Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
горделивость, это значит гордыня-она не позволяет человеку признать свою вину в чём то например. А гордость как мне кажется, это самоуважение, но гордый человек может переступить через себя, принять и исправить свои ошибки
Хорошо, как ты считаешь обидчивый человек горделивый или нет, почему?

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Хорошо, как ты считаешь обидчивый человек горделивый или нет, почему?
ну смотря беспочвенны ли обиды, бывает же такое, что человек реально сделал больно и повод обидеться есть. Но на примере себя могу сказать, что есть толика совместимости между гордыней и обидчивостью, я могу сама лезть, доставать и не получив реакции, обидеться и думать, что я отдаю всю свою любовь и энергию, а человек просто ****. Обидчивый человек эгоистичен, не считается с другим мнением и чувствами, так же, как и горделивый.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
ну смотря беспочвенны ли обиды, бывает же такое, что человек реально сделал больно и повод обидеться есть. Но на примере себя могу сказать, что есть толика совместимости между гордыней и обидчивостью, я могу сама лезть, доставать и не получив реакции, обидеться и думать, что я отдаю всю свою любовь и энергию, а человек просто ****. Обидчивый человек эгоистичен, не считается с другим мнением и чувствами, так же, как и горделивый.
А на что именно обижается человек если он не горделивый?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А на что именно обижается человек если он не горделивый?
думаю обижается на предательство, когда грубо с ним разговаривают, поступают плохо, на какие то реальные вещи

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
@ValeriaKeller , урок 10 часть 4. Первое утверждение абсолютно не верно? А если посмотреть с другой стороны. Вот идет человек по платформе и видит старика который просит милостыню, он его осудит за попрашайничество, а этот старик ветеран , который потерял в бою здоровье и не может никуда устроится. То есть нужно осуждать всех ? Или вот еще ситуация, женщина убила мужа и ее судят, а оказалось , что муж избил ее и изнасиловал ее дочь, она напала на него, для спасения ребенка. Что думаешь, на счет того утверждения, может все таки стоит посмотреть со всех сторон и только потом осуждать?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
думаю обижается на предательство, когда грубо с ним разговаривают, поступают плохо, на какие то реальные вещи
Человек без горделивости не обидеться на это, а сделает выводы общаться ли с таким человеком. А вот горделивый наоборот обидеться, так как у него будет такая установка: Да как он посмел МЕНЯ предать, как он посмел так грубить МНЕ, как он посмел так поступить со МНОЙ. А гордый посмотрит на поступки в его сторону, проанализирует и решит дальнейшие действия.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
не посмотрела на это со всех ракурсов, да верно глаголешь, Аня.
Человек без горделивости не обидеться на это, а сделает выводы общаться ли с таким человеком. А вот горделивый наоборот обидеться, так как у него будет такая установка: Да как он посмел МЕНЯ предать, как он посмел так грубить МНЕ, как он посмел так поступить со МНОЙ. А гордый посмотрит на поступки в его сторону, проанализирует и решит дальнейшие действия.
на самом деле я так и писала, что сделает выводы и пойдет дальше, Аселька видела)) а потом стёрла, с Асель обсуждали обсуждали что то и у меня другие мысли пришли
@ValeriaKeller , урок 10 часть 4. Первое утверждение абсолютно не верно? А если посмотреть с другой стороны. Вот идет человек по платформе и видит старика который просит милостыню, он его осудит за попрашайничество, а этот старик ветеран , который потерял в бою здоровье и не может никуда устроится. То есть нужно осуждать всех ? Или вот еще ситуация, женщина убила мужа и ее судят, а оказалось , что муж избил ее и изнасиловал ее дочь, она напала на него, для спасения ребенка. Что думаешь, на счет того утверждения, может все таки стоит посмотреть со всех сторон и только потом осуждать?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
119.ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ

Вывод:
жены алкоголички закрывают глаза на то, что у мужей все болезни от алкоголя, и так же и с мужьями. Они не связывают болезни с алкоголем и это из за анозогнозии. Хотя все боляки, как раз таки от этанола

Пример: по статье нет примера, приведу пример с нарко употреблений. Я вот вспомнила, что наркоманы те ещё "хвастунишки" или не знаю как это назвать, а хвастаются они со своей не жадностью и такими вещами как "да я лучше и мощнее тебе водник выварю" и тому подобное, я сама так говорила и делала. Был момент сидели в бывшей соуптребкой и началась вот эта вот хрень, она мне сыпанула дохера соли , мне после этого стало так плохо, всё поплыло вокруг, по ногам моментально ударило и я упала находясь в сознании, около получаса не могла и слова сказать. Я бывшему соуптребу и себе начертила огромное количество дерьма, после чего нам двоим было плохо, словили шизу, я убежала в ванную и сидела там 2 часа, а он параноил в другой комнате и боялся даже подойти к ванной , как выяснилось позднее, он слышал голоса мужские в моей стороне, а я слышала голос матери, его голос и ментов в его стороне

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
120.КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?

Вывод:
относится к нему так же, как и он к вам, променяв на бутыль водки, не стирайте ему одежду, не кормите, в общем сделать всё то противоположное, что делали раньше, пока не согласится на условия лечения. И самое главное не отступать, раз начали

Пример: по статье особо нет примера, но помню, как Ася отмазывала меня на работе из за моих употреблений. Я даже помню, как она ругалась на руководительницу мою и с психом сказала, что мол "че не видишь что она болеет?? может у нее опухоль?", а я на самом деле просто на марафоне была и Асель не знала. Так было и с другими работами, помогали мне отмазки придумывать и всё такое. Так нельзя делать, в случае наркомании тоже.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
121.ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ ИЗ ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ

Вывод:
жизнь с алкоголиком это ад, обречение себя на несчастную жизнь+алкоголик в доме это всегда риск, много случаев пожаров, отравления угарным газов из за не внимательности алкоголика или просто из за того, что набухался и уснул. Нельзя жалеть его, нужно предпринимать жёсткие и эффективные методы, как написано в инструкции этого сайта.

Пример: с алкоголем примера нет, но были случаи, когда я настолько хотела обдолбаться и не могла найти запасные ключи, что сбегала в ночи тупо не закрыв дверь... Сейчас вспоминаю, не дай бог кто то бы зашёл, обокрал, сделал бы что то спящей маме.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет. Поясни?

2. самознание и саморегулирование самостоятельно!

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Наркоман должен сам захотеть лечиться,

здравомыслии наркомана и речи быть не может

Поясни? Как часто такое бывает?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Мне кажется на таком фоне бедная женщина с ума сойдет.

Ты хотя бы имеешь малейшее представление, какой у Аси винегрет в голове, от твоего оскотинивания?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Привет. Поясни?

2. самознание и саморегулирование самостоятельно!
привет, Андрей! я уж думала где же ты)
такс, это из статьи, я эти слова понимаю так, что наркоман должен самостоятельно контролировать свои мысли и отслеживать самообман
Наркоман должен сам захотеть лечиться,

здравомыслии наркомана и речи быть не может

Поясни? Как часто такое бывает?
такое случается ооочень и очень редко, обычно стаж употребление лет 15-20 когда уже все просрано и ком проблем, тогда может сам изъявить желание, это в статье где распространённые мифы о наркомании. А так нужна вынужденная трезвость, наркоман сам никогда не захочет, он же не видит проблемы из за анозогнозии, поэтому ему нужно указывать на это и прессовать

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Ты хотя бы имеешь малейшее представление, какой у Аси винегрет в голове, от твоего оскотинивания?
От той дичи которую ты исполняла.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

вот когда читала всё это, представлять начала, что она чувствовала в такие моменты и даже не понимала, от чего так, думала что я может просто сама по себе такая е.бнутая

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Лекарство. Девочка в хлам разбалована и даже не замечает, что мама больна.
Представь себе на сколько эгоизм затмил глаза.
Скажи что такое эгоизм и приведи примеры!?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Честное слово. Славный малый выростет. Будет знать, что такое честь и достоинство

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Лекарство. Девочка в хлам разбалована и даже не замечает, что мама больна.
Представь себе на сколько эгоизм затмил глаза.
Скажи что такое эгоизм и приведи примеры!?
эгоизм-наплевательское отношение к окружающим в пользу своего Я, человек думает лишь о своей выгоде, не задумываясь о окружающих
Примеры: ушла в марафон оставив больную маму одну, тем самым заставила ее еще больше переживать, плакать и не спать ночами
Так же употребляла, задерживалась, говорила что где то на районе нахожусь, а на самом деле с бывшей соуптребкой употребляла у нее дома, а Асель бегала искала меня несколько часов, обошла все темные переулки

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
10ч3
На справедливость пох?
Переживаешь только за его ребёнка?
Так там и жена и другие люди могут пострадать. Он ведь преступник