Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Еще мельком на днях читала из рекомендованных книг про бытовых сумасшедших. Узнала себя во многом. Да мне самой захотелось измениться, надоело быть долбое.бкой которую задевает любая мелочь, которая живет в роли жертвы обстоятельств, и следовательно, уважать себя не за что. Просто желание лучше стать. Вернуть самоуважение.
Вот именно! У тебя есть такое, Марианн, аля я такая вся сильная независимая, спорить, не буду, это ни к чему, откланяюсь, господа. Ну такое высокомерие слегка проскальзывает и как будто смотришь на всех с высока. И ты боишься, мне кажется, прям где-то глупой выглядеть, что-то не так сказать/сделать. Как в раковине. Сама не чувствуешь это напряжение? Да и плевать вообще, подумаешь, глупость сказала, живи по-настоящему. И нам легче тебя настоящую будет увидеть и самой легче будет, будь собой. Только не наркоманкой. Ато то у тебя прлучается - ты сдердиваешься, сдерживаешься, а потом плачешь не с того не с сего. Не аккуратничай, пока лечишься- пиши так, как думаешь, а не как правильнее. Ато опять утаишь и вме коту под хвост. Как мама кстати?бабушка?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вот именно! У тебя есть такое, Марианн, аля я такая вся сильная независимая, спорить, не буду, это ни к чему, откланяюсь, господа. Ну такое высокомерие слегка проскальзывает и как будто смотришь на всех с высока. И ты боишься, мне кажется, прям где-то глупой выглядеть, что-то не так сказать/сделать. Как в раковине. Сама не чувствуешь это напряжение? Да и плевать вообще, подумаешь, глупость сказала, живи по-настоящему. И нам легче тебя настоящую будет увидеть и самой легче будет, будь собой. Только не наркоманкой. Ато то у тебя прлучается - ты сдердиваешься, сдерживаешься, а потом плачешь не с того не с сего. Не аккуратничай, пока лечишься- пиши так, как думаешь, а не как правильнее. Ато опять утаишь и вме коту под хвост. Как мама кстати?бабушка?
Я уже не боюсь чушь ляпнуть) Пришла к выводу что когда молчишь и боишься выглядеть глупо то глупее в 2 раза выглядишь) С мамой все хорошо, бабушка недовольна мной очень сильно и как я поняла, пока не хочет со мной разговаривать, мне в принципе понятно это

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Я уже не боюсь чушь ляпнуть) Пришла к выводу что когда молчишь и боишься выглядеть глупо то глупее в 2 раза выглядишь) С мамой все хорошо, бабушка недовольна мной очень сильно и как я поняла, пока не хочет со мной разговаривать, мне в принципе понятно это
Вот-вот!)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Мы тут с мамой обсуждали какие профессии интересны были бы в будущем. Тк я много времени просрала, то на психиатра точно не выучусь, на втором месте у меня криминальный журналист, но там тоже вышка нужна) Как думаешь, это реалистично мне заполучить такую работу или на че попроще настраиваться?)

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Мы тут с мамой обсуждали какие профессии интересны были бы в будущем. Тк я много времени просрала, то на психиатра точно не выучусь, на втором месте у меня криминальный журналист, но там тоже вышка нужна) Как думаешь, это реалистично мне заполучить такую работу или на че попроще настраиваться?)
Ну для начала точно на че попроще, а там война план покажет)
Я рассуждала так - если в банк не возьмут, пойду, хоть в ту же пятерочку или магнит продавцом, чтоб чуть чуть хоть на ноги встать, и не сидеть на шее у родителей. Потому что у нас отложенные деньги на 3 месяца изоляции кончились за кредит и на жопе точно нельзя было сидеть)
Вообще банк - это не предел мечтаний) я хочу каким -нибудь соц педагогом работать) но пока отложила это, потому что это опять же время и деньги, ну реально надо смотреть на вещи. Год - два поработаю, а там видно будет.
Понятно, что нужно делать, то, что нравится. Но согласись, мы себе сами такие условия создали, что особо выбирать не приходится, считай плата. Я вместо того, чтоб наркоманить, могла уже давно переучиться преспокойно, а ты закончить вышку. Так что, я думаю, сначала просто выйди на работу куда-то, а потом также с мамой решите, может на заочку или ещё что-то, но не торопись, поработать хотя бы пол года, год. Ато после первой изоляции планы тоже были грандиозные. Приземленей надо чуть быть в нашем случае)

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.496
Я рассуждала так - если в банк не возьмут, пойду, хоть в ту же пятерочку или магнит продавцом, чтоб чуть чуть хоть на ноги встать, и не сидеть на шее у родителей. Потому что у нас отложенные деньги на 3 месяца изоляции кончились за кредит и на жопе точно нельзя было сидеть)
Вообще банк - это не предел мечтаний) я хочу каким -нибудь соц педагогом работать) но пока отложила это, потому что это опять же время и деньги, ну реально надо смотреть на вещи. Год - два поработаю, а там видно будет.
Понятно, что нужно делать, то, что нравится. Но согласись, мы себе сами такие условия создали, что особо выбирать не приходится, считай плата. Я вместо того, чтоб наркоманить, могла уже давно переучиться преспокойно, а ты закончить вышку. Так что, я думаю, сначала просто выйди на работу куда-то, а потом также с мамой решите, может на заочку или ещё что-то, но не торопись, поработать хотя бы пол года, год. Ато после первой изоляции планы тоже были грандиозные. Приземленей надо чуть быть в нашем случае)
100%

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Грандиозных не было и сейчас нет) То, о чем я написала, я понимаю что это не сразу. Мне бы просто работу - и это уже хорошо. Я говорю о постепенности, а не о семимильных шагах. Еще хотела бы (если КФ даст добро) еще на изоляции, с серидины примерно, попробовать удаленку чтобы не нахлебничать да и вообще это и польза и самоуважение

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
5 Часть

Кузьма Леший – мальчик с цыганскими корнями, вор, во время краж не планировал, обладал веселым нравом, грамотен, остроумен, ловок, уверен в себе.

Митягин – рос вором, но не крал в колонии, потому что уважал живущих там людей. Крал в селе, на базарах, приносил в колонию гостинцы. Заражал своей воровской культурой других воспитанников, чем беспокоил педагога.

Карабанов – соучастник Митягина, хотел уйти с ним, когда Митягина выгнали. Имел особую манеру разговора. Ушел вместе с Митягиным из колонии.

Белухин- был одним из немногих, кто был против воровства Митягина и воровских идей

Когда Леший несколько раз попался на воровстве, то Макаренко сказал ему что он не годится на это дело, а вот кузнец выйдет из него хороший (тут же сообщил что знает и о краже с кузни)

Макаренко сильно беспокоила ситуация с Митягиным, его воровство и то, как это влияло на колонию.

Была ситуация с кражей арбузов, которая дошла до настоящего разбоя. Макаренко долго не церемонился, а утвердительно сказал о том, что больше не потерпит такого и если еще раз – то кое-то вылетит из колонии.

Макаренко выгнал Митягина из колонии, так как обещание ребята не сдержали и пошли воровать в ульи. Карабанов ушел с Митягиным, Макаренко этому не препятствовал, потому что эти двое разлагали обстановку в колонии.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
6 Часть

После ухода Митягина и Карабанова в колонии стало тоскливо, плохо шла работа. Макаренко старался казаться энергичным. Он стал занимать колонистов военным строем и военной гимнастикой, колонистов это увлекло и пошло на пользу. Ребят приняли в ряды Всеобуча. В обучении Макаренко был строг и требователен, как настоящий командир. Это увлекло колонистов, и можно сказать, что педагог направил бурлящую энергию в хорошее русло.

Макаренко привез поросят и ими занялись малыши.

Появился новый агроном Шере – он хорошо подходил к своему делу, приносил пользу, а в дальнейшем колонисты зауважали его как человека, хорошо знающего свое дело. Хоть поначалу у Шере были разногласия с Братченко по поводу конюшни.

В колонию приходил Карабанов и Макаренко разрешил ему возвратиться. Он поручил Карабанову ответственное дело – ездить за деньгами, притом это были крупные суммы. Макаренко шел на риск, доверяя Карабанову. А Карабанов мучался от этого, так как считал, что доверие незаслуженно. На что Макаренко отвечал ему, что Карабанов идеально подходит для такого дела, тем самым прививая Карабанову чувство ответственности.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Привет) Ну более менее, средненько, есть небольшое воспаление горла и ухо немного болит, надеюсь что пройдет
Я представляю ..это же так больно ,как то у меня тоже был отит ,Антибиотики и ушные капли помогли

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Я представляю ..это же так больно ,как то у меня тоже был отит ,Антибиотики и ушные капли помогли
Я тоже антибиотик пропила, сегодня последний день. У меня боль не сильная, у меня просто правая сторона воспалена, я думаю что возможно это из-за верхнего зуба, который давно пора удалить. Хз) Лучше конечно после изоляции все удалять, надеюсь пройдет воспаление от антибиотика

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Уши лучше не запускать, лопнет барабанная перепонка, часть мозгов вытечет. А потом как до тебя дойдет, что с такими делами нужно к доктору обращаться? Никак. Лопнет вторая перепонка, ещё часть мозгов вытечет , и потом, что? Начнёшь себе позволять мысли о самолечении за здравые принимать...

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Уши лучше не запускать, лопнет барабанная перепонка, часть мозгов вытечет. А потом как до тебя дойдет, что с такими делами нужно к доктору обращаться? Никак. Лопнет вторая перепонка, ещё часть мозгов вытечет , и потом, что? Начнёшь себе позволять мысли о самолечении за здравые принимать...
Дак блин у меня нет ни заложенности ни сильной боли. Больше похоже на простуду от сквозняков, или на побочку от больного зуба, температуры тоже нет.