- Реакции
- 14.183
Скорпиошка.. родственник))))Предлагаю делиться фото и историями появления у вас ваших питомцев.
У меня живёт собака, Ума, ей уже лет 16. Нашла её на улице, крохотным щенком. Обычная дворняга. Очень добрая, никогда не кусалась, приносит тапки, любит полежать рядом на диване.
Так же живёт эублефар Кевин, ему 7 месяцев. Купили сыну в подарок. Занимаюсь им, конечно, я. Эублефары - очень милые и чистоплотные гекконы. Привыкают к рукам, реагируют на голос, на запах, запоминают хозяина. Он приятный на ощупь и красивый.
Скорпион Татьяна - появилась этой зимой. Отец принëс из продуктового магазина. Местный продавец нашла в винограде скорпиона, хотела его убить. Папа забрал его и принёс мне. Имя скорпион получил в честь продавщицы, нашедшей членистоногого.
Муравьи-жнецы - имëн не имеют, конечно. Куплены были тоже для сына, но, естественно, кормлю-пою их тоже я)) Очень интересные питомцы, целый маленький мир под стеклом. Своя иерархия, у каждого мураша - свои задачи.
Черепаха Герман - среднеазиатская сухопутная. Вегетарианец, питается сорной травой и овощами. Появился у меня 7 лет назад, подарила подруга на день рождения.
Мраморные тараканы, черви-мучники и жуки-чернотелки - не питомцы, а корм для эублефара, муравьев и скорпиона. Но они у меня живут, я их кормлю, ухаживаю за ними, чтобы кормить своих домашних любимцев. Се ля ви.
Раньше жила ещё кошка Маруся, прожила 18 лет. Попугаи, продала их. Хомяк. Крыса. Посмотреть вложение 13125 Посмотреть вложение 13126 Посмотреть вложение 13127 Посмотреть вложение 13128 Посмотреть вложение 13129 Посмотреть вложение 13130 Другие кошки. В общем, животные у нас были всегда.
Красотульки, а демодекоз не может передаваться другим животным?У меня 2 собаки и 2 кота. Вернее, не 2 собаки, а 2 лося). Один приемный из приюта дурачишка, через год приблудилась овчаренка с демодекозом, вывез кто-то в лес, чтобы избавится и не лечить, потому как хронь, она сорвалась, пришла к дому зачем-то. Пожалела, оставила, откормила, лечим постоянно, то облезет, то зарастёт. Потом котишку взяли, дочка просила очень, сноу-шу.. а с месяц назад не прошла мимо покусанного несчастного котейки, кусок тьмы с зелеными глазами. 2 операции, чуть не сдох, зато теперь у этих кастратиков любовь))).
Красава котейка.У нас живёт кот Додик. Нашел я его 13 лет назад, ему тогда было примерно две недели, я сначала не думал брать кота домой, но он за мной увязался и шел рядом, мяукая, примерно километр. Умещался на ладошке. Был весь грязный, страшный, в глистах и блохах. Поэтому назвали Додиком.
Татьяна, к сожалению, умерла. На еë месте появились 2 птицеедаСкорпиошка.. родственник))))
Может по наследству, здоровым животным вроде нет, поэтому овчарку нельзя накрывать, псеныш здоров и иммунитет крепкий, он как шарик, толстенький… а овчаренка то ничего, то опять облезает. Даю Бровекто раз в 3 месяца, больше никак. Нехорошая болячка, но не кинешь собаку и усыплять не смогу, если только очень прогрессировать будет и пойдут личинки во внутренние органы. Там все грустно, но это у ослабленных собак бывает и старыхКрасотульки, а демодекоз не может передаваться другим животным?
Эх.. жаль.Татьяна, к сожалению, умерла. На еë месте появились 2 птицееда
Новые апартаменты?Переселение мурашей
Да, тот формикарий маловат стал для девчонок, вот, переезжают потихоньку.Новые апартаменты?
Девчонок? Институт благородных девиц?)Да, тот формикарий маловат стал для девчонок, вот, переезжают потихоньку.
В муравейнике же одни бабы.Девчонок? Институт благородных девиц?)
Ааа…Я-то ни разу не грамотная в этих вопросах)В муравейнике же одни бабы.
Ага, типа того)
Я пока не завела мурашей, тоже не знала, как у них всë устроено. И это настолько увлекательно! Целая маленькая вселенная со своими законами.Ааа…Я-то ни разу не грамотная в этих вопросах)
Красотка какая, прелестьУ нас живёт девчуля по кличке Иштар) Флегматичная и добрейшая барышня, скоро 8 годиков стукнет.
мы песеля своего взяли щенком, оказалось, что от матери демодекоз передался, ну мы его 2 раза адвокатом пролечили, и с тех пор больше не было.чтобы избавится и не лечить, потому как хронь, она сорвалась, пришла к дому зачем-то.