Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
150.МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?

Вывод:
если у бросившего наркомана действительно ушла анозогнозия, то разговоры о наркотиках не вызовут никакой реакции и он не побежит сломя голову употреблять. Напоминать можно и даже нужно, если наркоман находится на изоляции под контролем.

Пример: я раньше до ознакомления с методом бурно реагировала на разговоры мамы о наркотиках, и это было больше манипуляция, потому что потом я срывалась, приходила обдолбанная и вызывала чувство вины у матери, мол "не надо было говорить, во погляди!", видимо из этого у мамы сложилось мнение, что я человек тонкой душевной организации, а на деле торчиха обыкновенная

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
150.МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?

Вывод:
если у бросившего наркомана действительно ушла анозогнозия, то разговоры о наркотиках не вызовут никакой реакции и он не побежит сломя голову употреблять. Напоминать можно и даже нужно, если наркоман находится на изоляции под контролем.

Пример: я раньше до ознакомления с методом бурно реагировала на разговоры мамы о наркотиках, и это было больше манипуляция, потому что потом я срывалась, приходила обдолбанная и вызывала чувство вины у матери, мол "не надо было говорить, во погляди!", видимо из этого у мамы сложилось мнение, что я человек тонкой душевной организации, а на деле торчиха обыкновенная
Привет! Ну что ты, обдалбливаться будешь, как отсидишь?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
151.ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Вывод:
"заменители" лишь больше провоцируют срыв, ибо хим.зависимость ни с чем не сравнима, от таких вот замен мозг еще больше негодует от того, что не получил желаемого

Пример: алкоголь для меня самый мощнейший провокатор, будучи пьяной, я начинаю думать "гори сарай, гори и хата" и бегу сломя голову, множество срывов происходило в алкогольном опьянении, а еще я вспомнила, как обманывала себя в такие моменты, я напивалась в говнище, а потом думал "нужно отрезветь, соль отлично отрезвляет, пару затяжек и опьянение алкогольное как рукой снимет"

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Ого, даже за отсос не обнюхаешься?
а так, на самом деле смысл сосания теряется, не люблю я мужские причиндалы, у меня любовь к женщинам исконно и переступать через себя снова за какую то жалкую дозу я больше не буду. Да и в целом, употреблять я не буду ни за что

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
152.ПРО СРЫВЫ НАРКОМАНОВ И КОГДА "СРЫВ" ЭТО ЛОЖЬ

Вывод:
срыв возможен лишь тогда, когда у наркомана осталась анозогнозия, либо же когда наркоман дошёл до компульсий употребления и это даёт о себе знать через год полтора трезвости. А вот если наркоман всё понял, осознал то тут уже не срыв вовсе, а вполне осознанное употребление

Пример: случился срыв после 1 изоляции, но я не считаю, что у меня психопатический склад характера, хотя купила я себе дерьма осознанно, на тот момент тяга была уже запредельная, сама ее разогнала общаясь с бывшей соупотребкой, это было фатальной ошибкой в моей жизни и подобного дерьма я больше не допущу.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
152.ПРО СРЫВЫ НАРКОМАНОВ И КОГДА "СРЫВ" ЭТО ЛОЖЬ

Вывод:
срыв возможен лишь тогда, когда у наркомана осталась анозогнозия, либо же когда наркоман дошёл до компульсий употребления и это даёт о себе знать через год полтора трезвости. А вот если наркоман всё понял, осознал то тут уже не срыв вовсе, а вполне осознанное употребление

Пример: случился срыв после 1 изоляции, но я не считаю, что у меня психопатический склад характера, хотя купила я себе дерьма осознанно, на тот момент тяга была уже запредельная, сама ее разогнала общаясь с бывшей соупотребкой, это было фатальной ошибкой в моей жизни и подобного дерьма я больше не допущу.
А тебе не говорили, что нафиг весь круг общения поменять, и бывших соупотребов игноритт и убегать от них, как черт от ладана?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А тебе не говорили, что нафиг весь круг общения поменять, и бывших соупотребов игноритт и убегать от них, как черт от ладана?
говорили, это ведь прямая нить к употреблению, свою бывшую соупотребку встретила не намеренно(но это не оправдывает меня) , она живёт в одном подъезде, где и моя мама, встретила её во дворе, захотелось похвалиться, что я вот бросила, ей посоветовать форум, а по итогу все разговоры свелись в старую колею. После первого срыва обсуждалось это здесь, Маруся сказала, что у меня с моралью проблемы, поэтому хорошо, что взяли уроки

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
время 22:27, обсуждение с Асель, потом душ и спать. К сожалению не удалось выполнить норму 1 урок в день, завтра планирую встать по раньше и уделить больше времени занятиям. Всем сладких снов

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
время 22:27, обсуждение с Асель, потом душ и спать. К сожалению не удалось выполнить норму 1 урок в день, завтра планирую встать по раньше и уделить больше времени занятиям. Всем сладких снов
Спишь как? Тревога прошла уже?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А почему ты решила, что этим можно хвалиться?)))
Вообще то норма быть трезвой и то что ты выздоровела это всего лишь норма
доброе утро Андрей, не знаю, на тот момент видимо думала, что это какое то достижение,
Как это можешь объяснить?
я мысли паршивые разогнала, у меня постепенно началась эдакая депрессия или хз что, стала думать, вот когда я барыгой была, у меня было много денег и дерьма, а сейчас работаю на нормальной работе и получаю гроши, всё в таком душе в общем.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
хотела поделиться ! мне почему то кажется, что я вечно всё не успеваю, даже когда работаю над статьями и изложениями чувствую неудовлетворенность, вчера было дикое недовольство собой, что не успела доделать. Ещё вспомнила, что на работе так было с выполнением плана, я прям злилась, понимаете? зачастую я его выполняла под конец месяца, чувствовала удовлетворение, начинался новый месяц, значит с нуля нужно снова сделать 2млн тг, и я опять нервничала весь месяц пока не сделаю, я прям думала и думала об этом во время работы, после работы, на выходных.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
153.РАЗНИЦА МЕЖДУ НАРКОМАНИЕЙ И ОХЕРЕНИЕМ ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О СРЫВАХ

Вывод:
наркоман может быть либо хреново вылечен=срыв, а бывает такое, что у наркомана сбитые нравственные ориентиры=охерение,употребление, и в этом случае нужно именно воспитывать нарка и прививать моральные ценности, и наличие совести не даст бросившему пойти на поводу своих хотелок и малейшей хандре уйти в отрыв

Пример: после первого срыва последовало еще дохера срывов, короче говоря это перешло в рецидив и на данный момент нужно заново перепрошивать мозг и налечь на мораль, после первого срыва я купила еще раза 3-4 за короткий отрезок времени, думая "ой да че уже, и так всё по пи.зде пошло" вот так вот мозг нае.бывает.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
154.КАК ВОССТАНОВИТЬ МОЗГ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЛЕНИЯ

Вывод:
восстановление мышления происходит путём чтения и изложений, таким образом идёт хорошая прокачка мозга и наращивание новых нейронных связей.

Пример: в целом очень люблю читать, особенно какие то большие произведения, на прошлой изоляции я прочла много книг из списка рекомендованный литературы, очень понравились "цветы на чердаке", "служанка", "множественные умы Билли Миллигана", "Американская трагедия", Конан Дойл-люблю детективы потому что, Ремарк "три товарища", "цветы для Элджернона", "как разговаривать с мудаками". Короче говоря подборка книг здесь шикарная.