Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
обычно это происходит на отходняке, но муки совести из за того, что разум наркомана расколот надвое, наркоман не может сам с собой договориться , вроде
А из-за чего разум раскалывается надвое?

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А из-за чего разум раскалывается надвое?
из за анозогнозии и психозащит, наркоман ведь с одной стороны не хочет быть наркоманом, и не понимает круто это или всё таки фу

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
из за анозогнозии и психозащит, наркоман ведь с одной стороны не хочет быть наркоманом, и не понимает круто это или всё таки фу
. Раскалывается он из-за мозга. Так как мозг главнее. Мозг глушит разумную часть , которая говорит, что наркотики - зло.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
37.Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ!

Вывод:
дело в поломанном мозге, который расколол разум на двое, нужно договориться с собой и понять всё таки, что нарк и алкаш- это фу, зачастую тут еще гордыня не даёт это сделать. Но по сути, нет вины наркомана или алкаша в том, что он стал зависим

Пример: да, мне и самой казалось, что признак удачливого человека- это куча денег, дорогие вещи, машины, квартиры, дома и я корила себя, что такая чмощница. Но не удача ли то, что мои родные до сих пор от меня не отвернулись? Асель? это и есть удача, мне повезло, так что не такая я и неудачница, как мне казалось

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
37.Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ!

Вывод:
дело в поломанном мозге, который расколол разум на двое, нужно договориться с собой и понять всё таки, что нарк и алкаш- это фу, зачастую тут еще гордыня не даёт это сделать. Но по сути, нет вины наркомана или алкаша в том, что он стал зависим

Пример: да, мне и самой казалось, что признак удачливого человека- это куча денег, дорогие вещи, машины, квартиры, дома и я корила себя, что такая чмощница. Но не удача ли то, что мои родные до сих пор от меня не отвернулись? Асель? это и есть удача, мне повезло, так что не такая я и неудачница, как мне казалось
Ты главное не считай это должным. Они с тобой потому что до сих пор хоть немного, но верят в тебя. Не упусти свой шанс вылечится. От наркоманов со временем отворачиваются даже близкие люди. Цени их веру в тебя и оправдывай ее своим упорным трудом над собой, чтоб вылечится и начать жить нормально, а не как ссаная торчиха.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Ты главное не считай это должным. Они с тобой потому что до сих пор хоть немного, но верят в тебя. Не упусти свой шанс вылечится. От наркоманов со временем отворачиваются даже близкие люди. Цени их веру в тебя и оправдывай ее своим упорным трудом над собой, чтоб вылечится и начать жить нормально, а не как ссаная торчиха.
нет, Ань, как должное это не воспринимаю, Асель умничка и молодец и я даже агрессии и раздражения не испытываю, как раньше, но пока рано, что то говорить. Я пока пойду приберусь на кухне, думаю что приготовить на ужин

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
38.О МОРАЛИ,ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЕРСТВЕ

Вывод:
наркоманы отвергают мораль, для того, чтоб оправдать свои ужасные деяния и мразотные поступки, а демагогия это нелепая подтасовка фактов и наркоманы ею пользуются, чтоб доказать, что морали нет. Мораль очень важна в обществе, именно благодаря ей это позволяет людям жить спокойно, счастливо, мораль и право неразрывно связаны.

Пример: часто с подругой обсуждали то, что вот в Америке трава легализована, а алкоголь это свинячий кайф, и лучше накуриться, чем валяться обоссаным, хотя трава это такой же наркотик, как и все остальное, ни лучше, ни хуже. Но не помню, чтоб отвергала мораль, такое было до употребления, я шутила аморальные шутки про бога, инвалидов, евреев (???) еще лет так в 16, но там мне кажется было больше привлечение к себе внимания и мол "я не такая как фсе". Еще я неосознанно ставила в пример моргенштерна.... не сказать, что я его фанатка, но мысли были такие, вот он наркоман, но при этом успешный, богатый и т.д

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
38.О МОРАЛИ,ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЕРСТВЕ

Вывод:
наркоманы отвергают мораль, для того, чтоб оправдать свои ужасные деяния и мразотные поступки, а демагогия это нелепая подтасовка фактов и наркоманы ею пользуются, чтоб доказать, что морали нет. Мораль очень важна в обществе, именно благодаря ей это позволяет людям жить спокойно, счастливо, мораль и право неразрывно связаны.

Пример: часто с подругой обсуждали то, что вот в Америке трава легализована, а алкоголь это свинячий кайф, и лучше накуриться, чем валяться обоссаным, хотя трава это такой же наркотик, как и все остальное, ни лучше, ни хуже. Но не помню, чтоб отвергала мораль, такое было до употребления, я шутила аморальные шутки про бога, инвалидов, евреев (???) еще лет так в 16, но там мне кажется было больше привлечение к себе внимания и мол "я не такая как фсе". Еще я неосознанно ставила в пример моргенштерна.... не сказать, что я его фанатка, но мысли были такие, вот он наркоман, но при этом успешный, богатый и т.д
Мораль ты по сути отвергла начав употреблять и пить. Асоциальное поведение наркомана и алкоголика и есть нарушение морали. Ты посмотри на поступки , которые ты совершала под дозой, на отходняках или по пьяне - это разве не нарушение морали? Или у нас по морали люди воруют, избивают других, разносят все во круг, тр*хаются за дозу и валяются как животные на улицах ?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Мораль ты по сути отвергла начав употреблять и пить. Асоциальное поведение наркомана и алкоголика и есть нарушение морали. Ты посмотри на поступки , которые ты совершала под дозой, на отходняках или по пьяне - это разве не нарушение морали? Или у нас по морали люди воруют, избивают других, разносят все во круг, тр*хаются за дозу и валяются как животные на улицах ?
верно, нарушение, об этом не подумала

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Как ты для себя понимаешь мораль, в плане, что для тебя является моралью?
мораль- доброта, взаимопомощь, не нарушать чужой покой, не делать зла другим людям, а это не воровать, не у.бивать и следовать закону в целом, быть духовным человеком

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
39.НАРКОМАН-ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЧЕМ

Вывод:
наркоман- это болезнь, а не образ жизни, просто такое отношение к наркомании из за ее безобразных симптомов. И даже в старых изданиях словарей везде и четко написано, что это болезнь, нежели уже в новых, например в издании Кузнецова, что это пристрастие

Пример: я находясь еще в краснодаре дала попробовать своей одногруппнице наркотики, она была первой, кого я подсадила, очень хорошая девочка, надеюсь у нее сейчас всё хорошо, а дала я ей наркотики потому что она мне очень по нравилась и хотелось как то завязать общение и больной мозг не придумал ничего лучше, как предложить дряни, я к тому моменту уже употребляла марафонами и очень редко появлялась в колледже, отупела, меня то и дома практически не бывало. Помню, как она утром вместо того, пойти в колледж пришла ко мне отлежаться, потому что было очень плохо из за отходняков. И мне больше стремно за то, что я это сделала из за какого животного желания, это как мужики подсыпают девушкам что то в баре, с целью трахнуть, вот так же и у меня было, я делала это с такими вот мерзотными умыслами.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
40.КАКАЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТРЕБНОСТЬ НАРКОМАНА?

Вывод
: как и у всех людей, потребность в одобрении обществом, похвалы, и не за просто так, а за что то именно, а наркоман своим поведением вызывает лишь порицание, но остановиться употреблять не может, т.к наркотик выбрасывает в мозг чувство удовлетворения, которое появляется, если ты совершишь какое то действие одобренное обществом

Пример: у меня был коллега, когда я работала в одном ресторане, он меня туда устроил, оказывал мне знаки внимания, я ему очень нравилась и ему в принципе отвечала тем же, а на тот момент у меня уже был парень наркоман, получилось так, что я отпросилась у коллеги под предлогом что маме плохо, а сама поехала сначала набухалась с бывшим, потом меня забрал мой на тот момент парень торч, с ним обдолбалась трамадолом и сидела в машине с ним перед домом, и все это время мой коллега искал меня, переживал, потому что я не поднимала трубку, и он приехал ко мне, увидел меня в машине с другим парнем... потом они подрались из за меня, и на работе об этом все узнали, я даже не стала туда заходить, потому что боялась и сгорала от стыда, как на меня теперь посмотрят люди. Это пример о подлости и порицания обществом, которого я так не хотела

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
@ValeriaKeller наркомания это физическая или психологическая болезнь? Какие качества появляются у человека, когда он становится наркоманом?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
@ValeriaKeller наркомания это физическая или психологическая болезнь? Какие качества появляются у человека, когда он становится наркоманом?
физиологическая со стороны рефлекса закрепленного в мозге. Наркоман становится лживым, безответственным, подлым, жестоким, раздражительным, не умеет держать слово, изворотливым, постоянно манипулирует, хотя это же симптомы, или так сказать плохие качества ?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
физиологическая со стороны рефлекса закрепленного в мозге. Наркоман становится лживым, безответственным, подлым, жестоким, раздражительным, не умеет держать слово, изворотливым, постоянно манипулирует, хотя это же симптомы, или так сказать плохие качества ?
Это пороки , которые появляются у наркомана из-за употребления. А паранойя , симптомы которые похожи на шизофрению, те же самые пороки - это что?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Это пороки , которые появляются у наркомана из-за употребления. А паранойя , симптомы которые похожи на шизофрению, те же самые пороки - это что?
галлюцинации, мания преследования, бред толкования, акалькулия, аутотопогнозия это всё синдромы именно

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
галлюцинации, мания преследования, бред толкования, акалькулия, аутотопогнозия это всё синдромы именно
А что такое ген алкоголизма? И какие признаки этой болезни?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А что такое ген алкоголизма? И какие признаки этой болезни?
ген алкоголизма, это когда человек более слаб так сказать, у него толерантность к яду развивается быстрее, чем у обычного человека. Признаки: отговорки всякие ? ну мол, пью для здоровья, для расширения сосудов и т.д не признание своей болезни

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
ген алкоголизма, это когда человек более слаб так сказать, у него толерантность к яду развивается быстрее, чем у обычного человека. Признаки: отговорки всякие ? ну мол, пью для здоровья, для расширения сосудов и т.д не признание своей болезни
На счет гена правильно. На второй не верно. Подумай , их всего 3, один ты точно должна знать . Какие признаки алкоголизма у человека?