего мы в действительности никогда не хотели. Это делается только с целью получения прибыли.
Грубая манипуляция поведением людей с помощью средств массовой информации, заставляющая их принимать то, от чего они в здравом уме наверняка бы отказались, является серьезным нарушением этики.

Телевидение набрасывается на человека, как ночной грабитель на жертву, с невероятной силой вторгаясь в умы детей и взрослых и превращая свободу выбора идей в романтический пережиток прошлого.
Контроль над умами людей стал сегодня прекрасным бизнесом. Любой располагающий достаточной суммой денег может развернуть рекламную кампанию и повлиять на поведение потребителя, что в соответствии с господствующей экономической системой считается в высшей степени желательным, так как позволяет увеличить продажи и получить прибыль.

В нашей повседневной жизни присутствуют, по крайней мере, два элемента «промывания мозгов»: дезориентация и тревога.

Вследствие усиленного «промывания мозгов» человек все больше теряет контроль над собственным разумом, что вызвано дезориентацией и тревогой, ставшими частью нашей обычной, но, к сожалению, противоестественной жизни.

Среди внешних факторов, влияющих на подсознание, основными являются реклама и пропаганда. Специалисты по рекламе знают, как легко влиять на мотивацию потребителей, обещая удовлетворить их скрытые потребности.

5.Имидж как средство управления другими

Перед началом любой избирательной кампании каждая партия обращается к услугам маркетинговых агентств, которые разрабатывают имидж кандидата и решают, что необходимо изменить в его внешности, манере говорить, жестикуляции, улыбке, походке и т. д. Нередко кандидату советуют сменить прическу, сбрить усы, носить особые очки, одежду определенного цвета, тщательно выбирать рубашки и галстуки, в зависимости от того, какие именно слои населения ему предстоит привлечь.

Его выступления должны строго соответствовать плану, образ его семьи также должен быть положительным, он обязан участвовать в благотворительных акциях, посещать детские учреждения, школы, заботиться о престарелых. Ему приходится проявлять крайнюю осторожность при обсуждении некоторых тем или вовсе избегать их. На фотографиях он должен хорошо выглядеть, чтобы не отталкивать людей. Если он полный, ему необходимо сбросить вес. Если его улыбка или рукопожатие неприятны, следует их изменить.
Нечто подобное происходит с киноактерами, в чьей жизни трудно отыскать границу между фантазией и реальностью, так как многие ее эпизоды есть не более чем рекламные трюки. Потребность в поддержке народа заставляет политические партии создавать кандидатов-актеров, каждый шаг которых тщательно отрепетирован под руководством советников.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать сволочь, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

-Девочка избалованная,значит ей постоянно что то покупают,а тут не купили.Просто девочка привыкла что ей всегда все покупают.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
-это утверждение не верно,если преступник к пример признает то что он был не прав,то что его тоже что ли прощать
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.
-а это утверждение верно.Много есть вещей которые людям непростительны,например когда сын убил мать из за наркоты,наврядли ему сестра когда то простила бы!Обиды тоже есть которые нельзя забыть,например измена.Или считаешь человека своим другом своим,а он на самом деле ради какой то своей выгоды общается.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Часть 5.
Если толерантность высокая человека-значит он ко всему равнодушен,ему плевать как к нему относятся люди,и плевать как он сам к ним относится.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Аверченко "День человеческий"
Мораль рассказа такая что ,автор хотел с самого утра говорить всем правду,ту правду в ответ на этот стандартный вопрос,"как дела" никому и не нужно вовсе слышать как они обстоят,достаточно услышать "нормально"Люди не хотят слышать правду.Они и обижаются на это,потому что совсем не привыкли слышать в ответ правду.

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать сволочь, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

-Девочка избалованная,значит ей постоянно что то покупают,а тут не купили.Просто девочка привыкла что ей всегда все покупают.
Что при таком поведении нужно делать матери?

Было ли у тебя самой такое поведение?

Как девочка поступала по отношению к матери?

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
Часть 5.
Если толерантность высокая человека-значит он ко всему равнодушен,ему плевать как к нему относятся люди,и плевать как он сам к ним относится.

Толерантность - это терпимость к чужому поведению, образу жизни, даже если такое поведение тебе не нравится. Какая ситуация на рисунке? Что происходит?

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
Ну он из за своего юмора утроил проблем человеку,общался с людьми,прикалывался по всякому,его принимали за другого совсем человека,просто похож был,а тот и не против повесилиться.

Если из рассказа убрать юмор и шутки, какие поступки были у этого человека?

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
Человеку необходимо чувствовать, что его ценят, уважают, одобряют и любят. Он думает, что будет принят другими, лишь если покажет себя «хорошим». Он считает, что если проявит свои слабости, то потеряет уважение и одобрение людей, и потому не способен признаться в них даже самому себе. На более глубоком уровне психики необходимость человека в уважении и одобрении связана с потребностью чувствовать, что другие признают в нем личность
Как ты понимаешь эту цитату?

Мы настолько зависимы от чужого мнения, что позволяем толпе быть судьей и арбитром нашего поведения, мы жертвуем чем угодно, лишь бы нас считали «такими же, как все». Мы стремимся к всеобщему признанию, как к награде, боимся отличаться от других, потому что это вызывает реакцию со стороны общества: недоверие, неприятие, подозрительность. В итоге мы неизбежно становимся частью однородной массы, и это дает нам уверенность в себе и ощущение, что нас принимают и любят, однако в то же время нас гнетут чувство одиночества, внутренняя тревога и нехватка собственной идентичности.
Как считаешь ты зависима от чужого мнения? Как понимаешь эту цитату?

Когда о человеке говорят нормальный, мы успокаиваемся, считая это оптимальной характеристикой, хотя данный термин всего лишь означает, что биологическое или психическое поведение данного человека находится в рамках общих для человеческого вида параметров. Поскольку большинство очень сильно влияет на нас, нам кажется, что эта характеристика представляет собой модель человеческого совершенства.
Про какого человека ты можешь сказать, что он "нормальный"?

С каждым днем становится все больше людей, смысл существования которых заключается исключительно в телесных и чувственных удовольствиях, потреблении и развлечениях, а всё оставшееся время они тратят на то, чтобы заработать необходимые для этого деньги. Они хотят жить спокойно и без проблем, быть здоровыми, любимыми и уважаемыми, иметь семью, дом, хорошую работу, ездить в отпуск, когда захотят, им непременно нужны телевизор, автомобиль и музыкальный центр.
Что можешь сказать про это? Какие ценности должны быть у человека?

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
Часть 6
Зайдите в историю, изложенную на сайте вашим родственником, вот сюда: Истории наших пациентов
Найдите в них свою и напишите там мнение о том, как проходит лечение. Поделитесь с людьми сведениями о том, как тут у нас организован процесс.

Сестра в полной жопе

Напиши свое мнение о том как проходит лечение, помогает тебе или нет

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Что при таком поведении нужно делать матери?
матери нужно прекращать баловать ребенка и браться за воспитание

Было ли у тебя самой такое поведение?
такого я не припомню,но я всегда была довольна тем что мама покупает

Как девочка поступала по отношению к матери?
девочка была просто не воспитанной

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Толерантность - это терпимость к чужому поведению, образу жизни, даже если такое поведение тебе не нравится. Какая ситуация на рисунке? Что происходит?
я ситуацию не могу обяьснить на риунке.Мальчик зачем то останавливает мальчика негра

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Если из рассказа убрать юмор и шутки, какие поступки были у этого человека?
а ему было пофиг как потом Зайцев будет разгребать проблемы,значит этот человек эгоист.Он думает только о своем веселье

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
я ситуацию не могу обяьснить на риунке.Мальчик зачем то останавливает мальчика негра
Там неважно, мальчик негр или нет. Он олицетворяет что-то плохое.
Что делает мальчик в желтой рубашке?
Почему он хочет остановить темного мальчика?
Что делает мальчик с мячом?